А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Прошла в итоге ваша в ЗС по РЯ?

Отказали. Ну тест у нее реально хорошо был написан. Из-за отсутствия достижений, видимо. Мы ж ниче не приложили))

Ждем биологию) но не сильно ждем)))

Аноним 552: А, ну дочь в пятом

Моя в пятом, писала сама русский, историю и право. Я контролировала, чтобы без интернета. Сказала, думай, читай еще раз вопрос - половина ответов есть в вопросе + минимальная общая эрудиция. Потом вопросы, которые она не знала объясняла ей.
Очень полезно. Кстати, вполне прилично дочь написала. Сказала, что хочет правом и историей дополнительно заниматься.
Но мы в теме олимпиад ) старший уже в 9-ом, автопроходы на МЭ, надеется на ПиП региона.

Pepper: можете не проходить, ничего вам за это не будет.

Читаю и думаю, одна я такая безответственная мать .
Я даже ссылки на олимпиады не пересылаю дочке.

Камила Идрис: Очень полезно. Кстати, вполне прилично дочь написала.

Ну я еще порассуждаю. Вот есть дети, которые хорошо пишут олимпиады. Представим, что олимпиады отменили. Вообще, по всему миру. Эти дети ведь глупее не станут? Точно так же, как сейчас, они будут в числе лучших. Зачем тогда всё это "олимпиадное движение"?

Аноним 552: Для чего они? В школе сказали всем проходить олимпиады

за каждого ребенка написавшего эти олимпиады школа получает деньги!
Это все что вам нужно знать
Аналогично с псих тестированием

Аноним 552: Точно так же, как сейчас, они будут в числе лучших.

Ну я бы так не сказала))) егэшники-высокобалльники и успешные олимпиадники-это не всегда одни и те же люди ) точнее, в-основном не одни и те же

Аноним 561:

Туда попроще, конечно... Но если умеет программировать, то заботать олимпиадку 3 уровня можно постараться) ну и егэ +75.

Аноним 552:

Олимпиады, это почти как спортивные соревнования.
Смысл - отобрать лучших. Это не значит, что дети гении все, это умные дети + интересующиеся предметом на углубленном уровне + работоспособные дети, которые готовятся к предмету.
Безусловно, есть еще элемент везения, какая тема попадется и тд.
Но если взять ЕГЭ - там у них 1 шанс всего и олимпиадники хоть обычно и пишут хорошо, но всякое может быть на этом ЕГЭ.
А олимпиад они могут написать десяток и более, шансы выше!
А вуз уже отбирает по своим критериям заинтересованных и умных абитуриентов в удовольствием!
Почти каждый вуз проводит свои Олимпиады.

онлайн - 99% профанация
особенно когда - одни дети пишут в школе под присмотром (но без помощи) учителя, другие - дома
другой вопрос - если пройдешь дальше, то уже никакой Гугл на очном этапе не поможет.

Аноним 223: Для чего эти олимпиады онлайн непонятно

Вам точно не надо )

Я тоже никогда не понимала эти онлайн туры. И бесило очень, что проходят дети, которые потом на очном этапе ничего не набирают, они же чьи то места занимают.
Потом у меня была стадия принятия. Если есть мозги - то ребенок пройдет дальше. Сейчас отношусь спокойно, пусть списывают, очный этап расставит все на свои места.

Серая Хворь: за каждого ребенка написавшего эти олимпиады школа получает деньги!

А сколько?

Аноним 561: ИРИТ РТФ

Там олимпиадники Изумруда тоже все места разберут.

Аноним 552: Зачем тогда всё это "олимпиадное движение"?

У многих это мотивация.
Плюс, например, есть золотое сечение, вот им надо отобрать умных детей в конкретном направлении для учебных бесплатных интенсивов: они это часто делают на основе олимпиад.
Есть фонды поддержки, которые могут оплатить поездку в учебный лагерь, они тоже должны как то отобрать кого они проспонсируют.
Плюс ребята иногда на сборы попадают перед очным этапом олимпиады. У них какое-никакое общение. Друзья, сообщество организуется.

моя пишет все олимпиады по своим предметам, ей нравится себя проверять. Не гуглит вообще, я не помогаю (и узнаю по факту). Она у меня сильно принципиальная в части читерства, и рассказывала, что учитель очень просила ребят не гуглить - потому что сегодня такие гуглящие-хитренькие наберут условные 100 баллов, а не гуглящие и умные - 95. В итоге на городской этап поедет хитрый, а не умный, и на городе он провалится. И смысл этого всего?

В 10 классе поздно наверное начинать готовиться к Олимпиадам? Он участвовал каждый год, но без подготовки, естественно ничего не занимал

Аноним 336: В итоге на городской этап поедет хитрый, а не умный, и на городе он провалится

И 100, и 95 проходят на муниципальный этап, не переживайте))

Потолковый Лампонюх: И 100, и 95 проходят на муниципальный этап, не переживайте))

слово "условные" не заметили?
моя проходила на городские без всякого гугла, баллы не помню (и не уверена, что я их знала))). Я рассказываю, что говорила детям учитель. Кроилово ведет к попадалову.

Аноним 336: моя проходила на городские без всякого гугла,

Смотря по каким предметам. По многим пройти не составляет никакого труда любому ребенку.

Аноним 561: В 10 классе поздно наверное начинать готовиться к Олимпиадам?

Мне кажется, это или дано, или не дано. Если до этого времени интереса не было, ему неоткуда и взяться.

Аноним 552: Мне кажется, это или дано, или не дано

Вам кажется)) можно и зайца научить курить

Аноним 552: Эти дети ведь глупее не станут? Точно так же, как сейчас, они будут в числе лучших.

Ну скорее нет. Олимпиады в итоге дают знаний больше и погружение в предмет гораздо глубже.
Олимпиады ведь тоже сильно разные по сложности. Ну скажем ПиП заключительного этапа Всош однозначно напишет ЕГЭ по своему предмету на 100, ну или 97-99 как минимум.
А вот призер Изумруда, не факт что получит 100.
Потом по складу ума, по характеру не все олимпиадники, как не все медалисты-отличники.
Мой вот олимпиадник и ЕГЭ 100,но аттестат средний. А друг у него по всем олимпиадам в пролете и 100 баллов нет, но медалист.
Надо по ребенку смотреть, и двигаться в нужном направлении просто.

Аноним 552: История и география, и биология только начались, а там уже такие вопросы, что без бутылки не разберешься

Ну вот видите. Вопросы сложными кажутся, дочь смогла найти ответы в интернете? Отлично же! Расширила кругозор, как минимум. Как максимум, обязательно есть здания, которые нет возможности "нагуглить", а значит, ребенку придется как-то самому решать/отвечать. И да, ВСОШ младше 7 класса - отличная репетиция и проверка знаний/кругозора/сообразительности и т.д. Почему бы и не поучаствовать? Учитывая, что время там максимум 1-2 часа.

Аноним 194: На литературу идут сразу несколько человек, чтобы создать массовку и нужное количество,

эти люди для начала должны пройти отбор, чтобы в закле составить массовку ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы