А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

олимпиады должны проводиться только очно!!!!

Znayka: Так потратьте. Кто выбирает за вас? Заставить никто не может

Речь про учителей, организаторов и т. п. Нам времени полчаса на ерунду не жалко.

Аноним 552:

777: Сказали надо- значит надо! И вообще это халявная пятерка по предмету.

Ну так есть же результат)))) прекрасно же: час потратил и на 5 наскреб))))

Аноним 552: Спасибо вам, что разъяснили, гугл запрещу, пусть никуда не проходит, если не может. Вот я даже не знала об этом.

Можно просто не писать и все.

Аноним 552: Хотя в четвертом классе она сама заняла какое-то место на олимпиаде по русскому, дали грамоту, но дальше никуда не звали.

Те уровни, о которых пишу, начинаются с 8 класса. Раньше только по физике и математике.
Не надо запрещать,тнадо объяснить ребенку суть этого мероприятия и принять решение, надо этим заниматься или нет. Потому что прям надо отдельно заниматься олимпиадами, ч наскока ничего не добьешься.

Аноним 552: Нам времени полчаса на ерунду не жалко.

Мне было бы жалко))) лучше бы отдохнул ребенок

Pepper:

Полностью согласна. Мозги и скорость - на время же))))

Моя тоже гуглит. )) я не против, хоть что-то отложится в голове.
Я не отношусь серьёзно к таким олимпиадам

Znayka:

Пожалуйста, не надо просвещать всю неведающую часть юмамы о целях олимпиадной работы 🙏🏻
И так урезают места олимпиадникам, пусть нас будет меньше

Znayka: Те уровни, о которых пишу, начинаются с 8 класса. Раньше только по физике и математике.

А, ну дочь в пятом. История и география, и биология только начались, а там уже такие вопросы, что без бутылки не разберешься.

Аноним 552: Там фанаты олимпиад, а мы с другой стороны

Зато планируем поступить на бюджет без экзаменов один ребенок уже поступил в Москву в этом году, второй пока пишет эти несчастные отборочные и готовится к очным турам усиленно.

Моя участвует в основном в математических. Там не погуглишь. Точно таких задач нет, а подобные изучать времени не хватит.
Да и русский не все нагуглишь.

Pepper: А по мне пусть списывают, для этого тоже нужны мозги.

Олимпиады разные, есть такие, где и сидя дома не спишешь. Писали отборочный турнира Ломоносова, там даже в правилах указано, что можно пользоваться всем, что есть в интернете до даты олимпиады. Задач с турлома в интернете не было.

Аноним 471: Да и русский не все нагуглишь

Любой гуманитарный предмет, если дают большой текст и вопросы к нему, то гуглить не поможет.

Аноним 503: Зато планируем поступить на бюджет без экзаменов

Мозги, значит, хорошо устроены.
По своему ребенку пока не вижу какой-то пользы от олимпиад.

Да, кажется) ну вот так, автор) глупости, конечно, эти онлайн-этапы.

Мою застыдили учителя за слишком высокий результат по русскому. Но мы как бы и так все знаем, что кто-то гуглил по-любому))
Стыдно стало. Перестала гуглить. Начала сама писать(я подглядываю к ней тихонько, пока пишет)

Аноним 799: Пожалуйста, не надо просвещать всю неведающую часть юмамы о целях олимпиадной работы 🙏🏻
И так урезают места олимпиадникам, пусть нас будет меньше

Да, потише
Есть же спецтема))

Интересно, а без олимпиад реально поступить, например, в наш УРФУ на какую- нибудь АйТи специальность? Или без шансов? Как- то мы упустили эти олимпиады, думали, что лучше подготовиться к ЕГЭ по максимуму.

Аноним 561: думали, что лучше подготовиться к ЕГЭ по максимуму.

Не лучше

Ой, а нам нравится. 5 класс. Дочь с неба звезд не хватает, но некоторые ответы по экономике, астрономии и истории знала сама без гугла. Мне самой было интересно.

Потолковый Лампонюх:

То есть поступают одни олимпиадники что-ли?

Аноним 561: То есть поступают одни олимпиадники что-ли?

Нет, конечно. Занимайтесь ЕГЭ)

Мне кажется, этот онлайн нужен, чтоб не тратить силы живых людей на проверку по тем, кого учителя загнали, а они не хотят, поэтому все делают на отвяжись.
А кто заинтересован, пусть даже с интернетом посидят, полезно для повторения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы