А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

Аноним 552: В школе сказали всем проходить олимпиады.

можете не проходить, ничего вам за это не будет.

олимпиады должны проводиться только очно!!!!

Znayka: Так потратьте. Кто выбирает за вас? Заставить никто не может

Речь про учителей, организаторов и т. п. Нам времени полчаса на ерунду не жалко.

Аноним 552:

777: Сказали надо- значит надо! И вообще это халявная пятерка по предмету.

Ну так есть же результат)))) прекрасно же: час потратил и на 5 наскреб))))

Аноним 552: Спасибо вам, что разъяснили, гугл запрещу, пусть никуда не проходит, если не может. Вот я даже не знала об этом.

Можно просто не писать и все.

Аноним 552: Хотя в четвертом классе она сама заняла какое-то место на олимпиаде по русскому, дали грамоту, но дальше никуда не звали.

Те уровни, о которых пишу, начинаются с 8 класса. Раньше только по физике и математике.
Не надо запрещать,тнадо объяснить ребенку суть этого мероприятия и принять решение, надо этим заниматься или нет. Потому что прям надо отдельно заниматься олимпиадами, ч наскока ничего не добьешься.

Аноним 552: , но дальше никуда не звали.

муниципальный этап с 7 класса, до этого только школьный. А по мне пусть списывают, для этого тоже нужны мозги.

Аноним 552: Нам времени полчаса на ерунду не жалко.

Мне было бы жалко))) лучше бы отдохнул ребенок

Pepper:

Полностью согласна. Мозги и скорость - на время же))))

Моя тоже гуглит. )) я не против, хоть что-то отложится в голове.
Я не отношусь серьёзно к таким олимпиадам

Znayka:

Пожалуйста, не надо просвещать всю неведающую часть юмамы о целях олимпиадной работы 🙏🏻
И так урезают места олимпиадникам, пусть нас будет меньше

Znayka: Те уровни, о которых пишу, начинаются с 8 класса. Раньше только по физике и математике.

А, ну дочь в пятом. История и география, и биология только начались, а там уже такие вопросы, что без бутылки не разберешься.

Аноним 552: Там фанаты олимпиад, а мы с другой стороны

Зато планируем поступить на бюджет без экзаменов один ребенок уже поступил в Москву в этом году, второй пока пишет эти несчастные отборочные и готовится к очным турам усиленно.

Моя участвует в основном в математических. Там не погуглишь. Точно таких задач нет, а подобные изучать времени не хватит.
Да и русский не все нагуглишь.

Pepper: А по мне пусть списывают, для этого тоже нужны мозги.

Олимпиады разные, есть такие, где и сидя дома не спишешь. Писали отборочный турнира Ломоносова, там даже в правилах указано, что можно пользоваться всем, что есть в интернете до даты олимпиады. Задач с турлома в интернете не было.

Аноним 471: Да и русский не все нагуглишь

Любой гуманитарный предмет, если дают большой текст и вопросы к нему, то гуглить не поможет.

Аноним 503: Зато планируем поступить на бюджет без экзаменов

Мозги, значит, хорошо устроены.
По своему ребенку пока не вижу какой-то пользы от олимпиад.

Аноним 503: Олимпиады разные, есть такие, где и сидя дома не спишешь. Писали отборочный турнира Ломоносова, там даже в правилах указано, что можно пользоваться всем, что есть в интернете до даты олимпиады. Задач с турлома в интернете не было.

мой тоже писал этот Турнир, сказал, что было сложно, поэтому не понимаю претензию автора, пока могут списывать пусть списывают, это же до поры до времени.

Да, кажется) ну вот так, автор) глупости, конечно, эти онлайн-этапы.

Мою застыдили учителя за слишком высокий результат по русскому. Но мы как бы и так все знаем, что кто-то гуглил по-любому))
Стыдно стало. Перестала гуглить. Начала сама писать(я подглядываю к ней тихонько, пока пишет)

Аноним 799: Пожалуйста, не надо просвещать всю неведающую часть юмамы о целях олимпиадной работы 🙏🏻
И так урезают места олимпиадникам, пусть нас будет меньше

Да, потише
Есть же спецтема))

Интересно, а без олимпиад реально поступить, например, в наш УРФУ на какую- нибудь АйТи специальность? Или без шансов? Как- то мы упустили эти олимпиады, думали, что лучше подготовиться к ЕГЭ по максимуму.

Аноним 561: думали, что лучше подготовиться к ЕГЭ по максимуму.

Не лучше

Ой, а нам нравится. 5 класс. Дочь с неба звезд не хватает, но некоторые ответы по экономике, астрономии и истории знала сама без гугла. Мне самой было интересно.

Потолковый Лампонюх:

То есть поступают одни олимпиадники что-ли?

Аноним 561: То есть поступают одни олимпиадники что-ли?

Нет, конечно. Занимайтесь ЕГЭ)

Мне кажется, этот онлайн нужен, чтоб не тратить силы живых людей на проверку по тем, кого учителя загнали, а они не хотят, поэтому все делают на отвяжись.
А кто заинтересован, пусть даже с интернетом посидят, полезно для повторения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы