Не хотят делать уроки

Аноним 288:

Я дочке всегда говорила, что в жизни часто приходится делать то ,что не хочется, но надо. Я не хочу на работу, но надо, так как нужны деньги, в том числе и на твои хотелки. Если ты будешь делать только то, что тебе хочется, и не делать то, чего не хочешь, то и я имею тогда право поступать так же. Да, я могу не захотеть оплачивать твои тренировки, покупать очередные джинсы и т.д...

У моих детей тоже всегда ритуал чтение перед сном.
Разница 10 лет, от разных отцов. Дочке 17, любит читать, но сейчас поменьше, но книги прямо трепет в ней возбуждают, любит ходить в Читай город и выбирать новинки.
Сыну 7, читаем тоже по вечерам по очереди, он не сильно приветствует, но вовлекатся. Журналы детские выписываем, там уже сам все читает, занимается, любит журналы. Уроки делает сам и быстро.

Дети любили книги и сами мне их приносили,когда были маленькие. и с самого младенчества я им читала, прямо с 5 месяцев где-то)

Сама я не скажу, что книголюб, в охотку изредка почитаю. В детстве читала, конечно, и по программе все, но не сказать прямо что это был восторг.

Мирa: Да можно вообще не воспитывать

Это вы с чего взяли?

Мирa: Пусть растут как трава, сильные и независимые личности ))

А это с чего?
Если мать флегматик, а сын холерик, получается она его не воспитывала и поэтому он такой?

Мирa: Я тоже брату читала. И он сейчас тоже большой любитель книг.

а мой нет, не вырос любителем. Следовательно, является ли фактор чтения в детстве хоть на что-то влияющим? не факт.

Мирa: Вообще не знаю )) Менять работу, набираться терпения, помогать, поддерживать, сидеть рядом.

так она до 3 лет вслух уже не читала :)))
Короче. Я бы не очень прямо верила в теорию колоссального вкладывания. А вот в то, что у автора детки в возрасте, когда еще контроль возможен - в это верю. Поэтому, соглашусь с Вами, автору нужно крепко подумать, как организовать контроль и мотивирование. Что на ее детках может сработать. Но только не надо ставить никаких точек и не думать, что 4 класс - для чего-то поздно.

На юмаме статья про стабильных мам вышла. Ну прям будто я написала🤣

Анонимус:

Анонимус: Сарказм - ваш основной инструмент общения, как я полагаю, и с детьми тоже?
Есть у Туве Янссон такой рассказ "Невидимая девочка". Там показано, что будет, если зло насмехаться

Тоесть вы, будучи "психологом", легко тут всем ярлыков навешали очень "профессионально", а на лёгкий сарказм оскорбились? 🫣 Ну ну...

Аноним 114:

Аноним 114: Дальше что собирается делать?
Просто интересно, примерно такая же ситуация. Как в 10 класс взяли?
У меня чуть младше

В 10 взяли в инф мат. Огэ Математику написал на 4, инф на 5. Пока плывем по течению,с 2 на 3(кроме информатики) все ещё надеюсь, что придёт понимание и ответственность. Он очень умный и способный парень, обожает программирование, хочет в универ, выбрал направление. Но никак не может понять, что придётся "прогибаться под систему и правила"

Мирa: Я не стала рисковать, поэтому с рождения ребенком занималась, чтобы такие вот усилия типа чтения и уроков не вызывали проблем

я читала с рождения дочери, те до года еще. С года прямо активно, тонны этих модных и не очень книг покупали. Она это все обожала.

Сейчас почти 10, читает без проблем школьную программу, все, что задают, нет проблем с литературой как предметом, нет проблем с кол-вом слов в минуту.

Но она не любит читать худлит. Надо - читает список. Не надо читать - не читает. Книг дома много, все так или иначе близки к программе.
Но с удовольствием читает только энциклопедии и прочее научно-познавательное.

Я сама точно такая же. В более юном возрасте читала худ лит, последние лет 15 вообще нет. Мне просто не интересно читать выдуманные истории о чужих жизнях и бедах. Зачем мне на это тратить время?

Читаю тоже только научно-познавательное, аналитическое, историческое и тп. Чт-то о реальности и мне это интересно.

Все разные.

Конечно, заниматься детьми с рождения это хорошо. Но это вообще не гарантия, что человек будет читать запоем.

пысы: вечером, все еще, иногда, могу ей летом что-то почитать, как ритуал скорее, чтобы быть вместе.

Внучка-второклашка на мой монолог об ответственности и самостоятельности в школьных делах, сообщила: "Лобные доли мозга, отвечающие за волю и самоконтроль, окончательно формируются к 25 годам ")))

Аноним 613:

Вчера как раз разговаривали с коллегой, она рассказала, что дети в тик токе и подобных местах учатся "работать с возражениями родителей"

Аноним 613: Внучка-второклашка на мой монолог об ответственности и самостоятельности в школьных делах, сообщила: "Лобные доли мозга, отвечающие за волю и самоконтроль, окончательно формируются к 25 годам ")))

Я бы ответила: "Именно поэтому решать, что и когда ты будешь делать, пока придётся МНЕ. Пока там у тебя все не дозреет. "

Аноним 495: Тоесть вы, будучи "психологом", легко тут всем ярлыков навешали очень "профессионально", а на лёгкий сарказм оскорбились? 🫣 Ну ну...

Ещё раз не завидую вашим детям🫣

Мирa: Вы читали детям вслух с рождения? Каждый день?
Мой читает, много, в том числе и школьную программу. Считаю, что это целиком и полностью моя заслуга. С пелёнок прививала любовь к книгам, каждый день.

А вот и не ваша это заслуга.
Я читала с рождения, каждый день по 2 часа, очень нравилось ребенку,шкафы ломились. 13 лет не читает от слова совсем и даже учебник, дислексия и дисграфия.

Анонимус:

Анонимус: Ещё раз не завидую вашим детям🫣

А я вашим клиентам, они ведь ещё и деньги за это платят🫣

Аноним 495: А я вашим клиентам, они ведь ещё и деньги за это платят🫣

Не беспокойтесь, с безнадежных денег не беру🤗

Долорес Клейборн: Да блин, что не сделай - все ошибка. Работаешь - не уделяешь внимания детям. Не работаешь - денег не зарабатываешь для детей. Водишь по кружкам - лишаешь детства. Не водишь - лишаешь будущего. А тут, оказывается, читать надо с рождения.

Читали с рождения - сами виноваты, весь интерес к чтению отбили с пеленок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы