Не хотят делать уроки

Анонимус: Ноу комментс, как говорится

Жаль на это тратить время. Я в детстве прочитала больше, чем многие за всю жизнь, этого вполне хватит

Анонимус:

Анонимус: А если вовлекаться с дитем вместе в его задания, первые 2-2,5 года точно, то можно рассчитывать на какой-то результат. Полюбить делать уроки придется прежде всего самим родителям, ребенок же переймет эту любовь.

Ох уж эти "теории" , про переймет любовь так вообще весело 😁
Сын началку закончил с отличием, дз делал при полном моем контроле всегда, но с огромной неохотой после трех пинков, как бы я не заинтересовывала. Считает учёбу ненужной и скучной, сейчас 10 класс, не делает практически ничего! Наказания не влияют от слова "совсем" , кстати, как и поощрения, и залушевные беседы... Перепробовано всё.

Аноним 495: при полном моем контроле

Аноним 495: после трех пинков

Да уж, любовью тут и не пахнет🫣

Долорес Клейборн: Жаль на это тратить время.

Я просто достала зеркало😉.
И Ваши дети тоже🤔

Lelkako: Родители уже делали свои уроки, и почти все делали из самостоятельно.

И немного сладкого самообмана вкупе с отчужденностью от детей

Анонимус:

Анонимус: Да уж, любовью тут и не пахнет🫣

Блин, раскусили меня 😁 Ну конечно же мы его не любим.
Вы уж помогите, объясните, как надо😇

Анонимус:

Вы думаете, если я начну с книжками сидеть, они тоже начнут? Ага, десять раз. Было б так все просто

Аноним 495: Вы уж помогите, объясните, как надо😇

Медленно переходите с 3 пинков на 2 щелбана🪄😄... и не забывайте контролировать 👍

Долорес Клейборн: если я начну с книжками сидеть

Так попробуйте

Анонимус:

Анонимус:

Анонимус: Медленно переходите с 3 пинков на 2 щелбана🪄😄... и не забывайте контролировать 👍

Неее, так не пойдёт, вы же тут просто главный Гуру в теме воспитания, нам нужно ваше экспертное мнение, как без контроля, пинков, подзатыльников договориться.
У вас же детей, как минимум двое? И все обожают учебу, идут на золотую медаль, всё благодаря вам, вот и помогите остальным😎

Анонимус: Так попробуйте

Пробовала. Всегда читала им книжки на ночь, например. Думаете, вы прям все знаете, что и как делать

Анонимус: Ну конечно, это учитель не так учит и дети во дворе плохой пример показали, оттуда и проблемы.

Это программа такая, что от нее тошнит и детей и взрослых.
Верните программу СССР

Анонимус: Если родители раз в неделю вспоминают, что ребёнку надо делать уроки, спуская ему с рук недоделки и т.д., то ребёнок и будет жить в атмосфере попустительства, необязательности. А если вовлекаться с дитем вместе в его задания, первые 2-2,5 года точно, то можно рассчитывать на какой-то результат

Я с первого класса и уже седьмой год подряд каждый божий день "вовлекаюсь", результата 0, как не хотел ничего делать, так и ленится, всё на пинках
И да, я читаю книги ежедневно, и всё детство сыну каждый день читала, он не читает, совсем никогда
Так что не надо тут про отражение родителей

Аноним 495: Неее, так не пойдёт, вы же тут просто главный Гуру в теме воспитания, нам нужно ваше экспертное мнение, как без контроля, пинков, подзатыльников договориться.
У вас же детей, как минимум двое? И все обожают учебу, идут на золотую медаль, всё благодаря вам, вот и помогите остальным

Сарказм - ваш основной инструмент общения, как я полагаю, и с детьми тоже?
Есть у Туве Янссон такой рассказ "Невидимая девочка". Там показано, что будет, если зло насмехаться

Долорес Клейборн: Думаете, вы прям все знаете, что и как делать

Т.е. не будете пробовать читать книги, которые Вам искренне нравятся, расположившись уютно дома, да так, чтобы и детям захотелось такого же?🥰
Это Ваш выбор)

Долорес Клейборн: Было б так все просто

А Вы им сами книги читали? До скольки лет?

Аноним 491: Я с первого класса и уже седьмой год подряд каждый божий день "вовлекаюсь"

Вовлеченность-это состояние, при котором индивид осознанно обращается со стимулами окружающей обстановки и вовлечён в активное её создание.

Аноним 495: Считает учёбу ненужной и скучной, сейчас 10 класс, не делает практически ничего! Наказания не влияют от слова "совсем" , кстати, как и поощрения, и залушевные беседы... Перепробовано всё.

Дальше что собирается делать?
Просто интересно, примерно такая же ситуация. Как в 10 класс взяли?
У меня чуть младше

Я детям читала до их 11 и 9 лет, соответственно. Потом они сами читали Гарри Поттера и остальное по возрасту.
Но сейчас, 8 и 10 класс нет такого увлечения у них. Не уверена даже, что школьную программу читают.
Сама читаю редко, потому что я запойный читатель. Если взяла в руки книгу - проглатываю целиком, все остальные дела подождут.

P. S. Учить уроки не заставляю. Но за успеваемость спрашиваю. Пятёрки поощряю, особенно за контрольные работы, срез знаний и итоговые в четверти.

Аноним 373: Пятёрки поощряю, особенно за контрольные работы, срез знаний и итоговые в четверти

Расскажите, как поощряете.
А если двойки, что из наказаний?

Была раньше здесь: Не буду делать уроки" - получил "2" - строго наказан. Повторять, пока не дойдёт. Всё. Другого выхода нет. Мало ли, что ты не хочешь.

Моей лучше остаться без смартфона, денег, развлекух, чем сделать нормально уроки.

Автор, тоже 4 класс, тоже английский через силу( бесконечно меняются педагоги, знаний толком нет). Решила так, что английский всегда можно выучить на курсах, если ребенку понадобится. Отпустила его, делаем как получится.
А вот с русским и математикой так не сделаешь( уговоры, уговоры,учитель помогает с домашкой в личное время,где то делаем по телефону. Пока сам не дозреет, что ему это надо, мама будет в роли цербера(

Анонимус: немного сладкого самообмана вкупе с отчужденностью от детей

Какого самообмана?
Какой отчужденностью? Школа это зона ответственности детей.

Анонимус: Полюбить делать уроки придется прежде всего самим родителям, ребенок же переймет эту любовь

Мда, особенно после рабочего дня и домашних дел:)) хочу автора поддержать , все в какой то степени это проходили. Сын с друзьями были уж такими оболтусами, в 10-11 классе резко повзрослели , стали реально заниматься, все окончили вузы

Анонимус: Как психолог говорю: дети всегда отражение родителей

Не всегда, не придумывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы