Не хотят делать уроки

Всем здравствуйте. Давно не заходила на сайт, аж запуталась куда «жмать»
Вообщем тема банальна. Сын 4 класс не хочет делать уроки, особенно английский язык, я уже не настаиваю на том чтоб учить, хотя бы просто переписать готовое. Психует, нервничает. Работаю 2/2, в дни когда работаю, делает сам, но как попало. Проверить не успеваю прихожу в 12 часу. Учитель звонит и ругается.Решила нанять репетитора. Дочка 2 класс, пока справляется, но тоже иногда берёт пример с брата « не хочу, не буду».
Вообщем, дети то не глупые, но то ли лень, то ли не хватает чего то. И сама иногда не могу всё объяснить. Очень расстраиваюсь из-за всего этого.

Ну что тут скажешь... воспитание это ежедневный труд, в час по чайной ложке. Начинается с воспитания себя, самодисциплины родителя. Никаких других рецептов полюбить делать уроки человечеством не придумано. Как психолог говорю: дети всегда отражение родителей (вижу это каждый день, и не по разу)

Анонимус: Как психолог говорю: дети всегда отражение родителей

Анонимус: Никаких других рецептов полюбить делать уроки человечеством не придумано.

Никаких не придумано. Есть слово "надо".

"Не буду делать уроки" - получил "2" - строго наказан. Повторять, пока не дойдёт. Всё. Другого выхода нет. Мало ли, что ты не хочешь.

Была раньше здесь: "Не буду делать уроки" - получил "2" - строго наказан. Повторять, пока не дойдёт. Всё. Другого выхода нет. Мало ли, что ты не хочешь.

Не не, нельзя, это 4 й класс, деревянный год просто соберет узелок и уйдет в темноту куда глаза глядят. Строгие наказания чаще не работают

Аноним 288: Сын 4 класс не хочет делать уроки

У нас почти весь 4й класс такой

Как будто кто то хочет делать уроки

Анонимус: дети всегда отражение родителей (вижу это каждый день, и не по разу)

Не потрудитесь объяснить как психолог?
Мы с мужем отличники в школе, я медалистка, спать не ложилась, если уроки не сделаны, могла ночью проснуться и повторять
На работе оба очень ответственные
Сын пофигист по учебе, стих не выучил дома, ничего перед уроком 5 раз прочитаю и запомню
Уроки не доделал, ничего, на перемене перед уроком допишу

Анонимус: Как психолог говорю: дети всегда отражение родителей (вижу это каждый день, и не по разу)

Как нам подобные высказывания а ля "специалистов" жизнь попортили
Вы не знали, что каждый ребёнок рождается со своим темпераментом, особенностями здоровья?
Что ж опять все шишки в родителей то.
А если в семье несколько детей, одни трудолюбивые и эмпатичные, а другие ленивые и без эмпатии, тоже виноваты родители при одинаковом воспитании?

Astrum*: Есть слово "надо".

Именно так. Ежедневно.
Но иногда тоже не контролируем, тк по сменам работаем - не делает сам

Аноним 91: На работе оба очень ответственные

Вы сами это себе хорошо объяснили)
Что-то всегда в большем приоритете...

Аноним 91: Мы с мужем отличники в школе, я медалистка, спать не ложилась, если уроки не сделаны, могла ночью проснуться и повторять
На работе оба очень ответственные

Действительно сами себе и ответили))) С такими родителями только пофигист ребенок и выживет.

конФФетка: А если в семье несколько детей, одни трудолюбивые и эмпатичные, а другие ленивые и без эмпатии, тоже виноваты родители при одинаковом воспитании?

Это родителям кажется, что воспитание одинаковое. Не бывает одинакового воспитания) Даже в силу разного возраста детей, или в силу того же темперамента. И чаще всего это - посмотри на брата/сестру, а вот твой брат/сестра и тд и тп.

конФФетка: Что ж опять все шишки в родителей то.

Ну конечно, это учитель не так учит и дети во дворе плохой пример показали, оттуда и проблемы. 😁Смиритесь, все из семьи. И плохое, и хорошее-все мамино-папино👀

Была раньше здесь:

Ответ:

Ему всё равно, учитель позвонила и сказала что доложит директору и мол будем разбираться

svetlonio:
Дык понятно что не хочет и я его понимаю, но никуда ни деться «надо»

Анонимус:

Ответ: Учитель не плохой, но как ни странно завышала оценки по началу. Сыну я так и говорила, что за такую работу я бы не поставила 4 или 5. А теперь учитель включила строгость. Но если учитель изначально не спрашивала с ребёнка, то теперь мы получили « и так сойдёт»🤷‍♀️

Автор, напишите мне в личку. Порекомендую помощь.

ОФФ:

Ответ: здравствуйте, спасибо конечно, но мы не в Екатеринбурге сейчас живём

Аноним 91:

Такая же хрень. Я в детстве книги обожала, прям могла на ходу идти читать, другое неинтересно было. Мои не читают от слова совсем. Ну инет, естественно, читают. Книги никогда и никакие.

И я училась хорошо более-менее менее, кроме всяких физик и химии, там не блистала, честно признаюсь.

А мои едва-едва с двойку на тройку переползали. Хрень это все, про детей, которые отражение родителей

Долорес Клейборн: Я в детстве книги

А во взрослом возрасте читаете?

Долорес Клейборн: А мои едва-едва с двойку на тройку переползали

...и? Выросли ведь в нормальных людей?

Другое поколение, другие ценности и поэтому другие дети...бывает что родители бессильны

Анонимус: взрослом возрасте читаете?

В электричке, в основном, когда больше нечем заняться

Анонимус: Выросли ведь в нормальных людей

Так вопрос не в этом.

заставлять. если приходите в 12 работая 2/2, то уходе не в 5 утра.
нет уроков - нет ништяков.
что значит не настаиваете чтобы учить?! это как?
всего 4 класс

Анонимус: Как психолог говорю: дети всегда отражение родителей (вижу это каждый день, и не по разу)

+100
Золотые слова)))😁

Я веду к тому, что дети-отражение среды и уклада семьи. Если родители раз в неделю вспоминают, что ребёнку надо делать уроки, спуская ему с рук недоделки и т.д., то ребёнок и будет жить в атмосфере попустительства, необязательности. А если вовлекаться с дитем вместе в его задания, первые 2-2,5 года точно, то можно рассчитывать на какой-то результат. Полюбить делать уроки придется прежде всего самим родителям, ребенок же переймет эту любовь. Ну если у вас с ним нормальные отношения, конечно🫣 и здесь то, в сути ваших отношений, самое интересное)))

Долорес Клейборн: В электричке, в основном, когда больше нечем заняться

Ноу комментс, как говорится

Аноним 288: Учитель звонит и ругается

А чего она хочет?

Анонимус: Полюбить делать уроки придется прежде всего самим родителям

Нееееет. Родители уже делали свои уроки, и почти все делали из самостоятельно.

Анонимус: Вы сами это себе хорошо объяснили)
Что-то всегда в большем приоритете

Это что то доказывает Вам? Психолог выше рассказывала, что в первую очередь нужно начинать с воспитания родителями себя и работа над самодисциплиной
Ну так у нас с супругом с самодисциплиной порядок
А ребенок все еще пофигист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы