Сильные физико - математические школы Москвы

А кто то может посоветовать, где в хороших гос мат школах есть общежитие для старшеклассников? Пока знаю только Сунц мгу, гимназию мгу.

Аноним 184:
В том же лицее мфти есть. Но лицей платный.

Аноним 772:

Спасибо, он, наверное, вообще исключительно для гениальных детей

Аноним 184: А кто то может посоветовать, где в хороших гос мат школах есть общежитие для старшеклассников?

Я поняла , что ещё Физ-тех лицей Капицы в Долгопрудном - с проживанием

Sun:
Это и есть лицей мфти

Аноним 354:

Отзовитесь мне в личку, пожалуйста

Sun: Да, думаю, в зависимости от школы уже потом жилье планировать

А если работа будет хорошая на другом конце Москвы, готовы жертвовать свое жизнью ради часовых покатушек и вставаний в 5 утра?

Аранда: а вы квартиру к школе покупать планируете?

Sun: думаю, в зависимости от школы уже потом жилье планировать

Я так делала и не пожалела. Мы еще к допам были территориально привязаны. Квартиру купили рядом со школой и недалеко от допов, очень было удобно в старшей школе.

Аноним 772: В Москве в каждом районе есть школы с математической вертикалью уровня нашей 9ки и выше

Наш случай. Не топовый, но сильный лицей, мат класс. Дочь окончила пусть и не с золотой медалью, но знаний вполне хватило для поступления на бюджет в топовый ВУЗ на ИТ специальность.

Само получилось: А если работа будет хорошая на другом конце Москвы, готовы жертвовать свое жизнью ради часовых покатушек и вставаний в 5 утра?

Я просто не выбирала такие места работы. Если ты востребованный специалист, то и выбор есть.

Само получилось: А если работа будет хорошая на другом конце Москвы, готовы жертвовать свое жизнью ради часовых покатушек и вставаний в 5 утра

Думаю, всё решаемо. И верно выше написали, можно работу рассматривать в зависимости от места жительства

Само получилось: А если работа будет хорошая на другом конце Москвы, готовы жертвовать свое жизнью ради часовых покатушек и вставаний в 5 утра?

Так вся Москва так живёт. Большая ее часть. Хорошие компании все в центре. У меня офис в центре, напротив Белорусского вокзала. Снимать там квартиру очень дорого, купить нереально. Из спальных районов час на метро минимум, у кого-то и больше. Кто-то вообще живёт в области и ездит на электричке, еще и ребёнка в школу завозит. Все живые, никто добровольно не увольняется.
Ну а если любая работа в любом районе города подойдёт, то тогда, конечно, выбор квартиры рядом со школой обоснован.

Аноним 772:

Так о том и речь. Если офис на Белорусской , то желаемая близость хотя бы зелёная ветка метро и что там рядом с областью, Химки, Зеленоград. Люди обычно перебираются ближе к работе, снимая себе жилье и сдавая свое.

Речь ведь сейчас НЕ про место жительства/удобство/отдалённость/близость к учебе и работе в Москве.
А про сильные московские физмат школы. И про то, что кто-то может рассказать и поделиться информацией про них.
Я и в Екатеринбурге сейчас встаю в 6 утра… Ну будет это раньше...
Все вопросы решаются и этот можно решить. Либо соотнести все возможности и потребности , а после этого принять решение

Аноним 354:

Ответ: Добрый день! Напишите пож. мне в ЛС

Вот рейтинг школ с результатами ЕГЭ и количеством победителей олимпиад
edu.repetitor-general.ru/rating/moscow-best-fizmat-schools.php
По ЕГЭ еще раз уточню, что некоторые школы имеют много корпусов и набор по прописке, соответственно общие баллы егэ ниже. При этом это традиционные физмат спецшколы

Аноним 354:

Напишите, пожалуйста, мне в личку

gela: Отзовитесь мне в личку, пожалуйста

Мама девчонок: Ответ: Добрый день! Напишите пож. мне в ЛС

Blagovo: Напишите, пожалуйста, мне в личку

Здравствуйте, напишу/уже написала.

Я могу и в теме ответить на вопросы о поступлении.
Правда, организационные нюансы могу не все знать - этим мамы занимаются, меня просто держат в курсе. Я только по подготовке, по самим заданиям смогу подсказать.

Пишу не анонимно, если хотите лично спросить - пожалуйста, в ЛС. На форуме уведомления не всегда доходят, можно связаться в телеграме Annafizmat, там точно увижу сразу.

annaandreevna00:

Расскажите, пожалуйста, приходилось ли иметь дело с вступительными заданиями во Вторую школу в 7 или 8 класс?

somebody_more: во Вторую школу в 7 или 8 класс?

Никого туда не готовила, но есть варианты вступительных от коллег, впрочем, из открытых источников

А про школу 2094 кто-то может что-то сказать? Не в контексте физмата, а просто хорошей базы, гимназической программы ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы