Сильные физико - математические школы Москвы

Приветствую всех! Дорогие Форумчанки, расскажите про сильные физико-математические школы Москвы. Здесь много тех, кто живет в столице. Либо есть родственники/знакомые/друзья, кто переехал.
Дочь сейчас в 5 классе . Рассматриваем в будущем переезд в Москву. Дочь отличница, трудяга, математик, олимпиадная математика даётся хорошо. Да и по другим предметам у нее всё отлично. Планируем поступление в сильную школу в Москве в 6—8 классах.
Я посмотрела рейтинги школ, условия поступления. Пока эта вся информация, которой владею.
Хочется узнать из первых-вторых уст: про сложность поступления, условия учебы, пед состав, атмосферу школы, качество образования, дальнейшие перспективы поступления в ВУЗы, подготовку к олимпиадам и тд. Вообщем, за любую информацию буду благодарна.

Готовила учеников к поступлению в 1580 ( Бауманская инженерная школа), 1581 инженерную школу , в Курчатовский лицей в Москве. Они самые сильные считаются и по сложности вступительных экзаменов тоже видно, где сильнее школа. Написала по убыванию.

Для примера сложности поступления:
В 2025 году с учеником поступали в 8 класс в 1580, конкурс был 555 человек на 100 мест
Сдавать нужно математику, физику и русский. Задания по физике видела вскользь, адекватная сложность. К математике готовились - задачи не олимпиадного уровня, но нужно уметь быстро справляться, времени в обрез на экзамене.

Идти поступать лучше в первую волну в марте-апреле

Кто учится в этих школах - вижу математика очень сильная. Если помощь репетитора и нужна при поступлении в 10-11 кл, то самая минимальная. Обращаются ко мне разве что структурировать знания, с оформлением помочь. Фундаментальные знания у ребят есть.

Там много таких школ. Выбор большой. Москва огромная, смотря, где Вы жить будете.

В Москве в каждом районе есть школы с математической вертикалью уровня нашей 9ки и выше. Если е в прямо топ, то из них выбирайте. А так - физтех лицей в Долгопрудный, 1580, лицей Воробьевы горы, 57 школа

ВШЭ не рекомендую. Кто-то считает, что математика там сильная и идет за ней. Но это не так. Подается весьма скомканно, а дерут с три шкуры.
Из ВШЭ периодически обращаются ко мне в 10-11 классе за помощью по программе и подготовкой к ЕГЭ. Ученики сильные, но программа скачет с одной темы на другую и в голове у них каша образовывается. Особенно с геометрией, с которой и так дела плохи в целом у большинства, а в ВШЭ сходу дают решать задачи ЕГЭ, без плавного подхода к ним. Дали задачу - барахтайся, как хочешь.
Все-таки я считаю, что сильные школы - это где к сложным задачам готовят, а не где сложные задания дают

Вот перечисленные мною в сообщении выше школы действительно готовят

Аноним 354:

Напишите, пожалуйста, мне в личку

Очень интересная тема. А есть кто-то с опытом выступления в лицей Вторая школа?

Аноним 354: Вот перечисленные мною в сообщении выше школы действительно готовят

Спасибо! Очень ценная информация

somebody_more: А есть кто-то с опытом выступления в лицей Вторая школа?

Тоже интересует . И качество обучения там

Аноним 772: вертикалью уровня нашей 9ки и выше

Хотелось бы самые топовые школы рассмотреть, ну и попробовать поступить

ЦПМ рассмотрите, там как раз на олимпиады заточено обучение, но она платная (недорого если сможете поступить).

Вроде гимназия 1514 тоже сильная математическая, из этой школы 400 баллов ЕГЭ девочка написала.

Sun: Хотелось бы самые топовые школы рассмотреть, ну и попробовать поступить

Вам что нужно: именно физмат? Или просто очень хорошая гимназия с сильной математикой, типа Екатской 9-ки? Это разные вещи.

Автор, побродите вот здесь. Там есть вся информация о нужных Вам школах. https://лицей-гуру.рф/
Также зайдите сюда t.me/postupauVmatshkolu

Была раньше здесь: Автор, побродите вот здесь

Спасибо за ссылки! Посмотрю

Была раньше здесь: именно физмат?

Да, именно физ-мат

Sun: Да, именно физ-мат

Тогда в Телегу к Юле Померанцевой зайдите. У неё где-то есть пост, где она прямо развела эти два типа школ (гимназии и физматы). У неё прямо списком по номерам все они представлены. Спросите у неё.

Пабло Неруды , конечно
1568

Аноним 354:

Напишите в личку, пожалуйста 🙂

M&L: Напишите в личку, пожалуйста 🙂

somebody_more: Напишите, пожалуйста, мне в личку

Добрый вечер, написала вам в личку

Аноним 354:

Напишите мне, пожалуйста

Про 1514 отзывы какие-то жуть в интернете

А про 179 школу может ли кто-то рассказать?

1534 традиционно сильная математическая школа

somebody_more: Про 1514 отзывы какие-то жуть в интернете

Дело в том, что 1514, как и 1534 и многие другие имеют много корпусов с зачислением в 1 класс по месту жительства и детскими садами. Это произошло в результате объединения слабых школ с топовыми. Поэтому и контингент и отзывы могут быть самые разные. Но ведущий корпус в 1534, например, принимают только класса с 9 и по конкурсу.

Автор, а вы квартиру к школе покупать планируете? Не будете же вы потом через всю Москву возить? У меня сын учится просто в хорошей школе в математическим классе, но еще дополнительно бесплатно с преподавателями из МФТИ занимается по физике и математике прямо в своей школе после уроков.

Аранда: Автор, а вы квартиру к школе покупать планируете?

Да, думаю, в зависимости от школы уже потом жилье планировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы