314 школа -новый бойцовский клуб?

Мирка: дети там "заседают" со своими роликами в лайке и тиктоке, травят там друг друга, младшие боятся в туалеты ходить

Мониторить социальные сети, обострять каждый случай, доводить до конца, знать потенциальных нарушителей, работать с ними — рецепты все известны. В городе много школ, где вандализм минимален, и это не только «элитные» гимназии с отбором детей.

Ординал: В городе много школ, где вандализм минимален,

ну я написала, что дело не только в вандализме
вандализм по крайней мере сразу виден

Мирка: ну я написала, что дело не только в вандализме

Возьмите легендарных свердловских директоров — Федотова, Ляпичева, Вишневу, Бережинскую, Тихонову, Маковкину, Желтоножко, Кобринскую, Фролова, Босташвили, Козлова, Белкина и многих других. Во второй половине прошлого века шпана была похлеще нынешней — и ничего, справлялись как-то. Думаю, и 314-я школа переживет этап становления и выйдет в стабильный режим.

Ординал: Во второй половине прошлого века шпана была похлеще нынешней — и ничего, справлялись как-то.

Тогда методы преподавания другие были.

keera: Тогда методы преподавания другие были.

Вы работали в школе в те годы? Расскажите, какие такие волшебные методы были, которых сегодня нет.

Ординал: Вы работали в школе в те годы? Расскажите, какие такие волшебные методы были, которых сегодня нет.

Тряпкой по лицу и боязнь сказать об этом родителям?
Говорят был очень действенный метод в середине 20х, когда бабушки наши учились.

Ординал: Думаю, и 314-я школа переживет этап становления и выйдет в стабильный режим.

но в этом вы правы

Дети всегда дрались,во все времена. Всегда было хамство учителям.
Вандализма не было, нас учили беречь имущество с малых лет. Неважно свое оно или чужое.

Педагоги в школе были, которые взглядом могли объяснить что не так.

Сейчас тех педагогов не осталось, они тоже другие, дети другие, мир другой. А система образования в виде школы, та же самая.

У дочери был педагог (классный руководитель) весьма преклонного возраста, она как то смогла выстроить отношение с подростками, они ее не боялись, они ее любили. Она всегда была на их стороне, она отстаивала их права перед другими учителями, она была их классной мамой. Вот как она к ним, так и они к ней относились, с уважением.

Довела детей до окончания 9 класса и ушла на пенсию. Я ни разу, ни на одном собрании не слышала что в ее классе плохие дети.

Ординал: Вишневу

Боже мой, эту-то откуда вытащили?! Если вы о 13 гимназии. Насквозь лживая и продажная, никакой учитель и очень посредственный руководитель.

Аноним 482: Питание сильно лучше, чем в тех же 108 и 47

Это у вас самовнушение поставщик обедов в 314 и 108 один и тот же)) может и в 43 и 47 он же, не в курсе

Lelkako: Вандализма не было, нас учили беречь имущество с малых лет. Неважно свое оно или чужое.

И в наше время (я 1979 г.р) дети были разные и относились к школьному имуществу тоже по-разному. Все парты были изрисованы (у мужа так же, он на 10 лет старше) несмотря на то, что драили их сами же школьники. В туалет я лично старалась вообще в школе не ходить. По-сравнению с моими школьными воспоминаниями в нынешних школах получше будет. Ну и часто вижу пары с маленькими детьми гуляющие: сняли фантик с конфеты - тут же бросили, ребенок сок допил - родитель тут же упаковку на улице и выбросил, хотя до ближайшей урны метров 50 идти. Ну и чего потом от этих выросших детей ожидать - они считают такое поведение нормой. Если я полгорода буду с мусором идти, если урны рядом нет или переполнены, то и дети также себя ведут. И от школы это практически не зависит, и в 9 гимназии все парты снизу жевачками залеплены.

Ветер в голове: Это у вас самовнушение поставщик обедов в 314 и 108 один и тот же)

Да мне все равно, я сравниваю то, что было. Но! Директор озвучивала, что они не все позиции из предложенного меню согласовали.

Вы сравнивали меню в 108 и 314, чтоб утверждать так уверенно?

Lelkako: Вандализма не было, нас учили беречь имущество с малых лет. Неважно свое оно или чужое.

Очень смешно. Я училась с 90 по 2000. Прекрасно все портили. И на партах рисовали.
А уж какие парты после этих школьных деточек были в УрГУ - мама не горюй

Аноним 617: Все парты были изрисованы

Мы тоже рисовали, лично я рисовала, но мы потом эти парты сами отмывали

Аноним 617: туалет я лично старалась вообще в школе не ходить.

У нас на улице был туалет, я не ходила. Либо посреди урока отпрашивплась и ходила в теплый учительский

Ординал:

Я училась в 140 школе , в начале 1980 х.
Директор у нас была Желтоножко.
Всё было хорошо, дисциплина отличная, учителя сильные.
В 7 классе перешла в 110 школу, не увидела разницы в уровне.
Директор- это важно!

Автор, вы похоже в началке? Я тоже повелась на красивые стены и радостно поскакала в 4 четверть к приключениям. Если честно, нам 1 четверть уже седых волос прибавила и уже сходили в бывшую школу, поплакали в платочек, обратно примут во 2 четверти. Благо ребенок отличник, с поведением 0 проблем. Надеялись, что школа станет а ля Губернаторским Лицеем, где на полный день можно отдать, не ездя по всему району по кружкам. 314 мы желаем очень больших благ и взлетов. Как пишут выше, все наладится и сформируется. Но без нас.

Эта школа, как Академ - нужно подождать лет 5-7, когда все процессы наладятся. Как сказала директор "я большинство родителей даже в глаза не видела, нам сказали сверху принять всех".

Аноним 89: нам сказали сверху принять всех

Вот это, кстати, непонятно, зачем? Как они собираются эти классы доучивать, школа не рассчитана на столько классов в параллели - это пока справляются, когда неполные среднее и старшее звено.

Аноним 617: Вот это, кстати, непонятно, зачем? Как они собираются эти классы доучивать, школа не рассчитана на столько классов в параллели - это пока справляются, когда неполные среднее и старшее звено.

Думаю, что у директора хватит опыта с этой ситуацией справиться. Но ей нужно время. Явно будет текучка страшная педагогов, но многие скажут "да у нас вообще физрук вел физику" или что-то типа того.

Стены красивые, все новое, но скоро там только потолок не отвалится. Это как с хрущевки без лифта с раздолбанным подъездом в ЖК заселиться. Просто кто-то селится с соседями, которые взяли ипотеку и ценят имущество, а кому-то просто застройщик бараки снес и жилье там выдал в счет этого барака, где туалет в коридоре. И эти люди свое, извините, Г повсюду распространяют дальше. А приличные семьи страдают.

Lelkako: Вандализма не было, нас учили беречь имущество с малых лет

Lelkako: Мы тоже рисовали, лично я рисовала,

У меня двое. Один в средней школе - там все хорошо, более-менее тишь да гладь. И как-то так получилось, что дети в классе все примерно с одинаковым уровнем мотивации/оценок (наверно не само оно так получилось )
Второй - в началке. Это жесть. Надеемся пережить этот год и свалить куда-нибудь в другую школу. Класс неуправляемый. Могут подойти к сидящей однокласснице и с ноги в голову заехать. Толкнуть в спину, чтобы слетела с лестницы. И ничего им за это не будет. Ходят во время урока по классу, плевать им совершенно на учительницу. Та тоже красотка, то губки красит, то ноготочки, мультики им врубит и сидит. И в параллельный не попросишься - там та же история происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы