314 школа -новый бойцовский клуб?

Аноним 863: В 110 тоже одни «новые коллективы» нет такого даже близко

Тут отбор был и шли дети с уровнем мотивации на учебу выше среднего.
В 314 взяли всю округу и не только, без разбора.

keera: Сейчас вандализм пошел у школьников сильный в 314. Ломают и отрывают ВСЕ

Собрать этих дикарей в отдельно школе с сортиром на улице и пусть там упражняются. Как же задрали неадекваты в школах.

В 80й школе тоже подруга жалуется, что дерутся дети. Второй класс.
У нас в другой никто не дерется. От учителя считаю многое зависит. У них то новая опять, молодая. Не следит особо.

Аноним 555: подумала, что новые стены помогут детям вести себя лучше.

Не место красит человека, а человек место
Говнюк он везде говнюком останется

Я считаю, что вандализм, "гормоны" - это, в основном, некуда дурную энергию выплеснуть, слить негатив. Сливают на окружение. Таких надо заставлять спортом заниматься или (условно) подъезды мыть. Меньше дури в голове будет.

keera:
Школа ещё на балансе застройщика. Педагоги не при чем. Камеры есть, возмещать ущерб придется напрямую Атому и мало не покажется. Виновной стороне будет совершенно бесполезно и бессмысленно жаловаться в департамент образования. На собрании директор предупреждала.

Вы наивные то отчего такие? Основной вандализм это туалеты, где очень ограниченные возможности для установки камер по законодательству. Все краны срываются, унитазы разбиваются именно в мёртвых зонах. Можно, конечно, перенять опыт губернаторского лицея, где стукачество выведено на новый уровень, но там есть кому этот уровень поддерживать. Поэтому доказать что именно этот ребенок/дети вандалы практически невозможно.

Все же так рвались туда, ожидая, что будет такая супер школа. За счет чего? Отбора не было, взяли всех.

Аноним 339: Все же так рвались туда, ожидая, что будет такая супер школа.

С чего вы это взяли? Лично у меня ожиданий не было об эксклюзивности.
Обычная школа. Но здание новое. Комфортное. Директор за многими моментами следит. Питание сильно лучше, чем в тех же 108 и 47.
Да и по многим другим параметрам тоже лучше.
А дети - везде одинаковые. У нас ни в одной школе района нет отбора. И почему бы мне не рваться в 314? Где будет лучше? При условии, что эта школа ближе всех к дому.

Если в старой школе было комфортно и класс был спокойный, я бы перевела обратно. Знаю, что некоторые так и сделали. Смысл терпеть всë это? Возможно, еще учитель молодая и не справляется с дисциплиной. Мы в эту школу не стали переходить, хотя тоже живем рядом, т. к. довольны учителями в нашей школе, и дети в классах адекватные, никаких драк и сорванных уроков нет.

В 47 вандалят, в 35 новом здании в свое время позакрывали большую часть су, потому что не могли отследить всех курящих/парящих по многочисленным туалетам, ну и тоже дети вандалят...ничего нового, в 314 к сожалению тоже это будет. В 47 и в 314 тоже курят/парят по туалетам.

Аноним 555: Если в 4 четверти все дети были в шоке от смены картинки, то с приходом нового учебного года все стало для них нормой и начались драки, хамство, срывы уроков.

В других школах случаются такие дети без переходного периода. Плюс средняя школа это всегда проседание дисциплины/учебы у детей, подростки показывают свое я и гормоны не дают покоя)))

не проще бороться с парением на входе в школу? пару раз на проходной проверить рюкзаки с оформлением актов, изъять, пригласить родителей забирать?

ВИдимо в другой реальности живу …..
Это ужас же!
Беспредел , надо подключать родителей, ставить на учет этих беспредельщиков.
Максимально принять меры. Другой вопрос -заинтересовано ли в этом руководство или:

Бобрито бандито: портить статистику же не хочется.

Беда в том, что главное -лишь бы галочки в нужном месте стояли, и отчеты сданы были, а все остальное -вторично …….

Аноним 482:

Даже представить не могу, чем там кормят в 314 школе детей. Дочь в 47 гимназии и говорит, что кормят очень вкусно. И подобное слышу от одноклассников. Сама была удивлена

Аноним 555: все стало для них нормой и начались драки, хамство, срывы уроков.

У нас тоже самое в классе. Волосы дыбом, как ведут себя некоторые дети. У вас какой класс?

Lisa.alisa: пару раз на проходной проверить рюкзаки

Досмотр личных вещей? Тот, кто такое сделает, однозначно заедет по 330-й УК РФ. Хорошо, если условным сроком отделается или 19.1 АК. Давайте всё-таки оставаться в правовом поле, никакими благими намерениями нельзя оправдать нарушение российских законов. Странные у вас призывы на публичном форуме, доступном неопределенному кругу лиц.

Ординал:
у меня не призывы, а вопрос) почему в метро могут делать досмотр вещей, а при входе в школу нет например?

Lisa.alisa: почему в метро могут делать досмотр вещей, а при входе в школу нет например?

Потому что тогда в школе должен работать действующий сотрудник соответствующих органов и лучше не один- как в метро, плюс толпа школьников

В общем, опять всё упирается в финансирование
Ну и плюс «бдительные граждане» с УК РФ и мамы корзиночек

Аноним 857: Есть

В новоиспечённых 5х классах?

Аноним 322: ну т.е. организовать все таки можно, вопрос хочет ли заниматься школа и есть ли ресурсы. однозначно лучше предупредить ситуацию, чем потом боротьс с вандализмом

Lisa.alisa: почему в метро могут делать досмотр вещей, а при входе в школу нет

Досмотр в метро производится на основании федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ (статья 12.2). Для школ такого закона нет. Ну и, кроме того, никакой досмотр не помешает ребенку-гопнику оторвать кран от умывальника или размотать весь рулон туалетной бумаги и раскидать его по полу.

Разруха в головах, как мы с вами понимаем, это досмотрами не лечится. Как-то Макаренко в 20-е годы сумел приучить колонистов не плевать на пол и обедать за столами с белоснежными скатертями?

Аноним 974: Можно, конечно, перенять опыт губернаторского лицея, где стукачество выведено на новый уровень, но там есть кому этот уровень поддерживать.

а что там за методы?
так-то проблемы туалетов во многих школах существует, это не только вандализм, а то что дети там "заседают" со своими роликами в лайке и тиктоке, травят там друг друга, младшие боятся в туалеты ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы