Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 40: На все программы в первую очередь проходят пипы.

Да
Потому малышам надо писать)
В следующем году мы бы хотели попасть на все подготовки наши. Но блин дома она плохо готовится, ей коллектив нужен(( есть шанс сейчас обломаться и сидеть дальше в следующем году
Может, какую перечневую возьмет, конечно…кто знает

Deep Love:
Правильный- про награды. Но в ответах и разборе нет аргументации, почему он. Ребенок выбрал про Москву, я тоже. Так как все остальные- федеральные. Но на истину не претендую)

Аноним 526: Правильный- про награды. Но в ответах и разборе нет аргументации, почему он

Да, интересно было бы узнать, почему. Возможно, дело именно в понятиях закон, указ, постановление и пр.

Результаты по экологии появились.

В личном кабинете всош появилось
Диагностики в школах · Метапредмет. Начальная школа (9 класс) - победитель

Это что?

Аноним 526: Правильный- про награды. Но в ответах и разборе нет аргументации, почему он

мне кажется, потому, что это единственный частный документ в перечне. Относящийся к конкретным лицам. Остальные относятся к неопределенному кругу лиц.

О! появилось назначение на муницип в ЛК ВСОШ. Физика, за параллель 7.

У моей появилось в разделе Сириус - информатика и какой - то код, на муницип что ли. Больше ничего нет ( баллов и тд)

kisun: Рейтингов 5 класса нет

Вы сегодня смотрели свой ЛК? Не добавились баллы за математику?

Что такое, с одной параллелью так долго разобраться не могут.

Привет всем, нужен коллективный совет)
Сын в сомнениях, я тоже.

В прошлом году он был в 7 классе и стал ПиП по биологии.

НО тогда он хотел стать ветеринаром.
Сейчас, уже полгода как, планы изменились, хочет стать инженером, очень увлечён одной отраслью.

МЭ по биологии на следующей неделе, не знает, идти или нет.
Вы бы что посоветовали?
С одной стороны, мало ли как у него еще планы на будущее поменяются. С другой стороны, дата МЭ не очень удачная для него, придется перекраивать расписание.

Конечно идти
Для опыта точно надо

Тутамявк:

Тутамявк: МЭ по биологии на следующей неделе, не знает, идти или нет.

прохода выше все равно нет. 4 часа вот прямо радикально не найдет, чтобы подержать предмет в тонусе?

Тутамявк:

У меня дочь, как стала призером МЭ в средней школе по 5 предметам, так и ходила по ним из года в год до 11 класса,всё время выходила в ПиПы,хотя к 9 классу определилась со своим направлением (но на олимпиады ВСОШ ходила,хотя уже особо и не хотела, и направление и приоритеты поменяла, но вот в школе надеялись на нее)). Биология, русский, литература, астрономия, английский. Ещё что-то проскакивало временами на мэ. Ужас. На РЭ три раза только в ПиПы вышла
В 11 классе только плюнула, сказала, хватит с меня этой кучи ненужных мне предметов и пошла только туда, куда ей нужно.
У вас ещё средняя школа, может снова поменяются желания, и вновь к биологии вернётся.

Татьяна Вакалюк: прохода выше все равно нет. 4 часа вот прямо радикально не найдет, чтобы подержать предмет в тонусе?

Ну если так подумать, то 4 часа погоды не сделают для тонуса.

Спасибо, девочки, буду советовать идти)
МЭ бывает раз в году, остальное подвинем

Две Морковки:

До 9 класса тоже ходили, зачем-то... В 9 было три региона, причем один из ПиП совсем по случайности по непрофильному предмету, учитель попросила ШЭ написать)
Сейчас держу кулаки, чтоб по обществу не пройти на РЭ не надо нам это гуманитарное.

Откуда у всех такие дети умные? Они книги читают или лекции на образовательных платформах смотрят? Где инфу получают, как готовятся? Причем, если по математике и информатике все более менее понятно, то биология, химия, общество, история, литература это же много доп информации. Как дети выходят на источники знаний?

Сын космосом увлекается, как все любознательные дети. Но это увлечение на уровне научпопа в Ютубе. Сурдина смотрит, читать ничего не читает. Также биология. Смотрит про строение клеток, эволюцию, животный мир океанов. В 4 года палеонтологом стать собирался), а сколько книг у нас по эволюции... Но это все на уровне начальной школы. А дальше куда, если хочется развиваться в этом направлении. Биология и математика нравятся ему.

marinaiva: Откуда у всех такие дети умные? Они книги читают или лекции на образовательных платформах смотрят? Где инфу получают, как готовятся?

У моего дополнительное образование. Большая часть информации по биологии и вся информация по экологии у него из ГДЭЦ.
Ну и ещё есть курсы от Золотого сечения и Сириуса. Дистанционные и очные.
Самостоятельной подготовки для олимпиад не хватит, мне кажется.

suncat: Самостоятельной подготовки для олимпиад не хватит, мне кажется

Абсолютно точно. У нас цели такой не было, сын в 5 классе только. А вот сейчас думаю, куда его отправить.

suncat: ГДЭЦ

Это в харитоновском парке который? Начинал туда ходить, не зашло. А вот дистанционные курсы можно посмотреть. Туда всех берут или отбор?

Сроки и места проведения заключительного этапа ВсОШ

marinaiva: Откуда у всех такие дети умные? Они книги читают или лекции на образовательных платформах смотрят? Где инфу получают, как готовятся? Причем, если по математике и информатике все более менее понятно, то биология, химия, общество, история,

я не поняла ничего в этом году - к математике и информатике, может и не готовилась, но в принципе она иногда что то дополнительно решает и умная в них - но походу не прошла даже на МЭ
А вот по обществу призер МЭ , чуть чуть до победителя не хватило. Хотя она даже домашнее задание по нему не делала особо. Никогда его не любила, считала ерундой какой то , 4-ка у нее в то году была
и читает она не много - не понятно мне это ... Там вроде диаграмма какая то в заданиях есть - такое она любит, может на этом выехала )))

marinaiva: Откуда у всех такие дети умные?

Не у всех
Моя еле тащится. Но мы просто понимаем, что лазейка хорошая, есть шанс даже зайца научить курить к 11 классу) нет-нет, да и да-да))

marinaiva: А вот дистанционные курсы можно посмотреть. Туда всех берут или отбор?

Всех берут.

Тебе кажется: 4 часа погоды не сделают для тонуса.

именно для тонуса и самое то :) для общего понимания проблематики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы