Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Belova: Сроки и места проведения заключительного этапа ВсОШ

да! Да! Закл все-таки у нас, в лицее новом

marinaiva: Где инфу получают, как готовятся?

мой не из умных, а из соображающих, но ленивых. Онлайн смотрит тогда, когда любопытство сильнее лени - вот физику в ВК смотрит, например. А так наше - это живой педагог за ручку, ловля уток в руки, окольцовка синиц, педагог в школе, который вместе сидит за компом и программирует. Педагог ушел - вроде как и не надо стало.
Ну, ходит в ШЮМ на математику, ходит в Точку опоры на физику и в экоцентр вот. Остальное не для ума, а чисто для общего развития, то есть спорт.
Историю + МХК им в школе шикарно читают, соответственно все олимпиады на эти темы ему пока просто легкие.

Татьяна Вакалюк: да! Да! Закл все-таки у нас, в лицее новом

Татьяна, не поняла вашего ликования у вас сын биологию и астрономию будет писать на закл. этапе?

Аноним 424: Татьяна, не поняла вашего ликования

есть причина, правда. Был выбор между проведением в Москве и у нас, и все же у нас.

Аноним 424: у вас сын биологию и астрономию будет писать на закл. этапе?

нет.

У меня 6 классник балла не хватило по экологии до призерства в МЭ. Так что точно все на пользу. Разведали. При том ,что экологией не занималась . Только ботаникой пока ) Вот тоже думаю,стоит ли идти на биологию . Но она хочет , наверное,стоит . Ещё пара предметов тоже за 7-8 класс. И физкультура сейчас в процессе тоже))

Помогите с мнением пожалуйста 🙏🏻
Вопрос: почему вариант Г - не правильный?

Аноним 585: почему вариант Г - не правильный?

потому что в вопросе не "полгода", а "полгода-год". Поэтому однозначность утверждения в Г про полгода неверна.

Hogmaths объявляет донабор в группы
Успевайте:
vk.com/feed

Татьяна Вакалюк:

Ок. Почему тогда вариант Б - правильный?

Аноним 585: Почему тогда вариант Б - правильный?

потому что даже если за последние полгода они не помогали, а помогали за год, опыт у них все равно есть.
Но я бы посмотрела разбор :) это же общество, игра смыслов. На истину не претендую, но в этом и суть предмета - в закавыках.

Татьяна Вакалюк:

Разбора нет на эти задания в 9 кл., может позже будет, но сегодня последний день апелляции

Потолковый Лампонюх: Моя еле тащится

да уж ладно) Это же ваша лучшая школьном этапе?
как вчера прошел русский?

моя сказала было вполне решаемо 7 класс, задания с 8 классом были схожие, ну посмотрим конечно. Для моей это первый опыт МЭ.

marinaiva: литература это же много доп информации. Как дети выходят на источники знаний?

Моя победитель МЭ по литературе, 7 класс. Мало книги читает. Дз по литре на ходу делает. На МЭ было 2 задания - анализ произведения, это на общую эрудицию, ну надо знать, что такое жанры, конечно. Второе задание - написать рассказ. Она книги пишет, легко написала. Специально никак не готовилась, но я настраиваю, что если на РЭ выходить, надо уже готовится серьезно.

Аноним 585: Ок. Почему тогда вариант Б - правильный?

А почему он не правильный? я именно на нем остановилась. Б вариант.

Аноним 415: Это же ваша лучшая школьном этапе?

вы из нашей школы да?) моя ага

Ну у меня подозрение в том, что русский школьный мы сгуглили) хотя, я сама потом прошла ради интереса, когда появились разборы. Русский был легкий. Но как бы там одно задание надо было мне, взрослой, триста раз прочитать, чтоб понять. Внимательной надо было быть.

Ребенок решала олимпиады прошлых лет, говорит, вчера были подобные задания. Но на пипа не надеется) говорит, мам, ни я не прошла, ни наши остальные двое по-любому. Одноклассники

пробники мы решали довольно слабо, честно говоря. Я по ключам проверяла ее. Но разбирали после этого, конечно. Обсуждали.

suncat: Всех берут

Отлично. То, что надо. Спасибо

Татьяна Вакалюк: ходит в ШЮМ на математику, ходит в Точку опоры на физику и в экоцентр вот

Мой пока только в музыкалку ходить успевает, 5 дней в неделю, поэтому дистанционные курсы в приоритете.

Татьяна Вакалюк: МХК

Такого предмета нет, не было и не будет у нас никогда.

marinaiva: поэтому дистанционные курсы в приоритете.

да их сейчас, конечно, на любой вкус, но моему бесполезно, пока по крайней мере :( может, подрастет - научится работать онлайн, пока не умеет.

Проект проходных на МЭ по математике

suncat: Самостоятельной подготовки для олимпиад не хватит, мне кажется

У меня ребенок вообще никак не готовится. Абсолютно забил на это. Но, несмотря на это, регулярно в муниципальных олимпиадах призер или победитель. В этом году 9 класс, посмотрим пройдет ли на РЭ. Не гений, не отличник. Так что, это все индивидуально

Belova:

А что значит проект? Это ещё не окончательно?

Belova:

Когда же будет по информатике?

Аноним 339: А что значит проект? Это ещё не окончательно?

Распоряжение об их утверждении ещё не подписано

мама: Когда же будет по информатике?

Сейчас уже недолго ждать
Готовьтесь - в любом случае будет полезно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы