Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

marinaiva:

У сына баллы на Сириусе и в ЛК совпадают по математике. По инфе автопроход, не писал шэ. А вот с математикой очень хочется ясности конечно.

А кто-нибудь в курсе, что такое метапредметная Олимпиада и что она дает, если призер по ней? 9 класс. Появились результаты по ней в ЛК ВСОШ.

Знающие мамы, подскажите, где эффективнее всего готовиться к олимпиадам по экономике, на каких курсах?

Никто не знает, когда статус по математике наконец-то обновится в 8 классах? В этом году какая-то очень странная ситуация

Аноним 424: В этом году какая-то очень странная ситуация

Такая ситуация каждый год

НЕ Екатеринбург область, проходные по математике появились, еще вчера детям учитель сказала (что никто не прошел), 7 класс - 35 баллов, каждый год одно и тоже, проходной по математике выше Екатеринбурга, и шансов попасть на него у наших детей меньше. Я бесконечно расстроена.
P.S. в том году у семиклашек у нас был проходной 4, в Екатеринбурге 2.

Тебе кажется: , в Екатеринбурге 2.

Вот мой в прошлом году набрал 2 или 3 балла, прошел, а толку-то, мэ на 0. Участвуйте в перечневых, в них больше шансов.

Тебе кажется: НЕ Екатеринбург область, проходные по математике появились, еще вчера детям учитель сказала (что никто не прошел), 7 класс - 35 баллов, я бесконечно расстроена, каждый год одно и тоже, проходной по математике выше Екатеринбурга

Так звоните в свое управление образования и требуйте изменения проходных баллов, аргументируйте проходными Екатеринбурга и просто ругайтесь. А еще лучше срочно напишите им письмо или жалобу! Поверьте, это работает. Также позвоните в ЗС, они конечно скажут что школьный этап не в их компетенции, но позвонить вашим организаторам и провести профилактическую беседу могут.

Объясните мне невежде, если ученик 8 класса стал призером на муниципальном этапе ВСОШ ( как я поняла на регион идут с 9 класса) , то просто 2 балла к ОГЭ? и к ЕГЭ? Потом в 9 классе уже участвовать и если что на регион выходить?

over 40: просто 2 балла к ОГЭ? и к ЕГЭ?

какие два балла к ОГЭ? Кому? Зачем?

По информации на 2024–2025 учебный год, за успешное выступление на муниципальном этапе ВсОШ в 8–9 классах победителям добавляли 3 балла, призёрам — 2 балла к результатам вступительных экзаменов
на сайте некоторых вузов читаю, и везде по разному и баллы- где то дают, а где то нет

over 40: за успешное выступление на муниципальном этапе ВсОШ в 8–9 классах победителям добавляли 3 балла, призёрам — 2 балла к результатам вступительных экзаменов

добавляли кто? Если Вы имеете в виду вузы, то это дело вуза - у них есть 10 баллов, которые они могут кому-то добавить, и кому и за что они их добавляют, то это дело конкретного вуза.
А вообще за муниципальный этап могут школы давать какие-нибудь плюшки в виде более простого поступления в 10 класс. Ну и хорошо. А то некоторые лица когда-то были победителем на городе по 4 раза в год, так хоть бы полплюшечки за это кто бы дал ну, другие были правила.

over 40: то просто

Он смело идет на МЭ в 9 классе. Пишет, не пишет ШЭ.
В этом году проходные значительно выше. А тут уже заход на МЭ без ожидания баллов.
А, да. Еще на программы в Золотом сечении при отборе на смены/программы дополнительные баллы.

Аноним 927: Так звоните в свое управление образования и требуйте изменения проходных баллов, аргументируйте проходными Екатеринбурга и просто ругайтесь.

Ругаться и требовать, конечно, я не буду. Жду протоколов и проходных Екатеринбурга, и напишу им сравнительную статистику за последние 2-3 года по проходным и проценту прошедших, может быть, хотя бы поднимут вопрос. В прошлом году у нас прошло 8%, в екатеринбурге 17%.

over 40: и к ЕГЭ?

Не видела ни одного вуза, который давал бы доп баллы за ПиПов МЭ к ЕГЭ. Даже на ГУ ребенка отражаются победы/призерство только начиная с РЭ.
Автопроход будет по предмету на МЭ на следующий год, если в этом году стал ПиПом МЭ.

Тебе кажется:

Не Березовский, случайно?

Тебе кажется: напишу им сравнительную статистику

на сайте ЗС еще посмотрите рейтинги муниципалитетов по результатам ВсОШ, если ваш имеет не слишком высокий, то напирайте и на это. Плохо работают значит. zsfond.ru/wp-content/uploads/2025/08/itogovyj-rejting-mo-po-rezultatam-vsosh-v-2025.pdf

Две Морковки: Не Березовский, случайно?

Пышма, но вполне возможно, что проблема во многих областных городах. Впрочем, подождем, если в Екатеринбурге будет проходной 35 и выше, то мне будет нечем аргументировать свою позицию)

Аноним 927: на сайте ЗС еще посмотрите рейтинги муниципалитетов по результатам ВсОШ, если ваш имеет не слишком высокий, то напирайте и на это. Плохо работают значит. zsfond.ru/wp-content/uploads/2025/08/itogovyj-rejting-mo-po-rezultatam-vsosh-v-2025.pdf

О, спасибо!

over 40: просто 2 балла к ОГЭ? и к ЕГЭ?

Эт вы лихо, конечно, замахнулись))

over 40:

Нет, за успешное выступление на муниципальном этапе в ВУЗ плюшек не будет, в школе для прохождения в 10класс могут учитывать.

Тебе кажется:
а в Москве на муницип был проходной 6 баллов. В этом году у нас физика 17, там 24.

over 40: Потом в 9 классе уже участвовать и если что на регион выходить

Нет, на регион не пройти. Надо заново муницип писать ( школьный тур можно не писать, если призер муниципа)

По поводу доп баллов за муницип.
Во- первых, крайне мало кто дает доп баллы за муницип. Это очень редко,
Во - вторых, точно не за 8 класс.

В том году дочь поступала, ей даже за призера региона не каждый вуз давал баллы.

Аноним 616: а в Москве на муницип был проходной 6 баллов. В этом году у нас физика 17, там 24

Зачем вы сравниваете с Москвой, там совсем другие задания. Возможно и баллы другие, не знаю.

пока жду математику, обнаружила, что сын призер по химии ))

а по химии известен проходной на МЭ?

дюшесик:

Проект есть по химии
На 1 странице

На мэ все просто да? Призер - не проходишь, победитель-проходишь?
К русскому щас готовимся, ну блин сложно((( решает она прошлых лет задания. Мне тоже уже довольно непросто (подходит проверять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы