Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Hel2010: что-то типа разработки протезов либо чего-то подобного.

био-механика, био-физика. Имхо отличный стык. Инженерное + биологическое.

Hel2010: А лабораторная работа не всем подвластна, кому-то только теория заходит.

так да. На регионе еще смотрели - у кого-то все задачки решены (7, что ли, их было), у моей 3 - и 100% за практическую часть, а у людей за практику по нулям или близко к тому. Но тут ведь если не пробовать себя в самых разных видах и подвидах, то и не узнаешь, к чему тебя больше тянет.
Так что очень желаю Вашему ребенку себя попробовать. Да и био можно взять прямо по списку перечневых - и попробовать написать отборочный. Смысл в том, чтобы ничем не рискуя, посмотреть на биологию как науку (не как учебный предмет) в разных разрезах. Просто задачки прошлых лет разбирать скучно, а когда вот решил (даже не важно как, на здравом смысле), а потом разобрал, то в голове что-то да отложится :)

Belova:

Мои расстроятся. Оба прошли на биологию. 😄.
Но и автопроход был. Не удалось прошмыгнуть мимо.

А вы детям покупаете журналы? Например, "Потенциал" edu-potential.ru/
Я вот люблю почитать периодику, хоть и понимаю, что в интернете можно всё найти)

Pepper: я сама всё контролирую, так как в школе могут и забыть.

Ignis: Сами руку на пульсе тоже держите.

Юлич*: мы отслеживаем, знаем даты и куда прошли. Точнее сказать я отслеживаю

Если вдруг школа ничего не сообщает, вы просто сами отправляете детей, ориентируясь на проходные баллы? А списки участников следующих этапов в школе-организаторе есть?

Belova: А вы детям покупаете журналы?

да. Мелкому специально покупаем Юный эрудит и Думай, и желтые странички в Науке тоже заходят.
Квартальный Квантик из Питера привозили, вот, дорос, систер еще подвезет. Хочу на Квант или на Квантик подписаться...

Belova: Например, "Потенциал"

а где взять?

Ignis: Оба прошли на биологию.

Умнички! Зато школу можно прогулять)))

Анонимка: сами отправляете детей, ориентируясь на проходные баллы? А

Нет, школа везет организованно со списками.
Можно, конечно, и самим ехать, но надо предупреждать.
Про школу организатора даже не знаю, спрошу у свой. Думаю у них должны быть списки и рассадка по кабинетам заранее.

Ignis: Мои расстроятся

Почему?

в эл дневник пришла такая брошюра, там можно кликнуть на ссылки, удобно.

Татьяна Вакалюк: а где взять?

По ссылке можно посмотреть все варианты покупок, не хочется переписыванием заниматься)

Belova: По ссылке можно посмотреть все варианты покупок, не хочется переписыванием заниматься)

обязательно посмотрю :) в ДК Горького не видела, но может быть, не обращала внимания :)

Pepper:

Можете скинуть ссылку, пожалуйста,по местам проведения? Не могу найти

Belova:

Господи, слава богу прошли!
Низкий какой проходной а, интересно почему так…

Аноним 259: Можете скинуть ссылку, пожалуйста,по местам проведения? Не могу найти

На первой странице этой темы все ссылки

Belova:

Потому что это мое желание. Договорились, что прка это надо мне. Но они неопределившиеся. Им то нравится, то не нравится. Вдруг опять понравится 😄.

Hel2010: интересует то, что связано с человеком

посмотрите атлас-раскраску Анатомия человека - интересно, в то же время отдыхательно и познавательно, лучше запоминается www.ozon.ru/product/anatomiya-cheloveka-atlas-raskraska-1567092824/

есть еще разные наборы карточек Кости человека, что-то еще другие органы и системы, также есть пазлы - по-моему из той же серии что и раскраска - то есть не сухие научные тексты, а вот так как бы увлекательно построено.

Hel2010: разработки протезов либо чего-то подобного

хороший востребованный трек. ИФИБ МИФИ, МИСиС, в Бауманке тоже что-то есть . Биологическая физика, композитные биоматериалы, инженер биотехнических систем и т.д.

Юлич*: Про школу организатора даже не знаю, спрошу у свой. Думаю у них должны быть списки

Наша школа как раз организатор, ответили, что им приходят списки, но списки видимо подает своя школа.

Ignis: Потому что это мое желание. Договорились, что прка это надо мне. Но они неопределившиеся. Им то нравится, то не нравится. Вдруг опять понравится 😄.

Тоже правильно )) пока 9 класс можно много попробовать.
Моя сегодня ушла на экономику счастливая, что не в школу. Но посмотрели задания прошлых лет, задачи такие в глаза не видели, а времени на подготовку не хватает ((
Я ее историю попросила писать, она не хотела. Потом говорит, не дай бог на муницип пройду, что я там буду делать ))) прошла)
Но и историю из перечневых вычеркнули, не ее тема.

Потолковый Лампонюх: Низкий какой проходной а, интересно почему так…

Потому что сложно!
Это вашим наметанным взглядом легко.
Как и моим ШЭ химия.
А вот дальше прсмотрим 😄. Ну я про своих. Прошли везде на муницип. Писади в школе почти все. Не знаю. Может и списали. Не спрашивала

Юлич*: Я ее историю попросила писать, она не хотела. Потом говорит, не дай бог на муницип пройду, что я там буду делать ))) прошла)

С сыном та же история с историей Он так старался не пройти, не получилось, запрыгнул в последний вагон

Ignis: наметанным

Кто его наметал-то, мы новички
Ну это не легко, было б легко, написала б на максимум.
Перечневые просто сложные попадались. Высшая проба, например. Очень было сложно. Не пройдет там. И золотое сечение отбор сложный был.

vk.com/wall-160233829_334
Открытая лабораторные работа. Био, хим, физ.

MamaJuly: Открытая лабораторные работа. Био, хим, физ.

супер, спасибо. 2 года пытаюсь записаться на ночь музеев в Институт электрофизики

Скорее бы химия ещё появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы