Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 92: Пишите предмет, может здесь найдутся знатоки подготовки

Экономика, но область Челябинская. Я поэтому в общем хотела поинтересоваться, что за сборные такие и везде ли они есть

Птица Додо:

У вас Курчатов центр этим занимается, позвоните им, позадавайте вопросы

Птица Додо:

Нашла платную смену по экономике
docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYIlvKNn2cqtMjkDU-WQ-FJ3fpg1sc5Cg7RsOM9WbTHCBmDA/viewform
Олмат экономика поискать, если ссылка сломается

Аноним 337: Кого -то вдохновит, кому-то вектор задаст!

Поддерживаю, читая эту тему начали пробовать с детьми участвовать в региональных олимпиадах, стимулирует и очень много информации. У нас в Башкирии олимпиадное движение не так развито, о многом узнала только в этой теме.

Спасибо, родители участников олимпиад, что делитесь информацией!

duska:

У вас Аврора центр ответственный, посмотрела, на сайте есть бесплатные образовательные программы, реализуемые в течение года, вдруг что-то для себя найдете на будущий год

duska: У нас в Башкирии олимпиадное движение не так развито

А вы знаете, что у вас БГПУ им. М.Акмуллы проводит подготовку к олимпиадам? Правда платно, вот например к региону готовили bspu.ru/index.php/news/40162

Птица Додо:

Вам надо смотреть на баллы за регион, а не на статус. Победитель/призёр определяет ваш регион, просто выбирая лучших. По факту победитель РЭ может быть очень далеко от проходных баллов на закл всош, а значит и от сборной. Если у какого-то региона по предмету нет детей, набравших проходной балл, то выбирают одного лучшего (но все равно не менее 50% от проходного), и он едет по квоте.

Аноним 5: Вам надо смотреть на баллы за регион, а не на статус. Победитель/призёр определяет ваш регион, просто выбирая лучших. По факту победитель РЭ может быть очень далеко от проходных баллов на закл всош, а значит и от сборной.

Да, я конечно знаю про проходной балл. Я не могу разобраться, "сборная" это и есть те и только те, кто преодолел этот балл и прошел на закл? Как будто да, но по рассказу Айры выходит, что девочка сначала попала в сборную, а потом прошла на закл:

Aйра: Готовиться надо было со сборной Москвы. Ей пришлось поступить в московскую школу, и с ними она подготовилась.

Aйра: Подготовке в сборной она отдаёт больше половины заслуги в победе. В екб она была призером региона в том году

Поздравляю вас от всей души! Расскажите, пожалуйста, ее пригласили готовиться в сборной ещё до того, как она прошла на заключительный этап, или уже после?

Птица Додо:

Сборная - это только малая часть подготовки, не надо думать,что попал в сборную и тебя полностью подготовят. У всех детей обычно ещё есть кружки, курсы, как платные ,так и бесплатные .
Начните летом с платного лагеря, там ребёнок узнает, кто, где готовится в течение года, дальше уже проще будет

Подскажите пожалуйста по смене в Рысь. Стоит бронировать за 10 тысяч , вне конкурса. Или это того не стоит?.

Птица Додо: Поздравляю

Спасибо.
В сборную Москвы она попала в сентябре, подав заявку как московский школьник, и пройдя отбор. По такому же принципу попали историки и литература. Это то, что знаю я. По остальным предметам не скажу.

Уже в октябре она ездила в образовательную поездку со сборной Москвы. На нее тоже был отбор, не вся сборная поехала.
Это к тому, что да, в сборную она попала еще до того как стала победителем региона.
Там же еще есть Московская Олимпиада школьников, они и к ней готовились со сборной.

Аноним 92: вдруг что-то для себя найдете на будущий год

Belova: вот например к региону готовили

Спасибо

а вот есть истории олимпиадников, которые после окончания вышки не пошли в курьеры?

Аноним 156:

чтобы далеко не ходить, приведу фамилии самых известных, которых здесь уже не раз упоминали, благодаря которым, выращиваются новые олимпиадники: Ляховец, Пикалов, Черепанов, Уймин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы