Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Belova: очень интересно про Бунт рассказали, я впечатлилась.

В сборной очень хорошая подготовка была. Мне вообще искренне кажется, что сборная по истории лучшая. Дочь была в сборной по МХК и по англ, есть с чем сравнить. Но историки круче всех организованы. У них там прям историческое братство, товарищество. Очень круто там. Но...в Бунт она ходила, тк там куча просто куча материалов для самоподготовки. А без самоподготовки никуда. Еще мне в Бунте нравится, что они четко отслеживают перечни ( критерии оценки, возможные задания, прогнозы делают) и частенько попадают в цель. У меня дочь с ними СпбГУ взяла. Интенсив к конкретной олимпиаде и вуаля перечень первого уровня в кармане! А они делают такие интенсивы и к ЛОМу и к Вышке и к РанхГиксу, да вообще ко многим перечням. К Изумруду в этом году готовили и прям многие ребята взяли у них.

Ignis: и
Юль,это и азарт и интерес.Ну и сноровку не терять.Два года готовился,уже привычка.
Ну ,может ,и один скатается.Они ж сейчас продвинутые все).

Девочки, подскажите, может у кого то был опыт. Чтобы получить оригинал диалома РСОШ без ребенка родителю нужна нотариальная доверенность или достаточно доверенности от ребенка?

Frekkin Bokk:

Непонятно зачем он нужен.
За прошлые года есть в базе с куар кодом

Аноним 92:

Вопрос был не за чем он нужен, а получал ли кто то без ребенка)

Frekkin Bokk:

Ни разу ребёнку на перечневой олимпиаде не дали официальный диплом, только на закле всош.
На олимпиадах дают диплом, где чаще всего ручкой вписано ФИО. Если, куда-то приложить надо, то скан протокола есть

Аноним 92:

У нас ни в одном перечневом дипломе ручкой ничего не вписывали, есть рег. номер и подпись ректора у каждого университета свой дизайн диплома. Я Вас, отлично, поняла, что есть дипломы на сайте РСОШ, но они отличаются от дипломов, которые вручают, электронные для всех олимпиад РСОШ одинаковые. Мне его никуда прикладывать не надо, я просто хотела узнать, получал ли кто то за ребенка диплом или нет. Так как я еду по работе и могу забрать, а ребенок не едет. Мне уж стыдно стало, что так дорожу бумажной версией🤭🤣

Frekkin Bokk: я просто хотела узнать, получал ли кто то за ребенка диплом или нет

У нас за 11 класс 7 пип по рсош. Даже не задавались таким вопросом. В МФТИ протоколы нужны будут.
В остальном, да бог с ними.

Frekkin Bokk:

Напишите в орг комитет той Олимпиады, подскажут точнее. Мне кажется просто паспорта может быть достаточно.

Юлич*:

Спасибо❤️

Аноним 413:

Дочь сейчас там. Вчера предварительные баллы. Пока довольна. До награждения помолчу. Но она за сборную Москвы. У вас как?

Aйра

У вас ,как?У нас без результата.Ну ничего.Опыт.

Aйра:

Какой класс?Сейчас трансляцию смотрела.Организаторы конечно молодцы.Очень качественно и открытие и закрытие.Организация на высоте.На олимпиаде и квартирники и дискотеки и экскурсии.Сын очень доволен.Не переживаем,т.к это не основное направление.Так,можно сказать,случайно попал.Не готовился особо.

Аноним 413:

11 класс. Победитель. Абсолютный)))

Aйра: 11 класс. Победитель. Абсолютный)))

Поздравляю, это что-то потрясающее! Расскажете как готовилась?)

Aйра:

Я вас поздравляю!Это огромный труд!

Belova:

Давайте расскажу, да. У девочки высокий уровень личной мотивации. В 10-м классе она решила что ей нужна победа в перечневой Олимпиаде для ВШЭ, с творческим заданием не было проблем, она и ранее всегда была первая (жюри восхищают ее работы, всегда об этом говорят), затык понятно в Истории искусств. Она нашла сама репетитора. Репетитор как раз преподаватель и тренер сборной Москвы. Они подготовились, победитель. Так она в 10 кл получила БВИ во ВШЭ. Училась она тогда в нашем СУНЦе. Этот репетитор и предложила ей попробовать Всош, вернее сказала, что у неё хорошие шансы. Готовиться надо было со сборной Москвы. Ей пришлось поступить в московскую школу, и с ними она подготовилась. Жила она по прежнему здесь в Екб, занятия в школе были онлайн, но поездок в Москву было очень много. Половину времени она проводила там. Подготовке в сборной она отдаёт больше половины заслуги в победе. В екб она была призером региона в том году. Подрабатывает репетиторством ещё, это тоже хорошая практика. Прошлым летом готовила абитуриентку и успешно, девочка поступила.

Aйра:

Школа ЦПМ?

Аноним 337:

Да. ЦПМ

Aйра:

Спасибо за историю, для меня дети гумы с таким уровнем достижений, как инопланетяне

Мамы олимпиадников, не скромничайте! Делитесь историями успеха своих детей! Кого -то вдохновит, кому-то вектор задаст! А кто-то просто порадуется! Дети большие молодцы! Это такая гордость родительская!

Многие тут упоминают подготовку со сборными. Можете рассказать, что это такое? Как туда попадают? В каждой ли области есть такая "сборная"?
Сын стал победителем регионального этапа, но на закл не прошел. Ищем стратегию подготовки на следующий год, пытаемся разобраться как эффективнее готовиться.

Птица Додо:

Пишите предмет, может здесь найдутся знатоки подготовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы