Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Belova: Открыта регистрация на интенсивы Золотого сечения:

Очень конечно жестко с информатиками... Теперь шансы только для участников региона, мэ всош вообще ни куда не попадают...

Belova:

Если ребенок не прошёл в региональный этап, то можно и не подавать заявку?

medusa: Теперь шансы только для участников региона, мэ всош вообще ни куда не попадают...

Вот: zsfond.ru/science/intensives/course/
Олимпиадная информатика для юниоров 2.0

Аноним 236:

Только тут возраст максимум 14 лет, а есть дети старше.

мама:

Подавайте! Многие не едут в Золотое сечение. А в другие места.

Аноним 785: зарегистрировала сына на астрономию, и не знаю, где брать код участника. На почту ничего не приходило.

Зарегистрировалась ради вас на олимпиаду) У меня на страничке вот так написано:

Сын захотел в Москву. Летим на какую то олимпиаду по химии разогнать тоску 😁
Но истинная причина- какой то футбольный матч. Признался честно 😁
А я по работе. Поэтому траты минимальные. Согласилась.
Хорошая причина, считаю 😂

Ignis:
Удачи на Олимпиаде.

Луна81:

Лен, там не реально. Олимпиада студенческая. Но мерч хороший😂. Везу с организаторами курсов Атриум вживую познакомить. Списалась уже с ними.

Belova:

Да, а когда заходишь в задания, просит код участника. Его надо спросить у ответственного лица.

marinaiva: Да, а когда заходишь в задания, просит код участника. Его надо спросить у ответственного лица.

Я думаю, нужно просто дождаться начала олимпиады) Завтра проверю

Аноним 236: Олимпиадная информатика для юниоров 2.0

medusa: Только тут возраст максимум 14 лет, а есть дети старше

medusa: мэ всош вообще ни куда не попадают

Ну вот мой по возрасту попадает. Но пип мэ для юниоров 2.0 только 5ым критерием.
Первенство урала для школьников (младшая лига) выше, на пути к цели выше. А первым критерием вообще идет прохождение интенсива 1.0 в октябре (при этом непонятно чем, например дети, прошедшие этот интенсив летом хуже, чем в октябре).
Так что мун этап статус пипа ничего не дает в зс в этом году. А в прошлом году он первым стоял.
Я огорчилась, конечно, там требование от одного уч завеления 5 человек. У нас в октябрьскую смену все ребята, кто летом не прошел пошли. Ну мы получается со своим победителем мэ в пролете будем.

Как будто 1.0 даже посильнее отбор будет. Там первым пунктом хотя бы ЛОЮ, олимпиада.

Что там в июне из лкш, лкл, лмш....? Подскажите кто был?
С учетом того, что критерии отбора на 2.0 в этом году такие, поедем куда-то в лагерь.

Тайна, покрытая мраком: Что там в июне из лкш, лкл, лмш....?

Они все позже
В июне может в УрФУ будет математическая смена, надо следить за новостями
Вот тут прошлогодняя информация vk.com/ekbmathematics

Тайна, покрытая мраком: Так что мун этап статус пипа ничего не дает в зс в этом году

Слишком большая конкуренция у информатиков. На первых позициях всегда сунц и 9 ка...

medusa: Слишком большая конкуренция у информатиков. На первых позициях всегда сунц и 9 ка...

Так наоборот на 2.0 как будто нет конкуренции. Первый пункт отбора просто учатие в октябрьском интенсиве 1.0. У меня ребь победитель мэ, но его обойдут те, кто был на интенсиве в октябре.

А тут вспомнила "прикол". Мы не могли в нем учавстовать, в октябрьском интенсиве, потому, что один из пунтов был, что не берут тех, кто был на интенсивах летом. У нас туда и пошли все, у кого не хватило заслуг для летних интенсивов.

Ну келдыша еще взять можно. Но это очень сложно, конечно. И опять же в нашей школе скорее всего есть 5 человек, которые были на октябрьской смене. Они обойдут пипов келдыша.

Вам, да, сочувствую, что для вашего возраста так жестко.

Belova: В июне может в УрФУ будет математическая смена, надо следить за новостями

Спасибо, будем, значит в эту сторону смотреть.

Тайна, покрытая мраком: Мы не могли в нем учавстовать, в октябрьском интенсиве,

Сын был летом на 3-х недельном интенсиве и на осенний прошел по подготовке к муниципальному этапу, но не поехал. .. Ладно, мы уже успокоились, значит надо или искать другие пути или менять направление.

medusa: Сын был летом на 3-х недельном интенсиве и на осенний прошел по подготовке к муниципальному этапу, но не поехал. ..

Там первым пунктом в отборе именно учатие в осеннем "юниоры 1.0.".
Подготовка к муниципальному в пролете, только юниоры 1.0.
Подготовку к муниципальному я как-то пропустила, поэтому не знаю критериев. А вот на 1.0 выше скрин прикрепила. Я его смотрела, сын хотел с друзьями поехать.
Я на него даже и не подавалась из-за того, что были прописаны такие исключения как участие в летних сменах. Я всегда читаю правила, написано, что нельзя тем, кто летом был, значит нельзя.

medusa: Ладно, мы уже успокоились, значит надо или искать другие пути или менять направление

Ну и мы с вами.
Все, что не делается...не пропадем.

У меня с зс в этом году не складывается: ждала сборы к келдышу, мониторила, а там весной какие то странные интенсивы совсем были и мало.
Ждала на 2.0 как в прошлом году пипов мэ главным отбором, а они только 5ым пунктом.
Для младшего ребенка ждала весной интенсив, его тоже не было. А на летний возраст подняли.

А еще смены местами поменяли и порядок отбора тоже у информатиков. Когда я регилась другие пункты были и дата другая у юниоров 2.0.

Тайна, покрытая мраком: Спасибо, будем, значит в эту сторону смотреть.

попробуйте, там отбор, мой в прошлом году не прошел.

Belova: В июне может в УрФУ будет математическая смена, надо следить за новостями
Вот тут прошлогодняя информация vk.com/ekbmathematics

Это прекрасная информация, формат городского лагеря - прямо отлично было бы
завидую искренне всем, у кого дети на лагерь соглашаются) сын ЗС попробовал, не хочет больше, а дочь и пробовать не хочет

Tigrа: завидую искренне всем, у кого дети на лагерь соглашаются) сын ЗС попробовал, не хочет больше, а дочь и пробовать не хочет

Я тоже завидую, мой тоже просит найти ему онлайн-интенсив, но что-то сомнительно, что это может быть альтернативой лагерю.

Очный было бы идеально, чтобы только занятия. Но знаю только математику при УрФУ для очень продвинутых, и в том году помню математика на ясной была одна смена. Еще школа Арсеньева, туда хочу записать.

Кто знает, где еще летом поучиться ребенку 7-8 кл. физ-мат-инф, который терпеть не может лагери?

Ignis: Везу с организаторами курсов Атриум вживую познакомить. Списалась уже с ними.

Оооо
Худи дадут)))

На математику при УРФУ малореально попасть (по крайней мере моему).
Мой в ЗС хочет, но смена по физике с 14 июня, при этом у нас ОГЭ по физике 16. Точно не для 9-х классов это всё.
В июле смена по математике анонсирована, посмотрим потом критерии, может туда хоть попадет.
Хотя по состоянию на сегодняшний день-очень уставший ребенок, нужно еще ОГЭ сдать максимально хорошо-у нас от этого многое зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы