Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Татьяна Вакалюк: которого в принципе и одного хватит.

это понятно, но когда начинаешь участвовать, нет же гарантии, что будешь пип конкретной олимпиады, наперед же не угадать, поэтому и участвуем, где можем. А так было бы хорошо ограничиться одной и не тратить тьму времени на отборы и заклы с непредсказуемым результатом.

Камила Идрис: но надо тащить на Вышку

Смотрела на днях в Вышке экономку, что дает бви. Так обществознание вообще никакое не даёт, даже всерос, только Экономика дает ( и еще вроде география Всош, остальное не запомнила)

Камила Идрис: Татьяна, они очень хорошо это понимают ) так и говорят: есть заход на Плешку, но надо тащить на Вышку. Это экономисты )

Все меняется. В МФТИ, в этом году очень много отвалится призёров перечней. Думаю многие к этому не были готовы. Пусть хоть один диплом будет - но победитель. О призерстве, кроме Всош, можно забыть.

Pepper: ограничиться одной и не тратить тьму времени на отборы и заклы с непредсказуемым результатом.

Ой нам так в школе один раз на собрании сказали директор и завуч. Что много пропусков из- за олимпиад, зачем на все ходите. Выберете 1-2-3 и все какой - то провальный план

Камила Идрис: они очень хорошо это понимают

ну и молодцы :) хотя, конечно, все понимают, что есть элементы спорта и конкуренции.

Юлич*: Смотрела на днях в Вышке экономку, что дает бви. Так обществознание вообще никакое не даёт

Не, там парни математику и экономику пишут.

Память моя: В МФТИ, в этом году очень много отвалится призёров перечней. Думаю многие к этому не были готовы. Пусть хоть один диплом будет - но победитель

Ну в той же Вышке московской, вообще никаких призеров перечней по бви не берут, кроме собственно Высшей пробы. Мне кажется, это нормально для топ вузов.

Belova: 16 апреля стартует пригласительный этап ВсОШ для школьников 3-10 классов

сердечное спасибо! я хоть не только на последнюю олимпиаду успела чадо зарегистрировать, а то вечно поздно вспоминаю :)
Ну и опять мучение, на что из инфы регистрировать, получается.

Камила Идрис: Ну в той же Вышке московской, вообще никаких призеров перечней по бви не берут,

Да это прям недавно стало, раньше и изумруд брали, и не было столько олимпиадников. И детой больше стало, и одимпидники они все кучкуются, идут в одно место часто. Поэтому много слишком олимпиадников...

Камила Идрис: Мне кажется, это нормально для топ вузов.

в общем, да. Если в МГУ БВИ только победители только 1 уровня и только 11 класса на биофаке, а таких олимпиады в России три штуки, то их всех и знают в общем-то :)
Призеры 1 уровня 11 класса только 100 баллов получают по ДВИ, и все. Все остальные не получают ничего.
Но имея призера Бельчонка или Изумруда или другой олимпиады 3 уровня за 10 класс, ты гарантировал себе БВИ в хороший крепкий региональный вуз. И это прекрасно, это хороший качественный план В или Г.

Pepper:

Спасибо. По итогу куда прошел, везде взял, кроме Менделеевской. Ну и бельчонок дисквал. Психовал когда не грузились сканы.
Теперь будет покорять 1 уровень сказал.
Если учесть что подготовка полностью самостоятельная, считаю большим молодцом!

Ignis:

Большой молодец! Я знакомых уговорила на Бельчонка химию 9 класс - и тоже дисквал, так обидно. Также была проблема с загрузкой((( Первый опыт и такая досада.

Татьяна Вакалюк: другой олимпиады 3 уровня за 10

А порой и за 9. Если ничего не изменится.

Скажите, а кто то писал по биологии высшую пробу, ломоносова, физтех, сеченовскую? Я читаю, все какие то другие олимпиады, может мы что то пропустили. Я на олимпиада ру обычно сортирую 1 и 2 уровень и первые 5 выбираем и вот про них вообще никто ничего не пишет.

В ВШЭ Мск на экономику бви в этом году только всош и из перечня своя, мош и сибириада и все они только по метематике, экономике или информатике. Перечневые - только написанные В 11 классе и только победители, кроме Высшей пробы, по ней и призеры.
Для зачета 100 б список олимпиад шире

Ignis: Юля,поздравляю!Молодец!

Курчатов опубликовал критерии определения победителей и призеров заключительного этапа. Какие-то невероятно большие баллы по математике у 6 и 7 классов для призерства оказались

Ignis: Большущий молодец,с учётом того,что сложнейший предмет.У меня дети ещё на этапе отборочных заваливаются обычно .Мне не понятно ,как подступиться к химии даже .Дальше школьного этапа не проходит.

А моя - Победитель Вышки по Международным отношениям
Призёр Изумруда по русскому
и Призер региона Всош по ин яз

Аноним 807: Сын пишет каждый год,высшая проба,СПБГУ,Ломоносов,ВсесиБ по биологии.В этом году совпали Всесиб и СПбГУ закл.Выбрали СПБГУ.Стал призером СПБГУ только.Но это ничего не даёт,только автопроход на сл.год.Сын говорит,что Всесиб интереснее всего писать.

Аноним 325:

Молодец! Разные какие Олимпиады!
Подскажите, как готовилась к Международным отношениям?

Аноним 325:
Поздравляю!Отличные результаты!За какой класс пишет?

Аноним 248:
Вебинар прослушала к этой олимпиаде.

Луна81:

Луна81: Стал призером СПБГУ только.Но это ничего не даёт,только автопроход на сл.год

Прекрасно!
Это начало пути. В следующем году не тратить время и силы на отбор. Удачи!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы