Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 619: Изумруд опубликовали списки ПиП,

ждём дипломы

А почему написано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ итоги? Пересмотреть что-ли могут они? Напрягает это слово так

Ура! Спасибо форуму, я думала до 10.04 ждать придется. Мой попал в призеры неожиданно, чудом. Хотя мог бы решить максимум по своим знаниям, но налажал.

Аноним 876: Хотя мог бы решить максимум по своим знаниям, но налажал.

Ой, зачем вы так, наверняка в тот момент сделал, что смог, тем более , что ПиП. Поздравляю!

только 10 человек с первым местом, 2 100б по истории, 2 98б по русскому, ничего себе
открыла работу по истории 100б, Господи, как люди разобрались в почерке. А сколько тысяч этих работ, адский труд.

Всех призеров и победителей поздравляю!
Спасибо форумчанам за информацию, поддержку, ответы на вопросы.

Pepper: открыла работу по истории 100б

Обалдеть

Потолковый Лампонюх: мы надеемся в этом году на творческий пройти. Уже как мосинская ученица, ей рекомендации очень хорошие дадут точно

Мы тоже хотим на творческие. Но я же правильно понимаю, что там просто рекомендаций недостаточно? Там вроде нужны статусы в различных конкурсах не ниже Лауреата какой-то степени. У нас вот только Дипломант пока, сомневаюсь, что возьмут

Аноним 75: Там вроде нужны статусы в различных конкурсах не ниже Лауреата какой-то степени. У нас вот только Дипломант пока, сомневаюсь, что возьмут

пробуйте
там творческое задание будет
моя по нему проходила без всяких дипломов и даже не будучи еще ученицей мосина

Потолковый Лампонюх: там творческое задание будет

О, а я не знала, что там еще какой-то отбор. Я думала, они просто по заявкам отсеивают. Расскажите, пожалуйста, как это происходит? Надо сначала заявку отправить, а потом еще какое-то задание выполнить? Это очно или как?

Аноним 75: Расскажите, пожалуйста, как это происходит?

критерии отбора будут указаны в каждой программе, чуть позже
задания тоже будут поздней
далее отправляешь заявку вместе со сделанным заданием и достижениями, если есть. задание делается дома.
ну и все, потом они решение принимают. Отказ или взяли.

мы еще примеры работ отправляли. итоге она единственная была на курсе без художественного образования, даже не училась еще. Но была вообще не хуже. Очень сильно на нее педагоги повлияли тогда. Они и затолкали ее поступать, она сопротивлялась мне несколько лет.

Сейчас она в восторге от учебы, клуглейшая отличница(ни за одну работу в году 4 не получала никогда даже), спасибо педагогам в ЗС, что взяли во-первых девочку, еще не понятную совсем, и что поверить в себя заставили насильно буквально

А 20 баллов за матем Изумруд в 10м классе вообще ничего не дают да?

Потолковый Лампонюх:

Спасибо! Будем пробовать

Кошошка:

Призер же (как раз от 20б). БВИ во многие вузы. Поздравляю!

Кошошка:

Поздравляю! У вас БВИ. Дай Бог чтобы к 11 классу не изменили условия.

Аноним 92: Я согласна, ценность диплома пропадает

Скажите это нашему однокласснику, который попал в эти самые 20 дипломов.
И троим ребятам из нашей области, которые также попали в призеры (выступают за другие регионы). Уже имея дипломы с прошлого года.
Каждый диплом дорог. И каждый, кто его получил, достоин. Учитывая плотную разницу в несколько баллов, между призерами.

Apple1981: Каждый диплом дорог. И каждый, кто его получил, достоин.

Согласна

Apple1981:

Прекрасно знаем по именам - ребятам просто повезло, не более. Но обидно за другой профиль, где дети честно боролись, но остались без дипломов.

Аноним 835: А почему написано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ итоги? Пересмотреть что-ли могут они? Напрягает это слово так

Ответ:

Видимо как раз про наш случай)
Я уже писала, что в апелляциях по русскому неверно написали итоговый балл. В личном кабинете - все как и должно было быть.
Ну ок, практически не переживала.

Так сегодня новый сюрприз: из личного кабинета исчезла работа по математике.
а так-то призер (пусть и 3 степени, но призер ведь!)
и в списке призеров не указан....
вот тут-то паника включилась...
написала в поддержку: извинились, сказали, что работа была случайно удалена. И что в Итоговые списки призеров войдет.
ну вот как так-то??

Две Морковки:

Спасибо, а что значит бви? Что дают эти 20 баллов?

Кошошка: Спасибо, а что значит бви? Что дают эти 20 баллов?

О мой Бог ) да тут все за БВИ волосы рвут, а Вы не знаете что с этим делать )
БВИ это поступление в ВУЗ, без вступительных испытаний. Вне конкурса по баллам ЕГЭ, то есть.
Например, в УрФУ.
Надо только подтвердить БВИ 75 баллами на ЕГЭ.
Читайте izumrud.urfu.ru/ru/about/benefits/

Кошошка:

БВИ это поступление в вуз без вступительных экзаменов. Возьмут туда, где математика профильный. Это почти все технические направления. Нужно сдать егэ по математике на 75б и подтвердить статус бви.
Тогда поступление в вуз вне рейтинга бюджета, приоритетное зачисление без учёта баллов других егэ (в том числе русского)
Перед вами почти все двери открыты, в том числе в вузы Москвы и Питера

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а что значит эта фраза на сайте Урфу:

При поступлении в УрФУ на направления подготовки, которые не соответствуют профилю олимпиады, предоставляется 100 баллов вместо соответствующего вступительного испытания, если иметь не менее 75 баллов ЕГЭ или вступительного испытания, проводимого УрФУ самостоятельно, по соответствующему предмету.

Значит, что по профильной информатике можно зачесть при получении статуса ПИПа по физике, как 100 баллов по информатике, например?

Аноним 817: Значит, что по профильной информатике можно зачесть при получении статуса ПИПа по физике, как 100 баллов по информатике, например?

Зачесть можно только тот предмет, по которому написана олимпиада. Для технических специальностей НЕ профиль - это русский язык. И олимпиады по русскому можно зачесть как 100 баллов.

Apple1981:

Тогда у этих 20 не должно быть преимущества перед детьми с дипломами победов олимпиад открытки, вп и ещё пары первого уровня, по мне, так их сложнее получить и больше знаний надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы