Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Вы все уже победители (с)

И мне подскажите, пожалуйста)
Диплом 3 степени Изумруд по русскому за 9 класс что даёт в Урфу?

Аноним 325:

БВИ на факультеты где русский основной, и подтвердить 75+ ЕГЭ. Или 100 баллов где не основной.

Замечательная тема на форуме. Спасибо вовлеченным мамам

Камила Идрис:
Поняла, здорово. А то я вообще не изучала условий.

Две Морковки:

Сейчас поняла про бви)! Спасибо!

Аноним 817: при получении статуса ПИПа по физике, как 100 баллов по информатике, например?

Нет

Аноним 92: Тогда у этих 20 не должно быть преимущества

С чего это

Две Морковки: Тогда поступление в вуз вне рейтинга бюджета, приоритетное зачисление без учёта баллов других егэ (в том числе русского)
Перед вами почти все двери открыты, в том числе в вузы Москвы и Питера

А среди подавших по Бви тоже конкурс имеется? Или всех-всех заявленных берут на бюджет в зависимости от специальности?

Аноним 876:

Пока брали всех и везде, как будет дальше, никто не знает. Все меняется сейчас очень быстро. Но в любом случае, если в запасе пара вариантов направлений и вузов желаемых, то точно пройдешь с БВИ.

Аноним 876: А среди подавших по Бви тоже конкурс имеется?

Есть но редко.
На популярные специальности.
В прошлом году дочь поступала, один вуз брал всех.
Другой, если бви было больше чем мест бюджетных, настойчиво предлагал переложить на другую специальность. То есть на какие - то специальности всех желающих взять не могли.

Аноним 92: Тогда у этих 20 не должно быть преимущества перед детьми с дипломами победов олимпиад открытки, вп и ещё пары первого уровня, по мне, так их сложнее получить и больше знаний надо

Вы так пишите, как-будто дети с дипломами ВСОШ это одни дети, а ПиПы перечисленных олимпиад другие. Это одни и те же люди как правило))) Чтоб Побед Открытки не взял ВСОШ, ну не знаю
Надо глянуть конечно протокол)
Вообще Открытка лично для меня показатель готовности к ВСОШ. Я после неё поняла, что сын может взять. Она и проходит до ВСОШ. И все её пишут. А другие перечни ребята с дипломами уже пропустить могут, чтоб не отбирать дипломы у других.
Мой вот отказался МОШ писать после ВСОШ.

Apple1981: Чтоб Побед Открытки

это что?

Pepper:

Открытая олимпиада школьников, наверное.
А по теме олимпиады Изумруд. Смотрите условия БВИ внимательно по направлениям и ВУЗАМ, а то сейчас у кого-то иллюзии могут возникнуть, что диплом 3 степени за 9 класс Изумруда открывает двери в МФТИ и ВШЭ

Хороший ролик про бви от МИФИ. Здесь общие моменты по бви и конткретно уже про бви в МИФИ. Если вдруг у кого-то пока нет понимания про бви. А вообще, обычно вузы во время приемной кампании выкладывают в своих каналах много полезной информаниии и по БВИ и пр. Помимо правил приема можно так какие-то нюансы отслеживать
Немного о бви

девочкиии
ЗС еще одну смену выставил
там 4 творческие программы+биология подготовка к всош

блин, биология с 15 лет ....офигеть, мы пролетели((

Аноним 337: иллюзии могут возникнуть, что диплом 3 степени за 9 класс Изумруда открывает двери в МФТИ и ВШЭ

Да нет , конечно. Какие иллюзии.
Мой ребенок гуманитарий. На этом направлении и учится уже сейчас.
Участвуя в Изумруде, ничего не ожидал. Можно сказать, школа заставила.
А получился диплом.
Я растерялась в моменте). Правила знаю в общих чертах. Просто сверилась с ю-мамами, с их пониманием))
Диплом это приятно. Но, работаем дальше. Ребенок хочет немного на другие специальности пройти.
Желательно иметь за 10й и 11й класс, конечно.

Потолковый Лампонюх: биология с 15 лет ....офигеть, мы пролетели((

То есть если ребенок осенний и пошел в школу в неполные 7 лет, то он пролетает, несмотря на то что окончил 8 класс?

Аноним 174: несмотря на то что окончил 8 класс?

Да, они не берут тех, кто младше
Но мы осенью пойдем. Ниче страшного.

Аноним 174:

Надо в ЗС звонить, у меня с 6 лет ребенок в школу пошел, приняли на смену не по возрасту, а по классу обучения.

Потолковый Лампонюх: Да, они не берут тех, кто младше
Но мы осенью пойдем. Ниче страшного.

О программы зависит. Сын пошел в школу в 6 лет, его брали на смену соответствующую его классу, не по возрасту.

Вот Яндекс лицей не берет 100% раньше 13 лет, хоть и можно с 7 класса к ним.

Аноним 619: л, приняли на смену не по возрасту, а по классу обучения

А там заявка даже не отправляется, если возраст не тот

Потолковый Лампонюх: А там заявка даже не отправляется, если возраст не тот

Отправляется - зависит от программы.
И даже если не отправится, но разрешат в ЗС, то и помогут оформить заявку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы