Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

В Изумруде по русскому баллы снимают за ошибки? Я думала всегда 0б, если неверно, а оказывается еще и минус баллы.
Думала, отправить своего попробовать в следующем году русский Изумруд, но если там минусуют, то у него тогда -100 будет точно

Еlfik: Все написала с заглавной буквы, а надо было с маленькой

и у моего так же((( по заданию то понятно вроде, что с маленькой, примеры есть, он мне стал заумно что-то объяснять и умолк, горе от ума(((

Две Морковки: 0б, если неверно, а оказывается еще и минус баллы.

Минуса нет.
Дали один балл за правильный ответ. И вычли 1 балл за первую букву в слове.

В итоге 0 баллов за задание.
И так почти в каждом ответе у нашей.

Еlfik:

Надо же, я даже не знала, дочь когда русский писала, я как-то не вникала, как баллы ставят.
Сложный был русский?
Моему, наверно, все-таки не пробиться со своим русским даже на закл.

Еlfik: Все написала с заглавной буквы, а надо было с маленькой

Оттопонимические прилагательные?
Да, моя курица блин написала так же…я аж рыдала, когда смотрела неужто не знает…везде за правильные прилагательные поставили ноль. Ну справедливо, а как…
А еще с двоеточиями баллов просрано сколько (

Две Морковки: но если там минусуют, то у него тогда -100 будет точно

Там в рамках одного задания давали + 1 за слово и -1 за ошибку в этом слове. В нашем случае прилагательные от населенных пунктов, например, Качканарский, написано с большой буквы, а надо с маленькой, это подчеркнуто и тут же -1 стоит. Причем есть неправильно написанные - Артишский, а не артинский. Так за него балл не дали, а за букву заглавную сняли))) поэтому минусов больше, но за задание хоть и -2 итого стоит 0. То есть в минус не ушли, но баллы не набрали.
Вот в русском Изумруде как раз можно участвовать, он самый легкий из написанных моей русских и самый логичный, не надо прям много знать особенностей и правил. Чисто на логике можно набрать.

Потолковый Лампонюх: везде за правильные прилагательные поставили ноль.

У нас все знакомые написали с заглавной. В классе интересно как написали, у нас сильный русский..

Две Морковки: Сложный был русский

По мнению детей нет

Две Морковки: Моему, наверно, все-таки не пробиться со своим русским даже на закл.

В изумруде чисто лотерея в этом году. Там же тесты.

Юлич*: У нас все знакомые написали с заглавной.

У меня говно кипело, конечно, ужас)) как можно такого не знать в 8 классе

Всю ее исхвалила, а сама киплю вчера давай, говорю, быстренько работу глянем, я тебе расскажу что там и как, ошибки проанализируем. Она мне, мол, отстань от меня, пока смотреть не хочу туда даже попозже приходи, говорит

После всош у меня тоже кипело так, что разорвало бы

Потолковый Лампонюх: У меня говно кипело, конечно, ужас)) как можно такого не знать в 8 классе

ха, 11!!!!!! причем даказывает мне что - то... вечно на простом валится(

Потолковый Лампонюх:

Вообще интересно даже написал ли кто- то с ю- мамы хотя бы с не заглавной буквы

Nata Sha: вечно на простом валится(

Да. Я по всем Олимпиадам у нее вижу, что на простом валится

А мы подали апелляцию на первое слово) ) Арамильский что ли. У них в разборе оно тоже с большой буквы,раз это первое слово в предложении.

Аноним 259:

За первое слово моей не сняли
У вас -1?

Юлич*: За первое слово моей не сняли

Моей тоже
Ну начало предложения же.

Мой вышел)))
Сказал, что понравилась олимпиада. Хорошая.

Юлич*:

Потолковый Лампонюх:

Да,сняли)
6 класс просто пока , только начала участвовать. Присматриваемся

увидела, что на почту днем пришли от ЗС на детей свидетельсва, что они участники региона по физике. А почему участники, если они у меня оба призеры? и почему свидетельство, а не диплом? позвонить им уже поздно, меня вопрос мучает)) может, кто знает? или отдельные документы, свидетельство сейчас, диплом потом?
в прошлом году на дочь диплом победителя был, так сразу и написано было. что за новшества?)

Tigrа:
В самом низу письма у нас:
"Свидетельства высылаются ВСЕМ участникам независимо от статуса и результата!"

Tigrа: в прошлом году на дочь диплом победителя был, так сразу и написано было. что за новшества?)

В прошлые годы тоже два письма присылали, об участии немного раньше

Юлич*:

Мой написал со строчной

Кто-нибудь из родителей гуманитариев хочет провести неделю со своим ребёнком в Новосибирске?)
Летняя школа Гуманитарного института НГУ пройдёт 1–7 июля 2026 г. для школьников, окончивших 9 или 10 класс (при наличии мест могут взять и учащихся окончивших 8 класс)
При ранней регистрации стоимость – 17 000 руб. (без проживания)
Направления работы школы:
Востоковедение
Журналистика
История и археология
Компьютерная и прикладная лингвистика
Лингвистика (иностранные языки)
Языкознание и литературоведение

education.nsu.ru/gi-letka/

Belova: Кто-нибудь из родителей гуманитариев хочет провести неделю со своим ребёнком в Новосибирске?)

И совсем не только для гуманитариев - компьютерная и прикладная лингвистика вполне техническое направление, ну или по меньшей мере на стыке наук.
Спасибо, очень интересно, предложу своему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы