Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

У меня полный комплект учебников подготовки по биологии. Биологию знаю и люблю. Оторвусь на внучке 😁

Ignis: Моему отбило желание поездка на Таватуй.

как интересно на всех влияет
у нас младшенький именно после поездки на таватуй словил личную мотивацию к дальнейшей учебе, физике и сунцу в том числе

Znayka: Был хороший преподаватель, автор задач, писал им задачки, просто общались (он молодой), прям воодушевил их

Мне кажется он как раз и вел подготовку к РЭ. Туда бежал с радостью. Ни разу не пропустил. А на таватуе отобрался в сильную группу. Многое не понимал. Один раз обратился с вопросом , ответа не получил. Он у меня очень стеснительный.

Tigrа: как интересно на всех влияет
у нас младшенький именно после поездки на таватуй словил личную мотивацию к дальнейшей учебе, физике и сунцу в том числе

Младший же в 7 классе у вас? Поступать будет в СУНЦ на ФМ?
Мой в 7, с ОЗШ принес идею СУНЦа, но он неопределившийся еще, физ-мат-инф, все по верхушкам.

Ignis: А на таватуе отобрался в сильную группу. Многое не понимал.

Вот у моего так же было с математикой, попал в самую сильную, и был в аутсайдерах, а друг его одновременно попал в самую слабую и был там в топе. В итоге очень разное мнение сложилось у детей о Таватуе.

Тебе кажется: Младший же в 7 классе у вас? Поступать будет в СУНЦ на ФМ?

да, верно, в 7. Поступать будет, пальцы скрестили, ждем ВИ)

Ignis:

Hel2010:

на сайте обновили информацию, указано 3 адреса, странно как-то, математика по одному адресу, там народу явно больше, а физику аж на три адреса поделили. А на Мира 19 в это время Будущее Сибири в 10:00, но мы выбрали БИБН, жаль, что на обе нельзя попасть.

по англ. языку выставили предварительный протокол zsfond.ru/wp-content/uploads/2026/02/anglijskij-predvaritelnyj-na-sajt.pdf

ОМО по физике: Проходной балл на заключительный этап равен 3,5.

Если у кого-то дети участвуют в конкурсе "Большие вызовы", можно подать заявку на проектную программу - интенсив по подготовке к очному финалу в ЗОЦ Таватуй, регистрация до 9 марта. zsfond.ru/science/intensives/course/

Девочки, подскажите по Курчатову. Были уже проходные баллы на этот год после отборочного тура?

somebody_more: Девочки, подскажите по Курчатову. Были уже проходные баллы на этот год после отборочного тура?

Нет пока. Вот здесь должны появиться: olimpiadakurchatov.ru/news

Внимание участникам 7–8 классов муниципального этапа ВсОШ по экономике, набравших 34 и более баллов!
Продолжается регистрация на Олимпиаду по экономике имени С.И. Колокольникова
Олимпиада является аналогом ВсОШ по экономике для обучающихся 7–8 классов

Состязание проводится в два этапа: отборочный и заключительный.

1.Отборочный этап состоится 3 марта 2026 года на площадках Фонда «Золотое сечение»:
— для обучающихся 7-х классов — по адресу: ул. Ясная, д. 5;
— для обучающихся 8-х классов — по адресу: ул. Опалихинская, д. 18.

Для участия необходимо пройти регистрацию в срок до 2 марта 2026 года (до 12:00 по местному времени ) по ссылке:
ereg.zsfond.ru/

2.Заключительный этап (для участников, прошедших по итогам отборочного тура) состоится в рамках учебной смены с 18 по 25 апреля 2026 года на площадке РЦ «Новое поколение» (г. Тюмень).

somebody_more: Девочки, подскажите по Курчатову. Были уже проходные баллы на этот год после отборочного тура?

Ответ: Появились. Физика удивила, конечно... максимальный балл проходной

21082011:

Математика тоже максимальный балл проходной.

Будущее Сибири поменяли время на 8:30,
БИБН в 12:00
Это завтра, физика
Идти на обе? По времени успеваем, кто-то ходил на две олимпиады, есть толк и результаты? Или лучше всё-таки на одну?
Мой ходил на Изумруд на матем и инфо в один день, вроде не сильно устал, но результаты неизвестны.

Pepper:
Идите на обе. Если время позволяет, почему бы и нет. Ходил ребенок, толк есть. Если хоть одну возьмет, автопроход на будущий год не лишний. Посмотрите, какие высокие проходные в отборочных( Ужас же.

Аноним 526:

Сейчас посмотрела памятку, требуют справку январь-февраль 2026 на Будущее Сибири, у нас от ноября 2025 и уже не взять(((
Или ехать с нашей справкой, вдруг пустят?

Pepper: требуют справку январь-февраль 2026 на Будущее Сибири, у нас нет и уже не взять(((

А на сайте Урфу просто справка указана.
Но 2 олимпиады мне кажется много. Смысл?

Ignis: А на сайте Урфу просто справка указана.

Есть памятка в телеге олимпиады, там указано

Ignis: Смысл?

Шансы есть в обеих, мы уже настроились на одну, а вторая поменяла время, успеваем на обе. Сын говорит, давай на утреннюю, потом успею на тренировку

Pepper: Шансы есть в обеих,

Ну выбрать по уровню. Сибирь точно 3 уровень. А бибн не помню. По химии точно 2.
А мы в Казани. Летели, летели, долетели. Вот отправляю в Менделеевск. Организация, конечно шикарная. И звонили и писали по всем оргвопросам. Проживание, трансфер, питание все 4 дня берет принимающая сторона. Первый раз в таком участвует.

Ignis: Сибирь точно 3 уровень

2
Бибн 3

Ignis:

Здорово, перечневая олимпиада?

Pepper: Здорово, перечневая олимпиада?

Да. Всего 17 девятиклассников из всей России. По другим классам не знаю. Я все отправляю атмосферу словить. С Таватуем мимо. Может сейчас удастся. Он в прошлом году прошел и в кировскую школу. Отказался. Сейчас в нгу на лето на любую смену берут, я звонила. Все хочу как то уговорить поехать.
Вчера смотрела по уровню. Понятно что 1 уровень список вузов больше. Но вот по 3 уровню не меньше ни чуть чем по 2. Пока не разобралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы