Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Ignis:

на сайте время начала написано в 11, в моем письме в 12

Pepper:

В заявку вложить паспортные данные. Верно? И все. Пошла тоже напишу.

Ignis: В заявку вложить паспортные данные. Верно? И все. Пошла тоже напишу.

да

Znayka:

На год младше. В 10 поступать будет.

Pepper:

Мой вообще в УРФУ категорически не хочет. Ехать надо куда-то....
Готовить-то он точно сможет, главная опасность для меня, что забросит учебу.
У меня очень много примеров в окружении-уехали и не стали учиться, кто-то в комп проиграл, кто-то работать начал... Все дети были умные с хорошими баллами ЕГЭ.

Hel2010: У меня очень много примеров в окружении-уехали и не стали учиться, кто-то в комп проиграл, кто-то работать начал

Поступите в СУНЦ, проситесь в общагу. Мягкая адаптация, так сказать. Там присмотрят, накормят.
В разнос как раз и идут, те, кто до свободы добрался, а дома под неусыпным тотал контролем были.

Ignis: Пока сказал не готов.

Там не нужно особых знаний. Это все же лагерь, хоть и научный, но подготовка есть и серьезная. Просто попробовать и понять, на каком ты уровне и какой нужен

Hel2010:

Ясно)
Желаю всем удачи в выборе!

Hel2010: главная опасность для меня, что забросит учебу.

так и дома не застрахованы от этого, в моём окружении таких два примера, родители ничего сделать не могут.

Камила Идрис:

Если поступит в свою школу, то скорее в ней останется.
Хотя этим летом со смены в ЗС звонил и просился в СУНЦ учиться.
Возможно, что ему был бы полезен этот опыт с точки зрения адаптации.
Но у него очень много перемен школ, сейчас уже четвертая, говорит что хочет спокойно поучиться)

Hel2010: Готовить-то он точно сможет, главная опасность для меня, что забросит учебу.

Ну вот "у нас" нельзя готовить, кормят. Учеба через пропуск по терминалам. Выход из общежития не позже 8.20, следят в оба

Ну и атмосфера серьезная, постоянно научные лекции, приезжают всякие академики и тд

Znayka:

Атмосфера мотивирует лучше всего!
Мой всегда "горит" на интенсивах и тп. В обычное школьное время нет такой мотивации учиться.

Hel2010: Мой вообще в УРФУ категорически не хочет. Ехать надо куда-то....

мой пока нацелен на УРФУ, так как только про него и знает, на следующий год сгоняем в МСК на день открытых дверей, посмотрим, где учебные корпуса, где общежития, сколько добираться.
Например, СПБ с дорогой из Петергофа совсем не наш вариант.

Hel2010: Хотя этим летом со смены в ЗС звонил и просился в СУНЦ учиться.

У нас с этого начиналось, но после ЗС перешёл (поступил в 10) на другой профиль, с медбио на физхим, но в итоге вот третий вариант. Он и не хотел уезжать, просто в ЛШ заразился их атмосферой, впечатлился и сейчас не жалеет. Все ребята очень серьезные, высокая конкуренция

Hel2010:

Отправляйте, если есть возможность, в ЛШ

Znayka:

СУНЦ конечно заражает атмосферой. Очень привлекает моего именно профильное обучение.
В прошлом году прошел отбор, но принял решение остаться. Хотя вот дрогнуло сердечко немного)
А я вижу, что он еще не определился с будущим набором предметов, порой жалею что не пошел на физхим, думаю что химия с хорошим учителем ему бы зашла.

Pepper:

Ниче не поняла по адресу проведения олимпиады. Вот письмо моему пришло сейчас

Ignis:

У нас такое же письмо.

Hel2010:

Мне жалко что биологию не любит. Выбрал физику и химию для себя. Математику тоже люблю любит. Но в олимпиадах горит только по химии

Ignis:

Мой больше любил всегда математику, сейчас и с физикой нормально. А мне хотелось бы немного химии)
Ему хочется биологии, но не хватает времени+учитель видимо совсем не нравится.

Ignis:

Юль, я тебе говорила про олимпиадную школу в Магнитогорске? Она правда, совпадает с выпускными мероприятиями обычно, мы поэтому в прошлом году не поехали

Znayka: Там не нужно особых знаний

Моему отбило желание поездка на Таватуй. Так и не могу понять причины. Одна - отсутствие обратной связи и горящих педагогов. Мол пишешь, ничего не спрашивают. Понял, не понял. Тоже самое еамЯснрй в ЗС. Только бежал с радостью на подготовку к РЭ. А на практику через силу ходил. Пелагог сидит, обратную связь не дает. Бросил. Но вот надеюсь на Менделеевск. Там будет целых 4 дня в атмосфере.
Цену в нгу запросила, описав достижения. Может уговорю.

Znayka:

Нет. Только про Новосиб общались. Пришли, может все совместить сможем

Ignis: поездка на Таватуй. Так и не могу понять причины. Одна - отсутствие обратной связи и горящих педагого

У нас было как раз наоборот. Был хороший преподаватель, автор задач, писал им задачки, просто общались (он молодой), прям воодушевил их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы