Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Ignis: и без разницы на русский и матем? Волнует русский

насколько я понимаю для вуза не важно, для аттестата же нужно какой-то минимум набрать. Надеюсь, что опытные товарищи отпишутся.

Pepper:

Вот я и начинаю разбираться.

Ещё нужно обратить внимание за какой класс принимает вуз перечневую олимпиаду. В основном 10-11, но есть те, кто только 11 берут

Аноним 28:

Да, это понятно. В Урфу ПОКА 4 года от года участия. Ключевое- пока. Все течет, все изменяется.

Еще может кто подскажет. Есть ли какие то проектные олимпиады, которые тоже идут в зачет как бви или 100 баллов.
Что то создали, изобрели.

Ignis: 4 года

4 года это срок годности полученного призерства. Это не значит, что пип 8 класса будет принят бви
Это значит, что правом бви можно воспользоваться в течение 4 лет после получения призерства

Аноним 28:

Вон оно что. А вот сейчас тогда в уфру за какие классы принимают? Не вижу...

Ignis:

Минимальные баллы для аттестата (2025/26 учебный год)
Согласно данным Рособрнадзора, пороги для получения документа об образовании следующие:
Русский язык: минимум 24 балла.
Математика (на выбор один из уровней):
Базовый уровень: оценка 3 («удовлетворительно»). Для этого нужно набрать 7 первичных баллов (решить 7 заданий).
Профильный уровень: минимум 27 баллов.
Важные уточнения:
Предметы по выбору: Для самого аттестата баллы по физике, обществознанию, истории и другим дисциплинам не важны. Они нужны только для поступления в вуз.
Аттестат vs Вуз: Минимальные баллы для получения аттестата ниже, чем для подачи документов в университет. Например, для аттестата по русскому языку достаточно 24 баллов, но вузы (подведомственные Минобрнауки) принимают результаты только от 40 баллов и выше.
Пересдача: Если не удалось набрать минимум по одному из обязательных предметов, его можно пересдать в резервные дни или дополнительный период.

Ignis:

за 9,10,11, ссылка на прошлой странице

Ignis: А вот сейчас тогда в уфру за какие классы принимают? Не вижу...

Не интересовалась УрФУ. Про изумруд где-то видела информацию, что за 9 класс берёт УрФУ, но могу ошибаться.
По топовым вузам 10-11 класс (а то и только 11). Речь не про ВСОШ, конечно, про перечневые

Аноним 28:

Да, спасибо. Я просто на нашем вузе разбираюсь. написано одно, а читаю как мне удобно. Про 4 года прочитала именно так. Разъяснили. Поняла.
До топовых вузов чуть позже дойду.

Ignis:

На ДОД сходить не хотите? Там и вопросы всё задать. Бывает, что мы читаем по диагонали и интерпретируем неверно. Из первых уст услышите ответ

Ignis: Про 4 года прочитала именно так.

например, есть олимпиада за 10 класс, она действует 4 года, т.е. можно по ней перепоступить, если не зашла учеба по выбранной специальности, я вижу это так.

Ignis: До топовых вузов чуть позже дойду.

там внимательно нужно смотреть перечень олимпиад, он довольно узкий , и за какой класс принимают, могут только за 11

Аноним 28:

Еще даже с направлением не определились. Ходили. Вопросы не назрели. Не дозрели.
Ну и вузы другого города немного манят.
В следующем году будут более осознанны чтоли. Там и пойдем.

Pepper: можно по ней перепоступить, если не зашла учеба по выбранной специальности, я вижу это так

Если военком в дверь не постучит. У знакомой в Москве так было. Топовый вуз. Сын гений. Для меня точно гений. Перепосиупил. Уже учился.и в декабре. тук тук в 8 утра в воскресенье в дверь квартиры. Уже отслужил, пришел и сразу на сессию.

Ignis: Если военком в дверь не постучит

это понятно, но не все олимпиадники мальчики)

Ignis: Уже отслужил, пришел и сразу на сессию.

или так

Кто-то из детей сейчас участвует в регионе ВсОШ по английскому? Сегодня второй день. Как у ребят впечатление?

Тайна, покрытая мраком: слова "как под конвоем", идешь туда, куда отряд. И неважно хочешь ты на концерт или нет - ты идешь.

Мне кажется, что сейчас во всех лагерях примерно так же. Никто ребенка одного не оставит в корпусе, если все идут на мероприятие

Аноним 913: У меня старший ребёнок поступил в вуз по принципу "куда баллов хватило", бросил учёбу на 3 курсе.

Подскажите, а куда потом? Пошел в армию или другой вариант?

Ignis

Ответ:
Спасибо всем за ответы! Здорово, что после учебы есть мероприятия на улице, особенно футбол. А то переживала, что в корпусах летом тоже сидят... Значит будем пытаться попасть на смену

Ignis: То есть 75 баллов по нужному предмету и без разницы на русский и матем?

Для поступления по бви 75+ по предмету и на другие предметы не смотрят ( смотрят только в если есть конкурс бви, но это редко)

Ignis: В Урфу ПОКА 4 года от года участия.

Это единое правило

Юлич*: Для поступления по бви 75+ по предмету и на другие предметы не смотрят

На минимум то другие предметы все равно надо написать? В ВШЭ, к примеру, 60 пороговый по ЕГЭ. Я так понимаю, что если меньше 60 русский, то БВИ по истории не будут рассматривать.
В УрФУ не знаю, но все равно есть порог.

Камила Идрис: В ВШЭ, к примеру, 60 пороговый по ЕГЭ. Я так понимаю, что если меньше 60 русский,

Неа
Точно было такое, что дети с бви поступали на специальность, где сдают проф мат - а они не сдавали. У меня дочь на той учится, нужен профмат, а у половины базовая математика.
Так что НЕ смотрят точно

У них даже в списках на поступление в графе математики 0 баллов стояло. Главное, что бви есть

В тг Фиита задавали этот вопрос, так как там минимальные баллы очень высокие. Ответ: если подтверждаешь БВИ - по другим предметам набирать "порог" не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы