Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Юлич*: Главное, что бви есть

Точно, сейчас изучила )
Должен быть аттестат, а следовательно должны было минимальные, для получения аттестата, баллы ЕГЭ по русскому и базовой математике.

Камила Идрис:

Ага, в бви по сути выбор больше сильно, чем с ЕГЭ. Особенно если олимпиада 1 уровня..
Хотя и с 3 можно повыбирать!

Юлич*: Ага, в бви по сути выбор больше сильно, чем с ЕГЭ.

Это да. Второй профильный то можно вообще не сдавать и математика база.

Желаю детям всех присутствующих БВИ в желанные ВУЗы )

Камила Идрис: Второй профильный то можно вообще не сдавать и математика база

Опасно. Надо заранее подать информацию о предметах и количествах . До 1 февраля. А вузы свои правила обозначают 21 января. И к этой дате нет итогов ни одного закла.

Znayka: Мне кажется, что сейчас во всех лагерях примерно так же. Никто ребенка одного не оставит в корпусе, если все идут на мероприятие

Возможно. Мой только по зс и ездил. Может, просто, подустал. Хотя они молодцы, каждую смену разные клубы по интересам и разные развлекаловки. Спрашивала если подготовка к келдышу будет весной в зс, поедешь? Нет, в городе готов ездить, на таватуй нет.
В озш думаю в этом году попробовать. Сравним.
Кстати а кто то может сказать куда лучше ОЗШ или ЛКШ?

Ignis: И к этой дате нет итогов ни одного закла.

Ну может закл 9, 10. Если ВУЗ принимает.

Камила Идрис:

А если 21 января Вуз объявит, что не принимает?.

Тайна, покрытая мраком: В озш думаю в этом году попробовать. Сравним.

Что ОЗШ, что ЗС "не лагерному" по страданиям плюс-минус одно и тоже.
Строем между корпусами, обязательные мероприятия, столовская еда.
В ОЗШ санузел в комнате.
В ЗС на мат. смене была рейтинговая система, в ОЗШ зачеты, пересдачи.

А ЛКШ это не математический же лагерь, вряд ли их с ОЗШ можно сравнивать.

Ignis: если 21 января Вуз объявит, что не принимает?.

Тогда до 01 февраля подаешь на второй профиль )
Я все понимаю, все, даже БВИшники страхуются. Это же естественно. Я просто написала, что де юре - при БВИ можно не писать второй профиль.

Тебе кажется: столовская еда

В зс ребенку еда понравилась, хотя не ест столовскую еду. И выбор хоть небольшой, но есть.

Тебе кажется: А ЛКШ это не математический же лагерь, вряд ли их с ОЗШ можно сравнивать

Ну озш тоже же не математическая, а "математики и информатики". Лкш информатики.

Тайна, покрытая мраком: лучше ОЗШ или ЛКШ?

Лкш самый высокий уровень лагеря по программированию, сложный отбор, 10 параллелей, первая самая низкая, даже после второго Сириуса и призёрства Келдыша, попал только в 6 параллель

Аноним 92: даже после второго Сириуса

На какие смены отбирались? На юниоров попадали (июнь)? На августовскую?

Тайна, покрытая мраком: Ну озш тоже же не математическая, а "математики и информатики". Лкш информатики.

В ОЗШ скорее все-таки математика. Прога разве что для нулевых, по крайней мере у маленьких.
Такое мнение сложилось.

Камила Идрис: Это да. Второй профильный то можно вообще не сдавать и математика база.

Есть знаете какой нюанс.
Если бви и мест хватило, то все хорошо.
А если конкурс бви и идет в общий конкурс, то экзамены ЕГЭ должны быть.
Или на 74 сдаст..
А еще, во ВШЭ берут всех с бви ( которым бюджета не хватило) на платку, квази-бюджет.
Но! Во- первых, надо сразу галочку ставить на платку, во- вторых для платного все экзамены должны быть..
Короче лучше все нужное сдавать, пусть и не очень высокие баллы. Но предмет с Олимпиадами 75+.

Камила Идрис: Я просто написала, что де юре - при БВИ можно не писать второй профиль

Это да.

Тайна, покрытая мраком:

2 юниоров было

Тебе кажется: В ОЗШ скорее все-таки математика. Прога разве что для нулевых, по крайней мере у маленьких.
Такое мнение сложилось.

Спасибо, подумаем тогда. Очень много всего на август у нас. Выбирать надо будет.

Ignis: Надо заранее подать информацию о предметах и количествах

Можно подать 5 предметов, а прийти сдавать 3.
Про математику не знаю только, профиль / база можно ли менять. Вроде планировали вообще базу убирать, но пока есть.

Аноним 92: 2 юниоров было

Можете тогда написать подробнее, если не сложно?
Попадали сложно? Сколько прошло от области на программу? Понравилось ребенку? Раз в год я так понимаю только можно попасть к ним на смену? Как готовились?
Мы на закл автоматом на отбор проходим. Будем пробовать.

Тайна, покрытая мраком:

Сколько проходит можно по спискам прошлых лет посмотреть, не 1 и не 2,больше , первая ступень уровень див3 , примерно, пройти реально, а участие в лкш , вообще не обсуждается, я отпуск планирую, только, когда сроки лкш известны становятся, иначе откажется с нами ехать.
За счёт помощи контура ненапряжно по оплате становится, посчитайте сколько у вас процентов помощи набежит

Аноним 92: За счёт помощи контура ненапряжно по оплате становится, посчитайте сколько у вас процентов помощи набежит

Нормально набегает). Вот и задумалась куда на озш или лкш.
Лкш мне удобнее, что в сентябре, хоть и школу прогуляет.
И вот сириус интересно тоже. Если не на юниоров, а на август, то с озш опять же пересечение. В сириус читаю, что даже перелет сейчас оплачивают.
Спасибо!!!

Тайна, покрытая мраком:

В сентябре лкл, лкш в августе,обычно в Судиславле, но было объявление, что ищут базу на июль, поэтому пока непонятны сроки

Тайна, покрытая мраком:

Если в июне проходит, ехать в июне, считается уровень смены выше, оплачивают всё, во время смены даже есть экскурсии на Красную поляну и в Сочи парк

Аноним 92: В сентябре лкл, лкш

Точно, я про лкл думала, а написала лкш. Но это даже хорошо. Я поняла лкш где. Говорили, что преподы там просто супер, поэтому и одна из самых дорогих программ, а с условиями проживания рассказывали не очень.

Ура-ура, у моего сына первое призёрство в этом году!!! БИБН выложили итоги по математике.
Надеюсь, что не последнее, ждём ещё результаты.
Шажочек к БВИ сделан .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы