Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Спасибо всем кто рассказывает. Читаю пока, младший в 8 классе, настроены в след году пробовать писать. Упор на физику, т.к. в этом году занимается дополнительно физикой именно.

Можете порекомендовать какие-нибудь занятия онлайн по математике для 9 класса? хочется, конечно, всех горошков на одной ложке: чтобы к олимпиадам готовился/тренировался и плюс к ОГЭ автоматически подготовился....
не знаю сама, возможно ли так.

Anechka_M: Можете порекомендовать какие-нибудь занятия онлайн по математике для 9 класса?

ЗФТШ , ФПМИ.Будущее

Anechka_M: т.к. в этом году занимается дополнительно физикой именно.

где занимается?

Anechka_M: младший в 8 классе, настроены в след году пробовать писать

в этом году не писали?

Pepper: где занимается?

у Арсеньева, физико-технический кружок

Pepper: ЗФТШ , ФПМИ.Будущее

спасибо, пойду изучать

Anechka_M: Можете порекомендовать какие-нибудь занятия онлайн по математике для 9 класса? хочется, конечно, всех горошков на одной ложке: чтобы к олимпиадам готовился/тренировался и плюс к ОГЭ автоматически подготовился....
не знаю сама, возможно ли так.

Школьная углубленка - Гольдич В.А. школа Вольфсона, это если прямо онлайн, чтобы занятия с включенной камерой и домашки.

eillie:

Потренируйтесь заранее видео записывать, сохранять удобнее всего на сбер диске, вход через айди Сбера. У него ёмкость 15 Гб, в отличии от Яндекса, у которого 1 гб

Anechka_M: Можете порекомендовать какие-нибудь занятия онлайн по математике для 9 класса

Начинайте с Сириуса, он бесплатный можно класса с 7 , очень удобно, идёте в своём режиме, если курс закончился, то через некоторое время начнётся снова, все решённые задачи зачтутся

Финансовый университет выложил баллы по своей олимпиаде «Миссия выполнима»
Может кто писал

Подскажите у кого дети ездили на летние смены в Таватуй от ЗС, дети летом гуляют, купаются? Ребёнок ездил осенью, говорит в корпусах были

Mashuta:

В основном учатся.

Не купаются никогда точно. Иногда ходят на берег озера, но не в каждую смену. Прогулки бывают пару раз за смену, ну и переходы между корпусами постоянные на еду, учёбу, мероприятия

Mashuta: Подскажите у кого дети ездили на летние смены в Таватуй от ЗС, дети летом гуляют, купаются? Ребёнок ездил осенью, говорит в корпусах были

Нет, это не лагерь. Не купаются. Сами по себе не гуляют, ну так, что взял собрал друзей и пошел бегать, только на мероприятиях под присмотром. Все по расписанию. Все как осенью, просто есть мероприятия на улице. Типа краски холли, конкурс, где рисуют на асфальте, лапта....
Тут даже тема была, что не всем детям заходит, потому что... не мои слова "как под конвоем", идешь туда, куда отряд. И неважно хочешь ты на концерт или нет - ты идешь.
Мой в этому году тоже отказываться начал.

eillie: Началась регистрация на МОШ по информатике для 10-11

Мы за 6-8 писали. Был обычный проктортнг как в других олимпиадах через obs.
Закл очный был.
Москвичей оч много, да. Сложно их обойти

Если детям легко проходить Олимпиады, это одно.

Но и если мамы жизнь кладут.... Тащат, тащат детей... А потом... Льготники приходят и занимают своё место не сдавая НИЧЕГО.

Этот вопрос куда? И зачем всё????

Аноним 156: Если детям легко проходить Олимпиады, это одно.

Это кому это легко? все учат)) с полтычка не бывает) и со школьной программы)

Аноним 156: Тащат, тащат

Ой, расскажите мне как можно протащить мою до бви а то она от бельчонка пукнула, может, это я недоработала

Mashuta: дети летом гуляют, купаются?

купание запрещено. Летом много спортивных мероприятий. Мой в футбол гонял вечером. Спортивные старты были.
Вот так чтобы пошел там не бывает. Идешь или с вожатым куда все или сидишь в корпусе.

Аноним 156: Этот вопрос куда? И зачем всё????

Вы можете свесить ручки и ничего не делать.
Мне ближе: вижу цель-не вижу препятствий, и ребенка этому учу.

Аноним 156: Тащат, тащат детей...

это как ? как можно куда-то тащить подростка, если он сам не хочет? Иногда в комнату ребенка проблематично зайти, а тут еще и тащить.

Научит мен я, пожалуйста читать правила приема в вузы.
На примере этого года, понятно, что в следующем может многое измениться. На примере нашего Урфу как вариант. Сын, 9 класс. Призер или победитель олимпиады,, что указана на сайте. И написано, что олимпиада действует 4 года. Прописано последним пунктом бви призеры и победители перечневых олимпиад
Верно понимаю, что ему надо на минимум сдать , например русский, Базовую математику и на 75 баллов профильный предмет. Или и профильный предмет можно на 74?

Аноним 156: Этот вопрос куда? И зачем всё????

У меня старший ребёнок поступил в вуз по принципу "куда баллов хватило", бросил учёбу на 3 курсе.
С младшим все силы положим на то, чтобы поступил в вуз на специальность, на которой ему будет интересно и по силам учиться. Поэтому мы абсолютно все варианты предусмотрим:

1. Высокие баллы ЕГЭ, поэтому уже с 9 класса репетиторы по профильным предметам и русскому языку.
  2. Олимпиады по возможности.
  3. Денежный резерв на платное обучение.
    А если руки опустить, то будет как со старшим.

Ignis: например русский, Базовую математику и на 75 баллов профильный предмет

если не подтвердит ЕГЭ на 75 б, базовой математики хватит?
у меня есть пример, победитель Изумруд по обществознанию, не набрал 75 егэ.

Pepper:

То есть 75 баллов по нужному предмету и без разницы на русский и матем? Волнует русский

Pepper:

Химию уже в 9 классе пишет 90+
Химия не физика..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы