Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

eillie:

Мы все за вас болеем 🙂

Znayka:

Простой школе это нафиг не надо! Они понятия не имеют про перечни, и очень смутно понимают про всош.
А за отсутствие в Сириусе, там долго 24 дня, или в ЗС, авансом ставят двойки, ибо "мне плевать на ваши Олимпиады"...

Znayka: Они формируются после регионального этапа.

И дальше как всё происходит? Министерство/ ЗС формируют преподавателей и организуют тренировки?

eillie:

Cf - это сайт Codeforces, где можно тренироваться. Группы в Сунц тоже на этой платформе организовали. Там видно участников и из результаты. Ваш парень первый в рейтинге, в своей группе. Не говорил?

Znayka: почему школы не информируют детей и родителей

Сами не знают?

Fantastic:

Да, так было в прошлом году
За ЗЭ ещё всем дают всякий мерч, форма сборной (область разрабатывает для всех сборных одну форму), они на ЗЭ могут обмен ваться худи с другими сборными, атмосфера дружеская, спортивная немного))) короче, такое сплочение, командный дух))) на открытии и закрытии все в формах своего региона, всех представляют, направляют прожектора в зал, кричат. Были сборные из одного человека, таких ребят приветствуют громче и интенсивнее в сто раз)))))
Все друг за друга болеют

Fantastic:

Также как подготовки к муниципу и региону. Определяют место, преподавателей и пр. Всех, прошедших на закл, зовут.

AmandaFox: Ваш парень первый в рейтинге, в своей группе. Не говорил?

я пыталась задавать вопросы (нравятся ли ему курсы и чувствует ли он пользу), вообще ничего не говорит, в общем, он скрытный товарищ. Ни слова не вытянула из него.
в общем, вот только от вас и узнала новости (спасибо!)

Юлич*: Сами не знают?

Ну в 9 точно все знают. Проводят же Всесиб тот же)))

Fantastic: дальше как всё происходит? Министерство/ ЗС формируют преподавателей и организуют тренировки?

Да ничего особенного не происходит, где занимался до региона, там и занимается. Но гордился, что в сборной, звучит красиво

Znayka: Все друг за друга болеют

Это так здорово!!!

Аноним 92: где занимался до региона, там и занимается.

А где?

Znayka: почему школы не информируют детей и родителей????

наша школа в новостях на сайте выкладывала информацию про Изумруд и Гранит науки, а толку то , никто эти новости не читает.

Про физику ЗС, мой туда прошел, в программе написано, что обучение на Ясной, это рядом с нами, а по факту в Сунце, очень обидно, мой ребенок не может ездить так далеко. Вот скрин заявки , я увидела, что рядом, соответственно подала заявку, а место проведения не соответствует действительности.

Fantastic: где

Зс занятия в сунце

Pepper: выкладывала информацию про Изумруд и Гранит науки, а толку то , никто эти новости не читает

мало того, если я пыталась знакомым мамам одиннадцатиклассников рассказать про плюсы олимпиад, им это вообще не интересно. Странно как-то

Pepper:

Ваш ребенок большой молодец! Жаль, что не смог ездить.

ЭлинаH:

в нашей школе в прошлом году среди 9 классников не было ни одного олимпиадника, некому пользоваться преимуществом зачисления в 10й класс.

недавно переписывалась с одной мамой из чата олимпиады ЕКБ, объясняла, что мой ребенок из дворовой школы, самой обычной, мне поверили только после того , как написала номер школы. Сами пытаемся как-то выплыть, школа в этом плане не помощник, единственное с учителем физики повезло, дополнительно индивидуально занималась с сыном в 1 и 2четверти, ходил к ней на физику вместо испанского.

мне интересно, СУНЦ переедет в Кольцово и ЗС по физике тоже?

Мама: Ваш ребенок большой молодец!

спасибо, поддерживаю как могу. Очень помогает эта тема и тема про поступление.

ЭлинаH: мало того, если я пыталась знакомым мамам одиннадцатиклассников рассказать про плюсы олимпиад, им это вообще не интересно. Странно как-то

я своих друзей втянула в олимпиады , только у них химия и биология, а ребенок даже не собирается в 10й класс , но он уже прошел в закл двух олимпиад, может вдохновится и передумает.

Никакая школа не будет отправлять на перечневые!
Им это точно не надо, но зато очень нужно детям.
В очередной раз очень благодарна всем девочкам из этой темы!

ЭлинаH: мало того, если я пыталась знакомым мамам одиннадцатиклассников рассказать про плюсы олимпиад, им это вообще не интересно.

Да, всем плевать)
Но у нас есть в классе всошник, на муниципальном набравший почти максимум по русскому) парень обычный, но отличник

Hel2010: Им это точно не надо

Ну это не так, мы вроде с вами из одной школы ?
И детям говорят участвуйте, и на собраниях частенько говорят, и подготовка есть по некоторым предметам точно.
Не только всош, но и перечневые смотрят.
По поводу надо ли оно школам - они потом в удовольствием отчитываются, что дети поступили на бюджет, а у нас многие по бви поступают.

Юлич*:

Ни разу в школе нам не говорили: пойдите на перечневые.
Даже наоборот, в прошлом году один из учителей сказал, что для поступления в 10 класс это все не нужно, важнее ОГЭ сдать хорошо. Ребенок должен был пойти на БИБН, пошел на другое мероприятие.
В итоге для поступления в 10 класс конечно берут и баллы ОГЭ и достижения по Олимпиадам, перечневые тоже в цене.
Но у нас прекрасный классный руководитель, который всегда говорит читать чат Олимпиады ЕКБ)
Но ВСОШ конечно в школе много внимания уделяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы