Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Отрабатывать долги не нужно. Но, например, у них вообще нет географии. Просто нет предмета. Что-то в рамках истории, что-то в рамках Общаги. Сейчас в эти даты (пока подготовка) будет три пары географии (на весь учебный год), у каждого должно быть не менее трёх оценок для аттестации, поэтому не пойти не вариант. Не знаю как будут выкручиваться. Но у них и подготовка не с у тра до ночи есть перерывы. Может, развели как-то эти пары с подготовкой или иначе решат вопрос. Спрошу у него
ПС: развели, в разное время география и подготовка, сможет сходить

Аноним 337:

На сайте СУНЦа есть все по спецкурса и текущей учебе, академический календарь. Дать вам ссылку?

Znayka: участников сборной - индивидуальный тренер 1-2 раза в неделю.

Подскажите для тех, кто ещё «маленькие» (не доросли по возрасту до СУНЦа): сборные формируют только от СУНЦа? Или есть возможность попасть из другой школы?
Или в каждой школе (конкретно 9 гимназия интересует) - своя сборная?

Znayka:

мне аж страшно, куда мой из простой школы лезет, без подготовки решает что-то как-то и недавно другая пользователь писала ,что 30% на олимпиады/сборы тратят. Вот как конкурировать?

Fantastic: сборные формируют только от СУНЦа?

Конечно. Это и есть сборная СУНЦа. Есть ещё сборная Новосибирской области, но основная ее часть из учеников СУНЦа. Как попасть в сборную области - не знаю

Znayka: Как попасть в сборную области - не знаю

То есть существует ещё отдельная сборная от области?

Pepper: Вот как конкурировать?

Делать, что можете. Дети молодцы, хотят и делают. Не сдаваться! А мамам верить и поддерживать!

На самом деле вот ЛШ - отличный вариант. Мой не планировал вообще уезжать, он такой до мозга костей девяточник, очень любит школу. Но там оказалось интереснее и перспективнее. Говорит, что школа, мама, это прям детский сад. Там уже все по-взрослому, не нянчатся. Им так и надо))))

Fantastic: То есть существует ещё отдельная сборная от области?

Да, сборная СУНЦа - только сунца, внутренняя))))
Но эта команда на заключительном этапе входит в сборную области, сунц не выступает отдельно

Pepper: мне аж страшно, куда мой из простой школы лезет, без подготовки решает что-то как-то и недавно другая пользователь писала ,что 30% на олимпиады/выездные

Да, ладно, у вас физика, зфтш и Сириус бесплатные, за деньги в рысь можно съездить, за деньги побольше в МФТИ, если вдруг захочется. Этого вполне достаточно для перечневых.

Pepper: мне аж страшно, куда мой из простой школы лезет, без подготовки решает что-то как-то и недавно другая пользователь писала ,что 30% на олимпиады/выездные обучения тратят. Вот как конкурировать?

я с вами, аж руки опускаются.
у нас тоже простая ничем не примечательная школа.
у меня еще ребенок отказывается заниматься с тренером/репетитором - я бы с радостью 30% тратила
и не готовится совсем к олимпиадам

я бы уже плюнула, но вроде есть результат от участия в олимпиадах

Fantastic: Или в каждой школе (конкретно 9 гимназия интересует) - своя сборная?

В Екатеринбурге нет отдельных сборных. Сборная области состоит из детей всех школ региона, есть подготовка перед ЗЭ, где всех объединяют и готовят. Собрать сборную трудно, потому что многочисленности никакой нет. По русскому в прошлом году сборная нашей области состояла из 11 человек. Наверно, более-менее многочисленные сборные по математике и физике, но ничего точно не знаю про это

Fantastic: То есть существует ещё отдельная сборная от области?

У нас то разве есть в обрасти сборные?

Pepper

Ну пусть наш пример вдохновляет, из обычной школы юго-запада))) N дипломов перечней и финалист закла.
Старайтесь, и все получится! Мне даже жаль, что у нас уже все позади, сборы, Сириус... Золотое было время.

Юлич*: У нас то разве есть в обрасти сборные?

Есть, конечно. Они формируются после регионального этапа. Если более-менее много детей, то формируется сборная. В прошлом году сборная по астрономии была из 4 человек))))

eillie: я бы уже плюнула, но вроде есть результат

Перечневые можно взять.
А вот всош это уже высшая лига ( еще и мало детей проходит на закл, просто нереально попасть)

Юлич*:

Перечневые тоже не так просто взять (топовы вузы имею в виду)

Znayka:

Про математику не знаю, а по физике есть сборная, готовятся на базе Сунц. В основном дети из сунц + 9 гимназия. Отбор писали в сентябре. Организация была через Золотое Сечение.

Znayka:
Спасибо Вам огромное! Очень здравый подход в СУНЦе НГУ! Гриша- большой молодец и умница, правильное решение принял! И Вы молодец, что поддержали и отпустили!

eillie:

Я следила за вашим сыном на сборах в Сунц по cf - парень молодец ! Вам бы начать пораньше, и к 11 классу точно бы был успех. Сейчас бороться за все перечни.

Аноним 337:

Спасибо большое

AmandaFox: Я следила за вашим сыном на сборах в Сунц по cf - парень молодец ! Вам бы начать пораньше, и к 11 классу точно бы был успех. Сейчас бороться за все перечни.

а как так вы могли за ним следить? вы ж его не знаете?

eillie:

Ну это просто вычислить. Как выше сказали, из обычных школ мало призёров региона. А ник у него в cf по фамилии)))

AmandaFox: Вам бы начать пораньше, и к 11 классу точно бы был успех.

да, я очень сильно протормозила.
только в этом году узнала, что такое перечные олимпиады, БВИ (только благодаря юмаме), а ребенок уже в 11 классе.

eillie:

Вот мне удивительно, почему школы не информируют детей и родителей???? Ведь, например, ребенок после их школы поступил в топовый вуз - ведь школе плюс это!

AmandaFox: в Сунц по cf

а что такое cf ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы