Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Hel2010: Ни разу в школе нам не говорили: пойдите на перечневые.

У нас на последнем собрании кл рук сетовал, что он детям дает списки олимпиад, а они то сроки пропустят, то еще что- то, говорил хотя бы изумруд писать.
Но в 9 кл сложно самим все эти регистрации пройти, тут надо с родителями плотно работать, мне кажется. У многих нет сил/ времени разбираться. Дети- подружки у моей пишут некоторые перечневые, не все подряд, но пишут, потом результатами обменяются, так даже веселее как- то. Но это только 9 класс, в 10, а тем более 11 больше будут писать.

Hel2010: достижения по Олимпиадам, перечневые тоже в цене.

В этом году перечневые сильно подняли в цене ( я про баллы в 10), в том году призер Олимп 3 уровня = победитель муниципа, а в этом вроде в 2 раза больше и в 4 раза больше призера муниципа. Очень ощутимо. Даже вроде выше региона немного, или как побед, уже не помню.

Юлич*:

Моему очень повезло-стал призером одной перечневой в 8 классе. Мать пинала прям по направлению к УРФУ)))
А так максимальное достижение прошлого года по ВСОШ-призер муниципа.
В общем, для 10 класса теперь важнее сдать ОГЭ хорошо, олимпиаду за 8 класс засчитают.
А участвовать в олимпиадах очень трудозатратно. В школе нагрузки большие для моего ребенка, вечером писать олимпиады не хочет.
Писал в выходные несколько олимпиад, но успехов в этом году нет совсем(

Hel2010: Моему очень повезло-стал призером одной перечневой в 8 классе. Мать пинала прям по направлению к УРФУ)))
А так максимальное достижение прошлого года по ВСОШ-призер муниципа.

У моей то же самое, муницип и изумруд, так что готовится к огэ потихоньку, Олимпиада есть
В этом году прошла на несколько заклов, но не может сесть готовиться, домашки много

Росатом информатика - прокторинг отменяется, есть площадка в Екб

Hel2010: Никакая школа не будет отправлять на перечневые!

Зависит от учителя. У сына учитель по обществознанию прямо настаивал, чтобы ученики участвовали в перечневых олимпиадах по его предмету. Давал ссылки и отслеживал потом, чтобы участвовали и отчитывались перед ним. И кстати дополнительные оценки ставил за участие, которые у сына повлияли на четвертную оценку.
И кстати благодаря олимпиаде по обществознанию (призёр муниципального этапа ВсОШ) пройдёт в свою школу по преимущественному праву в 10 класс.

AmandaFox: Росатом информатика - прокторинг отменяется, есть площадка в Екб

у меня вопрос по Росатому, может кто подскажет.
На сайте указано:

Интернет-тур олимпиады «Росатом» будет открыт с 14:00 29 декабря до 14:00 18 января 2026 года (по московскому времени). На выполнение заданий отводится весь срок проведения отборочного тура.

Это значит, что можно было начать 29.12 и закончить к 18.01?
там нет ограничения по времени как в других олимпиадах - условно выполнять задания не более 2 часов?

ЭлинаH: пыталась знакомым мамам одиннадцатиклассников рассказать про плюсы олимпиад, им это вообще не интересно

Надо наверное всё таки признать, что быть успешным на олимпиадах не всем дано. Надо быть на голову выше среднестатистических детей по знаниям и способностям, более любознательным и заинтересованным в этой области знаний. И кто тут выше пишут - да у меня обычный ребёнок, не верю! Этот ребёнок в любом случае обладает знаниями более обширными, чем его одноклассники из обычной школы.

eillie:

Вроде длинный тур, решаешь сколько хочешь. Успевайте до 18.01. Проходной в 1 туре всего 200.

Аноним 913: Надо быть на голову выше среднестатистических детей по знаниям и способностям,

Если среднестатистическими считать балбесов-троечников, которые составляют 85% класса самой обычной нетребовательной школы, то да, считает себя ого-ого, а если сравнить со среднестатистическим учеником 9ки или СУНЦа, то не очень.

AmandaFox: Росатом информатика

Закл 31 января? С Изумрудом пересекается.

ОРМО начали выкладывать результаты отборочного тура

Аноним 913: Надо наверное всё таки признать, что быть успешным на олимпиадах не всем дано.

Хотя бы попытаться , я думаю , нужно

Аноним 913: Надо наверное всё таки признать, что быть успешным на олимпиадах не всем дано.

Но так же надо признать, что нет ничего невозможного для любого ребёнка. При поддержке родителей. Сейчас очень много ресурсов, которые дают возможность готовиться бесплатно. В IT так в них вообще можно копаться как свинья в картофельных очистках и выбирать, что больше нравится. В гум предметах, конечно, меньше. Но тоже можно найти курсы.
Не боги горшки обжигают.

Аноним 913: И кстати благодаря олимпиаде по обществознанию (призёр муниципального этапа ВсОШ) пройдёт в свою школу по преимущественному праву в 10 класс.

Спросила у учителя,она не в курсе.
Прошу уточнить,если ребенок призер по обществознанию на муниципальном этапе,то он не сдает ОГЭ? или сдает,но не зависимо от результата,первый в списке на зачисление?

59,7: не сдает ОГЭ? или сдает

Сдает, конечно

59,7: но не зависимо от результата,первый в списке на зачисление?

От школы зависит
В некоторых да

59,7: Спросила у учителя,она не в курсе

Правила приема в 10 класс вашей школы смотрите

Всем добрый вечер. Есть здесь родители, чьи дети писали РЭ по испанскому?

Ой, девочкииии пришли результаты от ургау знаете че?

Моя решила тур, а потом не сохранилась

ЭлинаH: Хотя бы попытаться , я думаю , нужно

Аноним 40: Но так же надо признать, что нет ничего невозможного для любого ребёнка

У моего ребёнка кругозор реально широкий, с ним можно и политику обсудить, и поговорить на многие "взрослые" темы в его 15 лет. Но на тот же "Изумруд" несколько месяцев уговаривала.
А если ребёнок обычный, не особо интересующийся чем то сверх школьной программы. Ну уговорит его родитель участвовать. Смысл какой, если каких то особых знаний в его голове нет.

Аноним 40: Сейчас очень много ресурсов, которые дают возможность готовиться бесплатно.

Вы не поняли. Я имею в виду именно мотивацию ребёнка. Если нет у него желания заниматься сверх программы, сидеть на этих ресурсах, то просто участие в олимпиадах никакого смысла не имеет.

59,7: Прошу уточнить,если ребенок призер по обществознанию на муниципальном этапе,то он не сдает ОГЭ? или сдает,но не зависимо от результата,первый в списке на зачисление?

ОГЭ сдают все девятиклассники. А насчёт преимущественного права поступления в 10 класс по результатам олимпиад смотрите на сайте вашей школы. В большинстве школ (не топовых, а обычных) призерство в олимпиадах по профильным предметам даёт преимущественное право на поступление в 10 класс. И вам должны были озвучить это на родительских собраниях.

Потолковый Лампонюх: Моя решила тур, а потом не сохранилась

И что теперь?

Znayka: И что теперь?

Ноль чо
Целевой вуз…я сижу ржу ну надо было блин вот так нам а((

Потолковый Лампонюх:

Не реви, не 11 же класс
Все будет

ЭлинаH: ОРМО начали выкладывать результаты отборочного тура

Ждём..

Потолковый Лампонюх: Целевой вуз…

А олимпиада за 8 класс что-то даёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы