Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Ignis:

Действительно, странно. Ну у Урфу в принципе все неоднозначно)

Ignis: Странно давать задание по темам, что ну совсем неизучаемо.

По физике тоже были темы, которые в школе еще не проходили, видимо на опережение нужно заниматься

Pepper: видимо на опережение нужно заниматься

Ну в 8 классе органику при любом раскладе рано. С каким бы опережением ребенок бы не шел. Если только с начальной школы увлечен. Странно, да.
А по физике какие темы? Мой еще не писал. На сборах пока.

Ignis: Ну в 8 классе органику при любом раскладе рано.

Изумруд отборочный часто с прибабахом

Подскажите, пожалуйста, знающие.
Ребёнок учится в 7 классе. Перед каникулами учитель написала, что он прошёл в региональный этап олимпиады по праву всош.
Я смотрю сейчас положения и вижу, что вроде как в регионе участвуют только ученики 9-11 классов.
Спрошу, конечно, после каникул. Но может быть, здесь кто-то подскажет, чего в итоге ожидать? Есть время подготовиться, но если не будет участвовать, то и напрягать его не буду в каникулы.

Спасибо!

спросить хочу:

Писал за 9 класс? Только в этом случае мог пройти на регион.

спросить хочу:

На сайте зс есть список участников регионального этапа

спросить хочу:

За какой класс писал?
Сколько баллов?
Если писал за 9, то вполне мог пройти

Посмотрела списки на ЗС, там нет 7классников по праву

Мы в Москве.
Дождёмся выхода в школу

спросить хочу:

За какой класс писали - то?

Говорит, за 7.

В Москве ещё какая-то Подмосковная олимпиада есть, наподобие Всош, но не МОШ. Может, по этой? У 7 класса нет регионального этапа. Есть только по имени "мужиков" олимпиады: Струве по астрономии, Келдыш по информатике, Максвелл по физике, Эйлер по математике.

спросить хочу: Я смотрю сейчас положения и вижу, что вроде как в регионе участвуют только ученики 9-11 классов

Здесь ребёнка смотрели?
vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2025-26/region/participants/russia-olympiad-law-2025-3-participants.pdf
Я сама пробежалась - семиклассников не нашла

Belova:

Я тут поняла , что многие педагоги не в теме олимпиады всош. Не знают классы участия в РЭ, условия прохождения. . Звонит знакомая, мол дочь призер по какому то предмету, прошла на рэ. На мой вопрос, а балл проходной какой? Дак все же призеры и победители проходят, так сказала учитель . Сыну моему педагог мозги выгесла, мол ты даже не призер, куда собрался? Сказала не слушать, мама знает больше!

Ignis:

Особенно в наших дворовых школах... Уже 11 класс, а они всё никак не запомнят, что такое автопроход на РЭ, и заставляют писать с первого этапа. А в этом году отличились - все ШЭ по профилю (мат,физ,инфа) заставляли писать в школе в течение 30-40 минут. Ладно нам пофиг с автопроходами, а были дети, которые хотели спокойно дома написать...

Ignis: Я тут поняла , что многие педагоги не в теме олимпиады всош. Не знают классы участия в РЭ, условия прохождения.

Знакомая девочка во 2 гимназии один предмет хорошо написала, мы просто видели в списках, потом баллы проходные пришли, видим прошла. На праздниках встречались с мамой, спрашиваем, как готовилась и тд. Мама смотрит на нас удивленно, учитель в школе сказал она не прошла никуда. Вторая гимназия
Еще раз посмотрели, девочках в списках на РЭ. Ну вообще.. написали они учителю, конечно, тот ничего не знает. Не прошла и все.

Аноним 5: А в этом году отличились - все ШЭ по профилю (мат,физ,инфа) заставляли писать в школе в течение 30-40 минут.

Вот все бы так делали по основным предметам, раз все-равно заставляют писать всех. Тогда и проходные на МЭ были бы реальными, и не было бы 60% нулевых результатов на МЭ. А то с нынешним развитием ИИ дети, честно решающие школьный тур, рискуют на муниципальный вообще не попасть.

Аноним 236: ИИ дети, честно решающие школьный тур, рискуют на муниципальный вообще не попасть

Так и есть. И по перечневым.

Мне тут рассказали, что в Москве муниципальный тур на компьютерах ( вроде в школе) и дети тоже умудряются спросить ИИ, есть определенные признаки этого. Рассказали проверяющие…

Аноним 236: А то с нынешним развитием ИИ дети, честно решающие школьный тур, рискуют на муниципальный вообще не попасть.

ну вот у нас так и произошло, наш математику не прошел со своими честно решенными 5 задачами из 7
а у одноклассников 7из7, а на мэ - 0 баллов

Аноним 248: И по перечневым

Читала комментарии, многие и не скрывают , что с ИИ писали

Аноним 236:

Да я согласна, что надо писать в школе, но время нужно давать такое, как в регламенте, а не 30 минут. Мой ребенок физически не успел половину задач решить.

Аноним 5: время нужно давать такое, как в регламенте, а не 30 минут.

Ну это, конечно.

Юлич*: учителю

Дак не всегда учитель мотивирован. Сейчас мне интересно посмртреть реакцию нашей химички. Там же документы от нее нужны на РЭ. Но я, бы не подавала. Не только не помогает, а еще и топит. Посмотрим.

Ignis:

Можно и без документов "химички" обойтись, если в карточке участника указать, что подготовка велась самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы