Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Sahara: В прошлом году мой на физике пробыл ровно 20 минут: "А чего сидеть, если я даже слов таких не знаю (внезапно)"

Я помню , как пришла на свою первую и единственную районную олимпиаду в 1996г, открыла задачи по физике, прочитала, закрыла и ушла, пошла на английский, там заняла 1 место, дали мне 1000 рублей за победу, купила большой англо-русский словарь. Каждому своё.
А сейчас озабочена, как прокачать физику ребёнку

моя пришла с олимпиады по биологии МЭ . 9 класс. Говорит были задания которые они разбирали на летнем интенсиве в ЗС.

но от страха у нее все повылетало из головы(( надо чаще ходить на МЭ, чтобы не стрессовать))

RoM@ashk@: Говорит были задания которые они разбирали на летнем интенсиве в ЗС.

Мы пробники нарешивали прошлых лет, там все вообще нигде сложно не было, ну вот такого же типа задания и были. Но да, из головы все фить и улетело

Потолковый Лампонюх: Мы пробники нарешивали прошлых лет, там все вообще нигде сложно не было, ну вот такого же типа задания и были. Но да, из головы все фить и улетело

Я предполагаю вот что в нашей ситуации - когда «мы» решаем, то есть с репетитором, там невербальные какие-то подсказки идут. Поэтому репетитор не сомневается в том, что ребенок знает, а на практике все весьма скомкано)
Я это называю - научился правильно «угукать»))

А школа выдаст пипам муниципа что-то? Хотелось бы ЗС попробовать, но ничего документально на руках нет. Как это все устроено?

Тебе кажется: там невербальные какие-то подсказки идут.

Не
Я ей даю пробник, она идет решать в комнату, приносит. Я сверяю с ключом, далее обсуждаем.

Учила ее методу исключения очевидного, учила ее логически мыслить(есть такие водоросли, которые на камнях растут, мы вчера в пробнике нашли) И даже если ты не знаешь, но как лингвист видишь слово с очевидной подсказкой-корнем «лито», то как бы все становится ясно) ну вот таким вещам учу, их довольно много в биологии) и техникам решения тоже. Но это все уже на обсуждении решенного пробника)

RoM@ashk@: надо чаще ходить на МЭ

Думаю, и на ОГЭ / ЕГЭ пригодится этот навык - не стрессовать из-за незнакомой обстановки. Мой в прошлом году попал на МЭ почти по всем предметам. Побывал почти во всех школах района, знает, какая школа что из себя представляет. Получил 5 грамот, опыт и понимание, на какие олимпиады не стоит заявляться. Конечно, полезно)

Marit66: А школа выдаст пипам муниципа что-то? Хотелось бы ЗС попробовать, но ничего документально на руках нет. Как это все устроено?

Я писала в Достижениях и просто прикладывала скрины с Итоговым протоколом. Срабатывало)

Marit66: А школа выдаст пипам муниципа что-то?

в нашей школе примерно в апреле торжественное награждение ПиПов в зале проходит, вручают грамоты

Marit66: А школа выдаст пипам муниципа что-то? Хотелось бы ЗС попробовать, но ничего документально на руках нет. Как это все устроено?

На ЗС написано же: скрин с баллами из ЛК ВсОШ, баллы должны быть проходные по РЭ.
А так дипломы ПиПам выдают, но это позже. И в дипломах баллов нет, только статус.

Камила Идрис: баллы должны быть проходные по РЭ.

из личного опыта - прикладывали скрин с баллами, баллы были НЕ проходные. Тем не менее взяли на интенсив. Там зависит от спроса, Если есть места, то возьмут и без проходных баллов. Поэтому подавайтесь)

Pepper: сейчас озабочена, как прокачать физику ребёнку

Я б в рысь-2 попробовала платно попасть, они не так дорого стоят, подготовка отличная, трансфер до и из Челябинска предоставляли

rys2.ru/zima_26

Аноним 92: Я б в рысь-2 попробовала платно попасть,

Он там летом был, предлагала на зимние каникулы, отказался, его внеурочная движуха сильно напрягла
Срок подачи заявок прошел.

Pepper

Понравилось? Есть результаты? Сын едет на зимние каникулы? 7 класс, но решили попробовать в углубленную группу. Посмотрим. Может, можно будет перейти, если не потянет.

Pepper: А сейчас озабочена, как прокачать физику ребёнку

А смену в мфти не рассматривали. Если бы не Рысь, мы бы туда пошли. Онлайн.

Аноним 40: Понравилось? Есть результаты?

Даже не сомневайтесь, обязательно ехать.
2 недели по 5 часов в день изучали электричество, он ничего не рассказывает, но вижу, что понравилось, смена была в Ижевске, на поезде ехал вместе с ребятами из девятки. Единственное его напрягали отрядные мероприятия.
Мне кажется, что интерес к физике еще глубже стал, самостоятельно учится в ЗФТШ

Аноним 40: А смену в мфти не рассматривали.

Видела, намного дороже чем Рысь, нужно еще раз посмотреть, там вроде для 10-11классов?

Pepper: А сейчас озабочена, как прокачать физику ребёнку

ничего лучше репетитора не найдете)

но вообще еще посмотрите онлайн-школу PhysX
и в школково очень толковый мальчик физику ведет, перед прошлогодним заклом Максвелла вообще проводил бесплатный онлайн интенсив, на него 3 или 4 человека приходило, хотя он рассказывал и объяснял много всего, еще и несколько дней.

Tigrа: школково очень толковый мальчик физику ведет, перед прошлогодним заклом Максвелла вообще проводил бесплатный онлайн

Посмотрю, спасибо

Аноним 40: Сын едет на зимние каникулы? 7 класс, но решили попробовать в углубленную группу.

Дочь, 7 класс, на базовую едет. Только начинает этот путь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы