Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

мама мужичков: у меня критерии для 11 класса

Спасибо, теперь понятно. А в критериях 7 класса (именно о нем писали, т к писали про 120 слов) такой формулировки нет.

Deep Love: Моя говорит, по этому учебнику невозможно хорошо выучить язык, очень стремный учебник. Да и вообще, занимаясь лишь в школе, тоже невозможно выучить язык, я считаю

Я и не спорю. Я вообще французский учила в школе и институте, ничего не могу сказать про учебник и его сложность. Вот пошла дополнительно заниматься. Там посложнее.

мама мужичков: потом, о ужас, в компьютерных играх стал общаться на англоговорящих площадках, стал смотреть видео на английском,

Моя тоже лет в 10-11 в роблокс играла с англоговорящими. Сейчас нет интереса к играм. Сейчас слушает музыку американскую. Я просто немного удивилась, когда она мне рассказала, как переводит тексты. Она их не дословно переводит, а как бы читает и сразу понимает о чем речь. Видимо, строй языка легко воспринимается. Таблицу неправильных глаголов не учила даже, я, говорит, итак их все знаю. Классно, думаю. Одной проблемой меньше.

Аноним 785: Таблицу неправильных глаголов не учила даже, я, говорит, итак их все знаю. Классно, думаю. Одной проблемой меньше.

А мой вот в новой школе 3 и 2 начал получать по английскому из-за своего такого подхода к языку. Перевод должен быть дословным, по мнению педагога. Словарные диктанты она проводит, диктуя слова на русском, сын правильно переводит слова на английский, но это не те слова, которые ждет педагог, а синонимы. Он пытался ей сказать, что может еще по 10 синонимов на английском к каждому слову подобрать, но учителю это не интересно, надо написать именно то слово, которое в словарике, а не 10 его синонимов(( Вот вам и подготовка в школе.

мама мужичков: А мой вот в новой школе 3 и 2 начал получать по английскому из-за своего такого подхода к языку

Печально. Сочувствую вашему сыну. Беда

Deep Love: занимаясь лишь в школе

В интернете хорошие обучащие ролики есть, мой именно по ним занимался первый год (когда самостоятельно учил). Базу хорошую наработал, а произношение сейчас с репетитором исправляют. Ну и без репетитора тот же ОГЭ сложно сдать на высокие баллы.

Аноним 913: В интернете хорошие обучащие ролики есть, мой именно по ним занимался первый год (когда самостоятельно учил). Базу хорошую наработал, а произношение сейчас с репетитором исправляют. Ну и без репетитора тот же ОГЭ сложно сдать на высокие баллы

Мои в Талисмане занимаются. Результат меня более чем устраивает

Спасибо за критерии по текстам. Будем ждать оценивания.
Английский хорошо учить сейчас по подкастам по интересам ребенка, нужно много слушать, ролики те же, каналы интересные, новостные. Смотреть сериалы, фильмы, читать обязательно. Ну и на кругозор много заданий, значит нужно интересоваться жизнью за пределами школы))
Но все равно оценивают несправедливо, имхо, кто-то списал, вот и оценивание.

мама мужичков: Мой вот только в 11-ом классе первый раз на олимпиаду пошел

и моя тоже.
Кстати, попутно читаю тему прошлого года про олимпиады, никто не написал, чтобы было мало времени, хотя тоже у старшеклассников 2 часа

Сын сегодня написал биологию МЭ минут за 20…
Говорит, а что, там же тест только, легко.

ЭлинаH: Кстати, попутно читаю тему прошлого года про олимпиады, никто не написал, чтобы было мало времени

По-любому усложняют каждый год задания. Мой ещё сказал, что задания по английскому были одинаковые в 9-10-11 классах, не знаю, насколько правда.

Даже здесь читаешь - каждый второй ребёнок хорошо знает английский, чем не повод усложнять олимпиады.

Аноним 913: Мой ещё сказал, что задания по английскому были одинаковые в 9-10-11 классах, не знаю, насколько правда.

правильно сказал. Скопировала из требований "Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по
английскому языку проводится по единой для всех участников модели, то
есть учащиеся 7-8 классов выполняют единые задания, а также
учащиеся 9-11-х классов выполняют единые задания"

suncat: Говорит, а что, там же тест только, легко.

Да, когда тестом конечно легче. Но что говорит, как вопросы по сложности, тоже легко было? Какой класс?

Анонимкин: Какой класс?

7 класс. Говорит, что всё решил, легко. Не знаю, какие результаты будут.

Моя с биологии пришла, сказала, надежды нет)
Вот позавчера только с ней типы цветков учили, все прорисовывали, знала она их! А сегодня она их просто забыла и задание не смогла сделать…говорит, пришла и просто ноль в голове. И вот с остальным тоже так((

Вот такая первая всош случилась у нас, господи прости

Потолковый Лампонюх: Вот такая первая всош случилась у нас

абсолютно. Нормальная. Первая Всош.
Аня, я рассказывала вроде уже - у моей девочки в 10 классе не было ни одного призерства на перечневых олимпиадах по биологии... кроме Всош. А в 11 не взяла всеросс - но взяла все перечневые. Год на год не приходится, это раз. Объем знаний все равно увеличивается, и неслабо, это два. Для начала пути подойдет любой результат, это три.

ЭлинаH: Кстати, попутно читаю тему прошлого года про олимпиады, никто не написал, чтобы было мало времени, хотя тоже у старшеклассников 2 часа

Старшая в том году говорила, что мало времени для 9 класса было, все быстро надо было. Прям некогда особо позависать над заданиями. Боялась, что не успеет.

Belova: Золотое сечение открыло регистрацию на интенсивы:

я смотрела такой интенсив по физике, там требование, нужно быть участником их программы, получается со стороны не попасть?

Потолковый Лампонюх: Вот такая первая всош случилась у нас

В прошлом году мой на физике пробыл ровно 20 минут: "А чего сидеть, если я даже слов таких не знаю (внезапно)"
В этом году уже меньше нервов, слова вспомнил и даже что-то смог решить (на сколько верное, это мы ее посмотрим).
Зато в следующем году будет хоть немного, но попроще (в плане нервов, ожидания, писания). Любая тренировка - это шажок вперед

Татьяна Вакалюк: Объем знаний все равно увеличивается, и неслабо, это два. Для начала пути подойдет любой результат, это три.

Спасибо за поддержку. Я уже судорожно думаю чем помочь и как поменять систему обучения…может, это просто должно накопиться. Ну знания. Пласт образоваться что ли…

Pepper: я смотрела такой интенсив по физике, там требование, нужно быть участником их программы, получается со стороны не попасть?

мы на летнюю школу ездили, это для тех, кто ходит на занятия в ЗС. Там можно же почитать условия отбора в программе. Мы еще и достижения прикладывали с олимпиад

Потолковый Лампонюх: может, это просто должно накопиться. Ну знания. Пласт образоваться что ли…

да :)
Мой мелкий после физики, на которую, понятно, он случайно залетел, сказал - ну э... надо продолжать учить.
Я его в обе щеки была готова в этот момент расцеловать :) за саму идею продолжать учить. За этим и ходили.

RoM@ashk@: для тех, кто ходит на занятия в ЗС.

Мой не ходит, видимо подготовка к региону ему закрыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы