Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

cherepashka20: Да, сейчас нам прислали информацию из школы наконец-то, а то олимпиада завтра, инфы 0 было. Спасибо.

У нас в ЭД списки есть. Разве не во всех школах так?

Из тг

На английском во 2 гимназии выходили в туалет с телефонами.

Юлич*: С Английского вышла, пишет «было ваще сложно»

Мой жаловался не на сложность, а на огромный объем, несопоставимый с выделенным временем. Уровень английского у него отличный

Аноним 913: Уровень английского у него отличный

А где занимается ребенок? У вас репетитор?

Аноним 785: где занимается ребенок? У вас репетитор

Год изучал самостоятельно, а с текущего учебного года - репетитор. Но у него мотивация к изучению какая то нереально высокая, учит всё свободное время.

Гравитация: Если в задании указано написать не более 120 слов, то отсчитают 120, остальное смотреть не будут.

Ответ:
Нет там такого, что отсчитываю , а остальное не смотрят. Написано просто 120 слов. А это значит не меньше ...

Anonimus: На английском во 2 гимназии выходили в туалет с телефонами

Везде выходят, не только в 2ке. Сегодня в 143 тоже выходили. Непонятно почему такое допускают.

Анонимкин: Нет там такого, что отсчитываю , а остальное не смотрят. Написано просто 120 слов. А это значит не меньше ...

Если посмотреть критерии оценивания, то именно так там и написано: текст сверх лимита не учитывается, т.е. если максимальное количество слов 120, то все, что сверх лимита не оценивается и не учитывается.

Аноним 913: огромный объем, несопоставимый с выделенным временем

Да не то что бы он совсем несопоставимый. Успеть можно, тем более если уровень, как вы говорите, отличный. Моей не хватило буквально минут 5 дописать текст на чистовик. Это с учетом того, что она его сокращала, долго провозилась с этим.
Минут 20 хотя бы добавили, было вообще норм

Анонимкин: Везде выходят, не только в 2ке. Сегодня в 143 тоже выходили. Непонятно почему такое допускают

Это, конечно, возмутительно. Но не думаю, что те, кто выходили, наберут много баллов

Ну стрёмно, что списывали в туалете. Вот и доказательство, как можно сдать и попасть в пипы. Мой сказал, принципиально списывать не будет. Но вот текст накидал на 140 слов, теперь обидно, что не засчитают. Говорит, текст хорошо написал. А задания с предлогами и глаголами были трудные, ну и страноведение..

Marit66: Но вот текст накидал на 140 слов, теперь обидно, что не засчитают. Говорит, текст хорошо написал

Ну сколько-то баллов всё равно за него наберет.
А страноведение - это у всех слабое место

Сладкие пяточки: Место осталось прежнее (314 школа)

Видели ,что к вечеру обновили списки школ на информатику ИИ, днем у всех стояла 314 ,сейчас раскидали по районам

мама мужичков: Если посмотреть критерии оценивания, то именно так там и написано: текст сверх лимита не учитывается

Пересмотрела критерии, не нашла такой фразы. Есть только "... объем работы может отклоняться не более, чем на 10% в сторону увеличения или уменьшения"
Если объем работы менее 108 слов, то это 0 баллов

Deep Love: не думаю, что те, кто выходили, наберут много баллов

Но погуглить, например, из какого города Битлз (если не знаешь), вполне можно. Мой из Ленинского района, сказал, что выходить из аудитории с телефонами на английском у них не разрешали.

Аноним 913: Мой из Ленинского района, сказал, что выходить из аудитории с телефонами на английском у них не разрешали.

Также обе сказали

И 143 школа, и 2 гимназия - обе в Верх-Исетском районе кстати...

Планировали поступать во 2 гимназию в 10-й класс, всё больше сомневаюсь, стоит ли. Позиционируют себя как крутую школу, а дисциплину наладить не могут...

Анонимкин: Пересмотрела критерии, не нашла такой фразы. Есть только "... объем работы может отклоняться не более, чем на 10% в сторону увеличения или уменьшения"

Вот скрин, я вчера только читала, сохранился в загрузках (у меня критерии для 11 класса).

Аноним 913: Год изучал самостоятельно, а с текущего учебного года - репетитор. Но у него мотивация к изучению какая то нереально высокая, учит всё свободное время.

У меня дочь не учила никогда язык, 7 класс. В школе, говорит, делать на уроках нечего. Все слова в учебнике она уже знает. Аудирование на пять, переводит с листа без словаря, говорит бегло. Спотлайт учебник у них. Как так вышло, не понимаю. В семье на английском никто не говорит. Я спрашиваю, ты, случайно, на английском не думаешь ещё? Смеётся: иногда бывает. Ну, говорю, наверное, в прошлой жизни ты была англичанкой) С этого года уговорила пойти к языковой центр заниматься, ходит индивидуально. Посмотрим задания олимпиадные с ней, может, и нам надо.

Marit66: ну и страноведение..

Да, мой тоже сказал, что страноведение от балды наставил, были названия книг и их авторы.

Аноним 785: Спотлайт учебник у них

Моя говорит, по этому учебнику невозможно хорошо выучить язык, очень стремный учебник. Да и вообще, занимаясь лишь в школе, тоже невозможно выучить язык, я считаю

Аноним 785: Посмотрим задания олимпиадные с ней, может, и нам надо.

Конечно, надо раз есть способности. Мой вот только в 11-ом классе первый раз на олимпиаду пошел, жалею, что раньше даже не думали в эту сторону, мог бы сейчас уже профи быть, а не "случайным пассажиром". Английский в младшей школе со мной учил, а потом, о ужас, в компьютерных играх стал общаться на англоговорящих площадках, стал смотреть видео на английском, сейчас свободно общается, очень богатый словарный запас. Никогда специально не занимался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы