Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

По английскому языку в десятом классе дочь рассказала, что были задания типа: список городов и надо было соотнести с их описанием. Типа, какой из этих городов назван в честь битвы. Города США и Великобритании.
Средней было тяжело выполнить задания на достопримечательности Лондона, она то там не была.

Моя говорит, что в целом не сложно было. 7 класс. Но долго возилась с письменной частью, написала сначала слишком много слов, потом сокращала, в итоге не успела до конца переписать текст на чистовик. 0 баллов, конечно, влепят за это задание. Обидно. Потому что текст, говорит, хороший был

100 минут, я считаю - это очень мало

Юлич*:
Сын вчера физику писал. Пришел расстроенный. Двое ребят без конца переговаривались, обменивались ответами. Ещё трое несколько раз в туалет выходили, причем в последний раз одновременно, они одноклассники. Короче, нарушений хватает, но никто ничего не сделал

Marit66: английский 8 класс, сын говорит:"очень сложно", у кого такие-же впечатления?

Моя говорит не сложно
Только 8 задание она не знала совсем, с историей что-то связанное

Deep Love: сначала слишком много слов, потом сокращала

То же самое. с 200 х слов до 120 сокращал)). Говорит, что самая большая сложность- это нехватка времени.

Подскажите пожалуйста. На муниципал этап прошедшего ребёнка учитель/организатор из школы где-то регистрирует? Или ребёнок может просто прийти, если есть приглашение в личном кабинете?
Вопрос не актуален, информация из школы пришла.

21082011: Говорит, что самая большая сложность- это нехватка времени.

Это практически на любом предмете

Marit66: Эээх, английский 8 класс, сын говорит:"очень сложно", у кого такие-же впечатления?

Сказал, что не смог 3 задания сделать. Но типа все остальное легко. Но это ни о чем не говорит , посмотрим по результатам.

Material girl: Это практически на любом предмете

На искусстве было 3 часа. Хотя там и часа достаточно. А на английский прям пожалели…

Так же, времени не хватило.
10 класс, говорит 70 заданий в итоге было, поэтому текст она даже не начала писать, т.к. нет смысла.

21082011: самая большая сложность- это нехватка времени

да. Заданий много

Material girl: Пожалуйста, подскажите, может у кого-то было, что в ЛК только один лист работы загружен. Второй лист позже погрузился сам или надо по этому поводу беспокоить оргов?

Беспокоить. Процедура показа выполненных олимпиадных работ

и упоминаемое 5 приложение

Belova:

Спасибо, пошла изучать

Интересно, если текст был указан на 120 слов, а ребенок больше написал, зачтут или ноль баллов?

Время на английский прямо поджали, видимо, невыгодный предмет, типа нефиг лезть))

cherepashka20: На муниципал этап прошедшего ребёнка учитель/организатор из школы где-то регистрирует? Или ребёнок может просто прийти, если есть приглашение в личном кабинете?

У школ списки есть, сверяют

Material girl: в ЛК только один лист работы загружен

По обществознанию так было, ответственная в нашей школе предупредила, чтобы подождали до определённого времени. Потом листы появились. Проверены были все листы.

utilitka: По обществознанию так было, ответственная в нашей школе предупредила,

Я позвонила ответственному лицу, он также сказал. Ну теперь спокойна и не гоняю мысли

Marit66: Интересно, если текст был указан на 120 слов, а ребенок больше написал, зачтут или ноль баллов?

Допускается отклонение на 10%. Всё, что дальше, просто не будут проверять. Дадут баллы только за то, что вошло в это количество слов.
Это если больше слов, чем надо. Если меньше, тогда 0 баллов

Сладкие пяточки: что МЭ по ИИ будет 10 декабря, а в назначении указано 9 декабря

у моего в назначении на ИИ дата 10.12, а вот место поменялось. Раньше для всех районов было в 314 школе указано, а в назначении в ЛК 83 школа стоит.
Пойдет в понедельник выяснять

zd: у моего в назначении на ИИ дата 10.12, а вот место поменялось. Раньше для всех районов было в 314 школе указано, а в назначении в ЛК 83 школа стоит.
Пойдет в понедельник выяснять

Я уже связалась с нашим ответственным. Дату в ЛК поменяли на правильную. Место осталось прежнее (314 школа)

Tigrа: У школ списки есть, сверяют

Да, сейчас нам прислали информацию из школы наконец-то, а то олимпиада завтра, инфы 0 было. Спасибо.

Deep Love:

Значит 140 слов уже перебор?))

Marit66: Значит 140 слов уже перебор?))

Если по тексту вывод ребенок написал после 120 слов, допустим в последнем предложении, то его отметут и снизят. Там столько специфики в этом английском, что лучше строго выполнять всё, изучать заранее все критерии.
Дочь два раза была в ПиПах РЭ по английскому. Наслушалась я ее рассказов удивительных.

Marit66: Значит 140 слов уже перебор?))

Если в задании указано написать не более 120 слов, то отсчитают 120, остальное смотреть не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы