Провал на экзамене (огэ)

Тахини: Стоящее в такой ситуации было бы поддержать ребенка и спокойно решать ситуацию, а не рыдать сутками и стыдится сына.

Это безусловно. Всегда нужно иметь варианты а, в, с и тд . Слез тоже автора не поняла. Действовать нужно по ситуации, а не истерить как ребенок

Винни Пуххх: А ничего, что у нас по закону дети до 18 лет должны получать среднее образование. Нельзя тупо после 9 класса в 15-16 лет пойти на завод и не пойти хотя бы в вечернюю/заочную школу/колледж?

Так на второй год они ходят в школу только на предметы, которые не сдали. Вполне можно совмещать

Чипа™: о, еще одна, которая как и я "читает задницей". И вообще автор репепепетитора ж нанимала

От вас агрессии, просто задохнуться можно.
Автор, закройте тему, тут выходят поупражняться и пальтишко, молью потрепанное, выгулять.
Удачи Вам с сыном, терпения и успешной пересдачи.
Два года назад хватило ума тему тут не создавать, после провала одного предмета, ничего, собрался и написал в первую пересдачу.

ВасикО:

Спасибо за слова поддержки.
А к этим особам и подобным уже давно привыкли те, кто тут 10-15 и более лет.

LudMil@: Да не дадут овз, тем более в 9 классе.
Как то ведь учился до этого.

Дадут, если есть основания и при настойчивости родителей. Просто в случае автора этот вариант не вариант.
Я же выше писала, что знакомые в 9 классе были на пмпк, и в итоге ребёнок сдает всего 2 экзамена.

"Клевать" автора не надо, каждая может оказаться в такой ситуации.

Расскажу историю знакомой .
Сын у нее не сдал в первую волну два экзамена ( математику и общество )
В следующую пересдачу общество сдал , математику нет, в сентябре так же не сдал математику .При этом средний балл был что то в районе 4,3.
Ну вот не математик .
Ходил весь год в школу только на математику, на следующий год сдал , средний балл не изменился соответственно.
Поступил в колледж на бюджет , учится , второй курс заканчивает нынче . все нормально, знакомая радуется теперь наоборот.
Его одноклассники в следующем году заканчивают колледжи и идут в армию, а у них еще год есть в запасе, что в наше время очень даже не лишнее.
У меня самой сын тоже сдаёт нынче огэ . хотелось бы , конечно , что бы все сдал , чего лукавить.
Но если вдруг , то не конец света .
У них 8 второгодников нынче училось , то есть учился прямо один , ходил на все на уроки , повышал средний балл, остальные только на не сданные предметы ходили .

Шугар: А к этим особам и подобным уже давно привыкли те, кто тут 10-15 и более лет.

Вообще наплевать.
Я родила в 2007, подруги 2008, 2009, вспоминаю их сейчас и год назад, с каким апломбом уверяли, что ОГЭ, это ерунда, сидели и сидят тише воды и ниже травы, вздохнуть бояться, уже пофиг, тройки и аттестат.

ЖаР ПтИцА: Если мозги не тянут,

Очень сори, но это ведь не на экзамене случилось?
Наверняка, с первого класса ребёнок учился так себе.
Конечно, Вы надеялись, что он попку в кучку соберёт и сдаст на максимум всё.
Но... Результат же предсказуем был, верно?
Сейчас, наконец, пора подумать, куда с такими баллами двигаться.
Да, обидно, что йель и МГУ, скорее всего, без вас будет работать, но, бывает.
У знакомых девочка ооочень слабенькая, недоношенная, ещё в началке было ясно, что никакие экзамены ей не сдать. Мама запихнула её в колледж с 8 класса, чтобы без ЕГЭ. Но и колледж закончить не смогла.
До 20 лет официантом работала, сейчас продавцом. Нормально работает, зп как у многих офисников, 2/2оттарабанила, и свободна. Никаких ужасов с дворниками и вокзальными туалетами

Душная Килька:

Это зачем было сейчас? Ваш наверное

Душная Килька: йель и МГУ,

Уже закончил

МарНик: Это зачем было сейчас

К тому, что это не вчера началось, и смысл панику наводить

МарНик: Ваш наверное

Нет, ещё до огэ не доросли. Тоже переживать буду, наверное, но на 100 баллов не надеюсь, к сожалению

Душная Килька: Нет, ещё до огэ не доросли.

Так дорастите, для начала.
Здоровья!

Аноним 299: Чего хочу? Выговориться, поплакаться

Автор, поддержу Вас. Любая мама хочет гордиться своим ребенком, это нормально.
Сейчас вы очень расстроены и не понимаете, что дальше, это тоже нормально. Но этот этап пройдет, всë образуется, найдëт ваш ребенок своë место в жизни.
Главное, вы его лЮбите. Значит, со всем справитесь.

Pinк Rаbbit: Автор, поддержу Вас. Любая мама хочет гордиться своим ребенком, это нормально.
Сейчас вы очень расстроены и не понимаете, что дальше, это тоже нормально. Но этот этап пройдет, всë образуется, найдëт ваш ребенок своë место в жизни.
Главное, вы его лЮбите. Значит, со всем справитесь.

Тоже поддержу автора. У нас в прошлом году двое детей из класса завалили ОГЭ, пересдали оба на 4! Все будет хорошо! Я тоже сегодня очень расстроена результатами сына на ЕГЭ, сын расстроен, что я расстроена. На платное должно хватить баллов, но мог намного лучше

Душная Килька: к тому, что это не вчера началось

А что началось-то?
У ребенка две тройки в аттестате, остальные хорошие оценки. Какую овз и пмпк тут вешают?

У нас не сдали экзамен несколько чел в прошлом году, кто то пересдал сразу, а пара чел на осень , так родители одной девочки даже с выпускного хотели уйти, им стыдно было ( всем вообще все равно), другие не пришли тоже по этой причине, ладно сына отпустили хоть. Ничего, все пересдали.

Pinк Rаbbit: Сейчас вы очень расстроены и не понимаете, что дальше, это тоже нормально. Но этот этап пройдет, всë образуется,

Все правильно Вам пишут, автор, плакать не есть хорошо, но лучше, чем как я, просто в обморок упала, разбила переносицу, сейчас на ней шрамик.
Вчера, когда увидела скрин от сына, поняла, что прилетел результат ЕГЭ, по математике, выдохнула, с первого раза, и у Вашего все получится, на ОГЭ он не сдал математику с первого раза.

Автор. Конечно это стремно, я вас понимаю. Химия специфический предмет. Хотя не сдать ОГЭ, хотя бы на три , это конечно постараться надо
Сейчас только попытаться донести что лучше позаниматься со специалистом. Пересдача проще чем основной экзамен. Намного проще, если немного напряжется - сдаст
Единственное потом куда? Надо же ещё хотя бы какую-то шарагу закончить. Все это нервно очень
У меня у подруги сын просто тупо не ходил в школу в 11 классе практически и оооочень фигово сдал ЕГЭ. Сейчас в Синергии учится. Вроде ходит, но это не точно. Там уме хорошо с мозгами , просто считает это ненужным и неважным и очень упертый. А там вообще подруга с красным дипломом вуз закончила, отец её профессор, дед профессор , бабушка доцент, а тут упс. Вся семья в шоке
Тяжело с детьми- сплошные нервы, но свою голову не приставишь же
Не переживайте, это не конец света. Все перемелется, в моменте тяжело. Особенно в сравнении и когда все вокруг детьми хвастаются супер успешными, но это просто сейчас так воспринимается. Успешность не всегда пятерка в аттестате. И нужно понимать , не тянет мозгами , там хоть убейся , или просто лень и пофигизм. Вот во втором случае вообще капец как обидно

мама мужичков:

ВасикО:

Cabo Verde:

Спасибо за поддержку и за примеры!

Шугар:

У знакомой сын не сдал физику (метил в техн.колледж), на пересдаче тоже не сдал, осенью решили уже не сдавать, остались на второй год. На след.год все экзамены сдал, поступил куда хотел.

Щастье: вас лично проблемы покруче, чем двойка за экзамен.

Вы ясновидящая!)Не стоит обесценивать чужие эмоции настолько.

Шугар:

Автор, ну чего вы панику развели.
Я не буду позориться и цифры писать.
Но, поверьте, пачками дети не сдают ежегодно тот или иной предмет.
И никто не умер.
Делают выводы и пересдают.
И все на работу устраиваются, и учиться впоследствии.
Это полезный опыт для ребенка: в жизни не все по щелчку должно получится, есть неприятные моменты.

уа-уа

Про не сдающих и их количество я знаю. Просто тупо жалко сил, нервов да и денег в конце концов. Такое ощущение, что тупо было лень. Но, зная о его удаче и медлительности, язык смозолила про подготовку и что надо сидеть и "брать попой", но есть ведь дела поинтереснее.

Шугар:

Это вы язык смозолили.
А сейчас ребенок понял.
Полезно в воспитательных целях показать ребенку ПОСЛЕДСТВИЯ его поступков.
И еще: что неприятности не конец света.
И надо прилагать усилия для достижения целей.

Шугар:

Шугар: Дак если бы рос как трава..... я сделала все, что могла. Где сами не вывозили школу, там были репетиторы.

Автор, у вас сын привык, что все проблемы вы решите за него. Ему нужно осознать ответственность за самого себя. Я своим детям говорю, что только предоставляю им возможности, а воспользуются или нет, это уже от них зависит.
Скажите ему, что поддержите его в любом случае. Самой также осознать нужно, что все люди разные и можно быть счастливым и успешным и без высшего образования. И странно от взрослого человека слышать, что вас мнение других людей так беспокоит.
Химия сложный предмет и может сын у вас сейчас вообще руки опустил. Спрашивали, что он думает? Предложите ему варианты, на случай, если он ее не сдаст. Я своему сказала, ну не сдашь, пойдем на второй год в 9 класс, ничего страшного. Или поищем куда еще можно. И тогда, видя мою поддержку и принятие его возможной неудачи, он сам начал думать и стремиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы