Провал на экзамене (огэ)

Аноним 299: Чего хочу? Поддержки, наверное.

И ребенок тоже нуждается в поддержке. Еще больше, чем Вы. Вы - эгоистка. Своим рёвом только нагнетаете. А ему еще раз идти сдавать так-то.

Аноним 299: Стыдно, что мой ребёнок не оправдал мои надежды.

Ребенок - отдельная личность. Он вообще не обязан Ваши личные надежды воплощать.

Аноним 299: .ещё и перед коллегами оправдываться приходится.

Кто они вообще такие? Важнее собственного ребенка?

Шугар: Химия

Зря. Сложный экзамен. Это говорит о том, что Вы изначально всё пустили на самотек. А сейчас требуете чего-то.

Химия, биология, физика - самые сложные предметы для огэ и для ЕГЭ. Готовиться нужно очень сильно, выкладываться. У нас в этом году сдавала племянница и химию и биологию. Год интенсивной подготовки. Автор описывает мой страшный сон, очень сочувствую!
Но! Руки не опускать. Надо использовать план Б. Во первых, ребенок сейчас осознал, что с ним не в бирюльки играют, возьмется за ум, 2 недели интенсивно подготовится. Во вторых, если цель мед, то может пойти в колледж? Закончить его, потом по внутренним экзаменам пробовать в институт. Как вариант!
Выход есть всегда, помните об этом, поддерживайте ребенка и ищите вместе варианты решения проблемы.

Шугар:

автор

1. Поддержите ребенка. Ему это сейчас важно
    Свет клином не сошелся на этой оценке.
    Просто может реально переволновался.
  2. не обязательно всем говрить, что не сдал.
    Говорите сдал и все. кто то проверит?
  3. Смотрите какие полюсы есть в том что останется на второй год - может легко подтянуть средний бал аттестата.
    Это же круто.

КотКрош:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Подскажите, пожалуйста, что это за завод?

ХавроньяНикифоровна: если цель мед,

лучше не надо)))

КотКрош: автор, если что, у нас на заводе нынче брали учениками ребят, не сдавших ОГЭ. Оказались толковейшие парни, ну вот не тянули они школу. Работают уже год, никаких нареканий, с первых зарплат себе телефонов понапокупали))
это я к тому, что варианты есть всегда, и не сошелся свет клином на школе.

А ничего, что у нас по закону дети до 18 лет должны получать среднее образование. Нельзя тупо после 9 класса в 15-16 лет пойти на завод и не пойти хотя бы в вечернюю/заочную школу/колледж?

у меня тоже не сдал ОГЭ с первого раза. Но мысли даже не было что мои надежды не оправдались, что стыдно перед друзьями и т.п. Я больше всего переживала за ребенка, как он перенесет эту неудачу.
Вы что хоть автор, не гневите бога, ваш ребёнок здоров, жив, а вы так переживаете, как будто конец света.
Он ведь все это чувствует и понимает, каким ничтожеством вы его считаете!

Шугар: Вот не весело мне почему то от осознания того, что мой ребёнок не в силах закончить 9 классов без проблем

Вы это только после двойки на ОГЭ поняли? До этого он круглый отличник был?

Радмила:

-Лиса Алиса-:

Чипа™:

Такое ощущение, что некоторые читают задницей!

Шугар: Такое ощущение, что некоторые читают задницей!

мы конечно все тут идиоты и читаем задницей, ну что с нас дураков возьмешь. А вот что делали ВЫ, чтобы ваш ребенок был успешен при сдаче ОГЭ и вообще по жизни? Этот вопрос гораздо важнее в контексте вашей темы

Чипа™:
Внимательнее читайте. Всё написано и не раз!

Шугар: Такое ощущение, что некоторые читают задницей!

у меня такое ощущение что он и второй раз не сдаст. А Вам с вашим высшим образованием нужно поучиться с людьми общаться, а то через сына вам не только двойка по ОГЭ прилететь может Сильно там не злитесь все ваши проблемы от вас!

Винни Пуххх:

А к чему эта агрессия? Вам не надо - не работайте. А для людей это шанс.

***Милашка***:

Лучше промолчу, а то тут такие предъявы в теме. Нафиг надо

Тахини: не посетили пмпк

Какое пмпк? Не заметила диагнозов у сына автора.

Тахини:
а что стоящее по вашему ? сделать ребенку статус ОВЗ ? так это далеко не всем доступно и главное нужно...

у нас речевой ребенок, вся школа была против, чтоб направить на ПМПК в 3 классе !!! а ребенку трудно, из троек по русскому не вылазим...
ну и что , говорят, тройка это положительная отметка...
а двойку на экзамене получить даже здоровый может, сюрпризов очень много в этой кампании...

Мой тоже завалил экзамен😂, причем идет на аттестат без троек, ну пойдет в резерв на пересдачу, делов то....наняла репетитора, время есть...
Час с ним погоревали😌 нос кверху подняли и идем дальше😏
Автор, ваше спокойствие ребенку очень нужно, это жизненный этап такой, нужно его преодолеть!

Тахини: потому что вы ничего стоящего не сделали.

вы то откуда знаете кто что сделал?

Аксиния: Мой тоже завалил экзамен😂, причем идет на аттестат без троек

Щас посмотрела у моего в аттестат выходит 2 тройки. Ну третья под вопросом. Напишет русский на 4, минус одна тройка в аттестат.
Пусть у всех все получится

Крыса Туля: вы то откуда знаете кто что сделал?

Стоящее в такой ситуации было бы поддержать ребенка и спокойно решать ситуацию, а не рыдать сутками и стыдится сына.
Если такая реакция, то понятно общее отношение автора к сыну. Мы с во, а он непутевый.

maltseva: Если не тянет все, то идти на пмпк и сдавать 2 облегчённых экзамена. У нас знакомые так и сделали, в отличие от меня вообще не парятся за сдачу огэ.

Да не дадут овз, тем более в 9 классе.
Как то ведь учился до этого.

Аноним 299:

Родственник пересдавал осенью. Было легче, такой слежки уже не было. Потом пошел в 10кл в простецкую школу не у дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы