Где выпускники берут решения и ответы к ОГЭ?

Аноним 364:

Сейчас шпоры это столбик цифр.
Никакого оседание материала это не даёт.
Да еще и нужный вариант подобрать надо.

Аноним 364: Я училась в 90е годы, когда шпоры руками

И учителя могли сделать вид, что не замечают их. Не было тогда такого надзора во время экзамена.

.

Почему такая практика сливов распространена именно на ОГЭ?
Если можно слить решения по ОГЭ, то значит и ЕГЭ можно?
Почему не сливают ЕГЭ?
Боятся ответственности?
Боятся, что найдут сливших и накажут?

Значит, их все -таки можно вычислить?
Почему тогда не наказывают сливающих ОГЭ?
Ну это не нормально

Аноним 927: Почему не сливают ЕГЭ?

Дети старше, умнее, молчат скорее всего, что есть слив, конкуренция уже на этом этапе. А пока дружба, ОГЭ для большенства не влияет на дальнейшую судьбу. В телеге и ЕГЭ предлагают.
Когда у меня дочка сдавала ЕГЭ 6 лет назад, я следила за подобными темами, на юмаме писали, что был слив по тому или иному предмету. Но там сами задания были и дети успевали утром прорешать их с репетиторами. Были здесь такие рассказы.

Аноним 364: Рассказывали, что какому то выпуску ( примерно 13 лет назад) посчастливилось получить ответы ЕГЭ, слили в интернет.
В тот год средний балл был достаточно высокий 270 и выше. Те, кто не поступил с баллами ниже 270, свободно обошли всех отличников на следующий год, т.к ответов уже готовых никто не нашел и баллы были 240 и ниже .

Байка это. Там был 2011-2013 год с детьми 1995-1996 гр, которых во-первых, и так мало, во-вторых выпуски были тех, кто проучился 3 года в началке, и кто учился 4 года в началке. На переход на четырех годичную началку попали. Вот и фантазировали насчет упавшего проходного.

Хотя справедливости ради списать всегда можно было, но порой решить проще, чем правильно списать )) ну и редко можно списать на 100 баллов, а те, кто списывают часть без развернутого ответа, получат максимум 70 баллов (условно, в зависимости от предмета и года сдачи).

Аноним 927: Если можно слить решения по ОГЭ

Мне кажется, захотели бы - давно прикрыли эту лавочку. Может боятся огромного количества несдавших математику, общество . У нас в классе девочка умудрилась географию завалить

ЭлинаH: У нас в классе девочка умудрилась географию завалить

Не знаю, что вас так удивляет.
Учитывая, что большинство списывает, то не все такие умные и способные, как хотелось бы думать.
Люди разные, способности разные. И это не значит, что большинство тупые.
Есть взрослые с тремя высшими, но такие дубы, что живу даешься.
Не существует абсолютной умности и абсолютных знаний.
Все что-то где-то не знают и где-то тупят.
И честно бесят люди, которые закатывают глаза с фразами типа - ты что, этого не знал (а)? Ну и тупой (ая)!!!
Сейчас все население держится на поисковиках. Отбери у человечества интернет и получим кучу растерянных и туповатых людей.

Если б еще ответы правильные были в этих сливах .
А еще бывает не тот вариант спишут ответы.
Сами бы лучше решили, чем насписывали

Аноним 927: Почему такая практика сливов распространена именно на ОГЭ?
Если можно слить решения по ОГЭ, то значит и ЕГЭ можно?

Потому что государство заинтересовано, чтобы огэ сдали все ученики, даже самые бестолковые двоечники. Упаси боже опять возиться с ними один год. Любой ценой выдать аттестаты и выпихнуть их во взрослую жизнь.
А егэ сдают сознательные подростки, им для аттестата нужно преодолеть совсем низкий порог баллов. Ну и конкуренция в вузы по итогам егэ, значит государство не заинтересовано чтобы все были стобальниками. Да еще с этим школьным запасом знаний нужно еще в вузе учиться. В общем, все заинтересованы в реальных знаниях, а не списывании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы