Где выпускники берут решения и ответы к ОГЭ?

Аноним 336:

А что попасться. Конечно есть те которые телефоны пытаются пронести. Но это совсем ку-ку уже. Шпоры прячутся в трусах и просматриваются в туалетах. Они в большей части для тех кто просто затупил и со страху не вспомнил, вылетело из головы. А если не знаешь предмет шпора не поможет. Все пишут и отличники и двоечники.

Аноним 56: Прочтите выше. С памяти списывают. Численные ответы заучивают, как стишок
Номер и ответ.

96 вариантов учат?

Аноним 896:

Нет, откуда-то знали, был слив, уже знали, какой будет их
За что купила, за то продаю. Сама удивлена, как это могло быть. Но я имела возможность общаться со школьниками только. У их учителей спросить, откуда ответы, нет возможности)

Аноним 885: В этом году уже слито: у подруги дочь сдает, сказала классом уже скинулись, купили ответы.

Я поняла, что дети пока только оплатили, слив будет в день экзамена рано утром, только первая часть. Надо успеть распечатать ответы, спрятать их так, чтобы потом найти нужный ответ. Сколько будет вариантов не понятно.

Пардон, товарищи. Моя память смешала два типа историй
Перед ОГЭ учитель давала распечатанные ответы своим ученикам и те прятали их, чтобы потом воспользоваться
Учили ответы наизусть перед МЦКО (это контрольные такие в Москве, в тестовом режиме)
10-15 лет назад, когда было менее строго, учитель мог быть в аудитории и проходя по рядам подсказать своему ученику ответ. Сейчас уже благодаря сливам это не нужно, не нужно даже вставать рано, учитель, заинтересованный, чтобы все сдали, сам в клювике доносит ответы

Аноним 56: . Сейчас уже благодаря сливам это не нужно, не нужно даже вставать рано,

Но я всё равно не понимаю технически, как это происходит. Сливается тот самый вариант с ответами, который будет писать наш город?
Нет ведь.
Будет много вариантов с ответами и какой будет вариант у ребёнка он только узнаёт на экзамене? А сколько всего может быть вариантов, если 5-10 куда не шло, а если 96?
Куда спрятать эти ответы и как их потом найти нужный в туалете. Объясните пожалуйста мне.

Сейчас посмотрела в интернете, что в 25 году по регионам было от 4-8 вариантов. Получается, что у ребёнк должен был спрятать 8 бумажек, потом в туалете найти нужную?

Аноним 896: Получается, что у ребёнк должен был спрятать 8 бумажек, потом в туалете найти нужную?

Да и всего-то. Шрифт микроскопический, бумажки небольшие, в носок влезут

Учителя уже на второй попытке сами готовы эти тесты написать, только бы еще раз не сидеть на экзамене. Мне их жалко.

Аноним 896: Куда спрятать эти ответы и как их потом найти нужный в туалете. Объясните пожалуйста мне.

Распечатываются мини-таблички номер задания-ответ, формат таблички как спичечный коробок или половина игральной карты. В верстке на листе А4 их помещается куча. Распечатываются именно листы А4, далее режутся на таблички и получается небольшая стопка листочков. Опять же как колода игральных карт по толщине.
Положить эту стопку можно даже не в носок, а спокойно в карман джинсов. Под футболкой или толстовкой будет не видно. Никто никого не обыскивает.
Далее на экзамене получают реальный КИМ. Надо решить самому кое-какие задания, в каких уверен, или какие указали в инструкции к сливу. Далее надо запомнить эти ответы. Чаще по первому- пятому или по геометрии смотрят или по уравнению. Далее ученик выходит в туалет, вынимает свою стопку и ищет в нужных столбиках совпадения. Если совпали ответы нарешанные и распечатанные, предполагается, что это ответы твоего варианта КИМ.
Далее запасной ручкой, которая в кармане заднем джинсов, на внутреннюю сторону запястья наносятся цифры (если заучить не в силах). Все это скрывается рукавом толстовки, ученик заходит в аудиторию и либо пишет ответы, сколько заучил, потом снова выходит, либо списывает с запястья.

Сейчас смотрю разные каналы в телеграм, там уверяют, что за 24 часа пришлют именно тот вариант, который будет в регионе, а за несколько часов до экзамена ответы. Неужели это так работает. Я в шоке.

Аноним 896: Сейчас посмотрела в интернете, что в 25 году по регионам было от 4-8 вариантов. Получается, что у ребёнк должен был спрятать 8 бумажек, потом в туалете найти нужную?

Продают все 96 вариантов. На регион дается не более 10. В аудитории может оказаться от 3х до 5 разных.
Вот перед самым экзаменом, говорят, сливают уже твой регион. Поэтому дети до последнего ждут, экстренно печатают и бегут уже с 10 листочками на экзамен.
Далее опять туалет.

Аноним 896: именно тот вариант, который будет в регионе

ТЕ варианты, которые будут в регионе. Их несколько.
Вопросы к источнику формирования КИМ, к комиссиям ФИПИ, Рособрнадзору и далее.
Везде же люди сидят.

АнониМ: В аудитории может оказаться от 3-х до 5 разных.

Вроде понятно теперь. Пять лучше, чем 10. Но и 10 тоже неплохо, если совсем ничего не знаешь.

АнониМ:

Большое спасибо

Теперь сижу и думаю, что делать?
Ребёнок все пробники написал на 3-4, но это было в начале года, потом активно занимался на курсах. Вчера сказал, что пробник по математике в интернете написал на 5.
Распечатать ему на всякий случай ответы со слива или не стоит, только переживать будет, попадётся ещё.

Аноним 896: Теперь сижу и думаю, что делать?

Алгоритм понятен, но он не прям простой. Я не готова своими руками подставить ребенка.

АнониМ: Вопросы к источнику формирования КИМ, к комиссиям ФИПИ, Рособрнадзору и далее.
Везде же люди сидят.

Так это возможно мошенничество. Пообещать могут что угодно, там некоторые и ответ к ЕГЭ предлагают.

Аноним 896: Распечатать ему на всякий случай ответы со слива или не стоит, только переживать будет, попадётся ещё.

А зачем? Я видела, как стопка таких бумажек из носка вываливалась в аудитории. На это придётся реагировать сотрудникам.
Или при входе на руке почеркушки видно и отправляют смывать.
Нервишки же не железные, зачем нервировать ребенка?

Аноним 896: Так это возможно мошенничество

И оно, и бизнес на сливах у вполне определенных, но никем не найденных людей. Селяви (с)

Подскажите пожалуйста, дети ведь на экзамен идут в обычной одежде? Можно и джинсы с карманами?

Доча в том году писала огэ. Математика все годы 2-3. Огэ на 4. Я спрашиваю у нее: списала? Она говорит: у нее ответы были, но она сама написала, а уже после экзамена сверила. Сказала, что скинулись с одноклассниками и купили в телеге.

Аноним 896: Вчера сказал, что пробник по математике в интернете написал на 5.
Распечатать ему на всякий случай ответы со слива или не стоит, только переживать будет, попадётся ещё.

У вас все неплохо.
На 4 наверняка напишет.
Все эти шпоры для тех кто вообще ничего не учит, хоть какая-то надежда сдать.

ОГЭ в прошлом году в телеграмм-каналах выкладывали в 6-7 утра местного времени .
Кто заранее оплатил, тому обошлось 100 руб , чтобы попасть в группу, чем ближе час Х, тем дороже )
Потом постоять в очередь в туалет Но голову включать все равно нужно, иногда и в готовых ответах случаются ошибки

Рассказывали, что какому то выпуску ( примерно 13 лет назад) посчастливилось получить ответы ЕГЭ, слили в интернет.
В тот год средний балл был достаточно высокий 270 и выше. Те, кто не поступил с баллами ниже 270, свободно обошли всех отличников на следующий год, т.к ответов уже готовых никто не нашел и баллы были 240 и ниже .

LudMil@: Все эти шпоры для тех кто вообще ничего не учит

Я училась в 90е годы, когда шпоры руками писали, сами составляли. Даже преподаватели рекомендовали писать шпоры . Отлично в голове оседает краткий материал. И правда, на экзамене, когда есть конкретный вопрос, из памяти всплывают те самые шпоры.
в 30-ти градусную жару мы шли на экзамены в пиджаках с карманами когда в кармане есть ответ, легче морально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы