Домашнее задание на каникулы.

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа,
Ребенок не выполнил эти впр, тк я не передала ему задание из родительского чата, посчитав необязательными, тут скорее мой косяк, поэтому я за его двойки за эти ВПРы немного парюсь и думаю, как выкрутить ситуацию.
А двойки за невыполненные дз и сейчас ставят, причем сразу. Если выполнил, могут не ставить, а вот за невыполненные.. но мои вроде стараются, вовремя сдают. Я не ожидала, что за дз на каникулы выставят, раньше задавали что-то вроде Урока Цифры - оценки не ставили, ну читательский дневник всегда, но дети читают, заполняют его, поэтому и не сталкивалась.

Alterum: С ВПР же нет выбора

ulibka4: Что значит выбрал для сдачи вариант впр?
Вроде выбора нет

У нас математика и русский язык обязательны для всех, а третий предмет по выбору.

По теме. ДЗ на летние каникулы поддерживаю, кроме того сама даю задания, а вот на коротких каникулах я бы предпочла, что бы дети отдохнули. У нас задают с первого класса.

Екатеринбург

SмоРодина: мы с дочкой еще в Калининград поехали.. на все каникулы

Вот именно! Некоторые проводят каникулы активно, часть уезжают в отпуск. А отпуск сейчас дело недешевое. Каждый час сколько-то стоит. И тратить его на домашку??

SмоРодина: . Не подскажу какой нормативный акт этот вопрос регулирует

Федеральный закон №273-ФЗ определяет каникулы как плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей. 14
Статья 31 Конвенции о правах ребёнка указывает на то, что ребёнку гарантирован отдых, а каникулы предназначены для этого. 1
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» относят к главным целям каникул профилактику переутомления учащихся. 1
Письмо Министерства общего и профессионального образования РФ от 22.02.1999 г. №220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся в начальной школе» указывает, что недопустимо задавать домашние задания на выходные и во время каникул. 1

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: про норму каникулярных дз и как к этому отнестись, соответственно и решить вопрос с текущим оцениванием.

Отнестись как к работе. И его настраивать на это потихоньку.
Если классный руководитель задает, значит надо делать, а не ориентироваться на других детей или другие классы. ( Моя тоже иногда сравнивает, мол ой "а вот этим то не задают в соседнем классе, се не задают. Халява, а мы пашем".

Я всегда говорю, что ты не сравнивай, это их проблемы будут, если потом выяснится, что в результате поблажек они что-то хуже усвоят. А ты усвоишь.

Так и тут.
Что касается "делать".
Прочитала что у вас есть ньюансы в виде овз.

Потихоньку настраивайте, что это "его работа", его зона ответственности.

Даже если на три, даже если есть какие-то нюансы по усваемости и тп.
Главное, что сам. И хвалите обязательно. Не только за оценки как таковые ( если тяжело даётся, и получает хорошие то конечно само собой хвалите, раз ему сложнее чем другим), а за саму ответственность.

Что не забыл, не забил. Сделал. Исправил. Как большая, как зрелая личность и тп. Как вам важно видеть, как он растет, работает над собой и справляется.

Даже если три, пофик. Главное что выполнил.

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: его двойки за эти ВПРы немного парюсь и думаю, как выкрутить ситуацию.

Пусть сделает, да сдаст. Можно же исправить пока ещё.
Если есть возможность исправить двойку, зачем ее оставлять?

мама
Тюмень

Sverdlovsk90: тут скорее мой косяк, поэтому я за его двойки за эти ВПРы немного парюсь и думаю, как выкрутить ситуацию.

Объясните учителю. Но чтобы исправить двойку (вернее, закрыть), конечно, придется выполнить задание.
Со стороны учителя тоже как-то странно - передавать задание через родителей, в 4-то классе. Скорее всего, в школе она все-таки задавала задание. ВПР-то в каком виде было? Выдали бланки бумажные?

мама
Тюмень

Ленивая мама: У нас математика и русский язык обязательны для всех, а третий предмет по выбору.

Но не по выбору детей же.

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа,

Каждая школа в своих нормативных актах сама прописывает сдают/не сдают дети этой категории. У нас «по заявлению родителей» и по их выбору, если кратко. У нас ребенок выбрал, я только поддерживаю.

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: Ребенок не выполнил эти впр, тк я не передала ему задание из родительского чата, посчитав необязательными

У нас со второго класса учитель ничего не писала в чат. Что ребенок запомнил/записал в дневник /увидел в эл. Ж-то и будет выполнять .

У нас гимназия. Второй класс, только книгу прочитать и отзыв в чд.

автор
мама
Екатеринбург

ancora85,

Спасибо за советы🌸
Да, примерно также к оценкам относимся. Он у нас в разы больше занимается - школа, потом час логопед, час психолог, к репетитору идет, благо она с ним часто просто домашку делает, когда видит объем, в будни с 8:30 до 17 - вообще трудяга)) Пару раз в неделю вместо репетитора - секция, тогда ещё и уроки вечерами..
И да, было такое, сравнивал себя, но с успешными и не в свою сторону в итоге. Репетитор нашла его сильный предмет, он более уверенный в себе стал. Да, вы правы, надо обращать внимание не только на успехи, а на элементарные для обычного ребенка, дела.

Тоже впр сдаём в апреле, домашку задавали , решение впр

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: Он у нас в разы больше занимается - школа, потом час логопед, час психолог, к репетитору идет, благо она с ним часто просто домашку делает, когда видит объем, в будни с 8:30 до 17 - вообще трудяга)) Пару раз в неделю вместо репетитора - секция, тогда ещё и уроки вечерами..

Конечно. Ему намного больше пахать надо, чем другим.
Но, надо подчеркивать, что все "воздастся" так сказать. Все его труды на благо самого себя.

Sverdlovsk90: вы правы, надо обращать внимание не только на успехи, а на элементарные для обычного ребенка, дела.

Да, конечно. Не только за результат, но и за сам процесс.

Ну и это тоже очень круто

Sverdlovsk90: Репетитор нашла его сильный предмет, он более уверенный в себе стал

мама
Екатеринбург

Моему задали на каникулы. 3класс

мама
Первоуральск

Я против домашки,как и в выходные. Поэтому ребенку напоминаю вчегда в последний день каникул. Задают немного обычно, помогает вспомнить о школе.

автор
мама
Екатеринбург

Ленивая мама,

Возможно в локальном акте вашей школы под названием «Положение о промежуточной аттестации» вид проведения работы указан ВПР, поэтому предметы и обязательные для всех. У нас пока нет, ВПР это мониторинг, не относящийся к аттестациям, поэтому их написание необязательно, а для участия детей ОВЗ требуют согласие родителей.

Да, согласна, в летние обязательно нужно заниматься, иначе за 3 месяца выпадут совсем, а в короткие каникулы хочется выдохнуть, особенно тем, у кого несколько школьников))

автор
мама
Екатеринбург

Milena29,

В выходные - я нормально отношусь, вспоминаю всегда, что мы по субботам раньше учились и нормально было. А вот каникулы (не летние) это даа, жалко времени.. Я тут посчитала по всем предметам эти заданные впр и получилось 44 страницы.. Если это норм в началке, то Объемы каникулярного ДЗ в средней школе страшно представить😂

автор
мама
Екатеринбург

SIDOROVAKOZA,

Тоже не мало, 12 страниц и устные. С устными то понятно, а вот 12 страниц не на один день, если распределить нагрузку, выйдет.. Это гимназия/лицей?

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90,

Это простая школа

бабушка
Екатеринбург

Нам нынче, в 5 классе ничего не задавали, а в 4 выдавали сборники ВПР и давали по ним задания...

бабушка
Екатеринбург

Sverdlovsk90: У нас пока нет, ВПР это мониторинг, не относящийся к аттестациям,

С прошлого года это как годовая контрольная для детей

мама
Екатеринбург

У нас задают домашку и в началке, и не в началке. Но у нас гимназия, знали куда шли.
Еще и в музыкалке задали не мало. Конец года, расслабляться рано.

мама
Екатеринбург

Нам всегда задают. И на лето и на каникулы между четвертями. Как минимум читать, заполнять читательский дневник, сделать план произведения, максимум - сделать проект и т.п.

автор
мама
Екатеринбург

яоляя,

На собрании завуч подробно разъяснила по впр. Именно в нашей школе, итоговая контрольная в мае, по нашей программе Петерсон и по рус по 21 веку. У самой младшей моей уже будет общешкольная программа, а не Петерсон и 21 век и возможно ВПР также приравняют, но пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).