вторая смена, как организовываетесь

бабушка
Екатеринбург

Азъ: Одно дело бояться по улице ходить, а другое в 8-9 лет под стол забираться!

Простите. но бред. Я себя прекрасно помню в начальной школе, ОЧЕНЬ страшно дома было одной, до истерики. В школе когда рассказывали про ядерные взрывы, про войну, то мы сидели в фойе школы и не шли домой одни. Ревели.....было страшно. И это у нас никаких интернетов не было, у нас дома даже телевизора не было, первый мама купила в 1970 году. Дети разные, возбудимость тоже разная.
Бабушка ушла в магазин, мы с сестрой дома были, ей 9 лет, мне 7. В подъезде кто то закричал, что то не понятно е было, мы под кровать залезли и сидела там дрожали, пока бабушка не пришла. Выросли, повзрослели и стали смелыми, даже слишком, как наша мама считала.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрррр: . Сопровождающая - был бы иделаьный варик, если бы не реакция ребенка на оставаться одному дома.

у нас тоже сейчас во втором классе вторая смена весь год.
В первом классе тоже не представляла как дома оставлять ребёнка, не очень то приспособлен и к самостоятельности не приучен.
Второй класс уже гораздо лучше, повзрослел.

Фрррр: как?

ну постепенно все.
Ключи выдать, чтоб привык сам открывать/закрывать. Посылать одного куда-нибудь, магазин, секция.
Сигнализацию дома поставить, тревожную кнопку - если прям реальный страх какой то, пусть знает, что если придут грабители, то есть защита)
Завтраки незатейливые оставлять, во вторую смену обеды в школе.
Ко второму классу подрастёт, если сопровождающая и нужна будет, то на первые месяцы, скорей всего.

автор

urtica: Простите. но бред. Я себя прекрасно помню в начальной школе, ОЧЕНЬ страшно дома было одной, до истерики. В школе когда рассказывали про ядерные взрывы, про войну, то мы сидели в фойе школы и не шли домой одни. Ревели.....было страшно.

вспомнила из Носова живую шляпу (вроде не малыши там были) и затейники.
Но к неврологу схожу на всяк пожарный

просто посетитель
Екатеринбург

Фрррр: Со мной в обнимку.

модератору

Азъ: Ну тоже ведь не айс....

ну айс или не айс, а что делать?
мой вот тоже до восьми лет просил его укладывать, полежать с ним, поговорить, спинку почесать.
Да, тревожность имеется, специалистами подтверждена. Но это особо и не лечится.
После 8 лет как то попроще стало, уже и сам спать ляжет, или с папой может посидеть перед сном, раньше только мама, без вариантов. Иначе слезы и рыдания.
Сейчас девять лет и второй класс, со многими моментами в плане тревожности полегче.

автор

Амбарная Сова: с, со многими моментами в плане тревожности полегче.

ура! значит и у меня тоже норм будет

Ra.
мама
Екатеринбург

а почему продленку не рассматриваете в платном центре? где и встретят и накормят и уроки сделают? а во вторую смену в школу отведут...

мама
Первоуральск

Если удаленка маловероятна, бабушек нет, искать сопровождающую. Ну и немного "подращивать" ребенка, давать больше самостоятельности, вернее, подталкивать к ней.

автор

Milena29: Ну и немного "подращивать" ребенка, давать больше самостоятельности, вернее, подталкивать к ней.

даааа будем работать в этом направлении
а то мне недавно еще заявил мой красавчик, что неплохо бы тебе мама в школе работать, где он учится)))

мама
Екатеринбург

Фрррр: ребенок не готов один дома сидеть прям совсем)

А летом, когда вы на работе будете, кто с ним дома будет?

мама
Екатеринбург

urtica: Простите. но бред. Я себя прекрасно помню в начальной школе, ОЧЕНЬ страшно дома было одной, до истерики. В школе когда рассказывали про ядерные взрывы, про войну, то мы сидели в фойе школы и не шли домой одни. Ревели.....было страшно. И это у нас никаких интернетов не было, у нас дома даже телевизора не было, первый мама купила в 1970 году. Дети разные, возбудимость тоже разная.

вот именно, мы сидели с одноклассником полгода, иногда в шкаф прятались, потому что казалось, что кто-то ручку двери нажимает (или правда нажимали), иногда изображали "взрослые волосы", чтобы воры испугались.
смешные тети наставили диагнозов ребенку автора, при этом в соседней теме про педофилов пишут "почему дети сами себе предоставлены"

Фрррр,
продленка самый нормальный вариант, у нас даже первоклассники некоторые на платную ходят, хотя в школе есть своя, вижу как за ними приходят. сейчас просто не сезон, рекламу смысла нет давать, конец учебного года. летом активизируются
не переживайте, бояться нормально в таком возрасте.
у меня третьеклассница только вот в 9 лет начала ненадолго оставаться дома, до этого до истерики даже с сестрой младшей не хотела. при том младшая совсем другая - не боится.

мама
Екатеринбург

Фрррр: Залезает под стол и ждет меня (убегала в аптеку на 15 мин)

Модет быть, тут уже психолог нуден. Это странно... откуда такой страх? Фильмы какие-то видел? Напугал кто-то (ломился в дверь?) Надо причину найти.
А школы все почти со 2й сменой во 2м классе, наша тоже.

автор

Sтропа: А летом, когда вы на работе будете, кто с ним дома будет?

Писала выше, к бабушке поедет в деревню.

Black raven: Фильмы какие-то видел? Напугал кто-то (ломился в дверь?)

Грешу на Карлсона и детские детективы в ты про подростков, которые читает взахлеб.

мама
Екатеринбург

Фрррр: Писала выше, к бабушке поедет в деревню

Аа, поняла, пропустила этот момент

автор

Амбарная Сова: Сейчас девять лет и второй класс, со многими моментами в плане тревожности полегче.

Мой не а полные 7 пошел в школу. В 9 будет в 3м классе уже. Значит реально рано его самого отпускать куда-то и страх по возрасту

мама
Первоуральск

Амбарная Сова: Ключи выдать, чтоб привык сам открывать/закрывать.

да не просто выдать, а научить. Сначала вместе открывать-закрывать, потом сам.

Научить ребенка переходить дорогу, расплачиваться в магазине. Тогда ребенок будет уверен в своих действиях и ему не будет страшно. Еще важный момент-у меня на телефоне установлена геолокация ребенка. Я всегда знаю, где он находится. Ребенку объяснено, для чего установлено-для безопасности, а не как слежка.
Также обучить ребенка правилам безопасности-не общаться с посторонними взрослыми, не заходить в подъезд/лифт с кем то и тп.
Все страхи берутся из-за неумения ребенка ориентироваться в разных ситуациях.

бабушка
Екатеринбург

Black raven: Это странно...

Взрослым настолько не понимать детей. С ума уже все посходили с этими психологами

мама
Первоуральск

Фрррр: В 9 будет в 3м классе уже. Значит реально рано его самого отпускать куда-то и страх по возрасту

сын пошел в 1 класс в 7,2. К концу второго класса стал ходить домой сам-появились друзья. Постепенно и сам гулять начал, в магазин ходить и в школу. Но Вам надо научиться морально отпускать ребенка и предотвращать все страхи. А не так, что вы в аптеку, а он под столом.

автор

Milena29: Еще важный момент-у меня на телефоне установлена геолокация ребенка. Я всегда знаю, где он находится.

Умные часы носит, да?

мама
Екатеринбург

Фрррр: искать строго через агенство? и как выбирать человека?

У меня второклассница. 2 няни на подхвате, утром приходят и до 13 ч с ней, уроки проверят, накормят, в школу проводят. Одну нашла на Авито(потом ещё и рекомендации на неё нашла), вторая - знакомая знакомых. Почему две - потому что не каждый день могут, есть ещё другая работа у них.

мама
Первоуральск

Фрррр: Умные часы носит, да?

нет, телефон с 1 класса. Ну и установлено дома правило-ребенку запрещено выходить из дома, если телефон разряжен.

автор

Еmpress: . 2 няни на подхвате, утром приходят и до 13 ч с ней, уроки проверят, накормят, в школу проводят. Одну нашла на Авито(потом ещё и рекомендации на неё нашла), вторая - знакомая знакомых.

Как человека выбирать? Вот встреча, пришла женщина норм выглядящий вроде.... Что дальше?

просто посетитель
Екатеринбург

Фрррр: Мой не а полные 7 пошел в школу. В 9 будет в 3м классе уже. Значит реально рано его самого отпускать куда-то и страх по возрасту

сын в первом классе просил его отводить и встречать, хотя школа через дорогу. Но я ходила, конечно же.
Первоклашек сразу видно, они прям теряются по началу даже на этапе переодеться в холле. Там к началу уроков куча народу уже, толкабтся, бегут через турникеты. Первоклашкам к этой обстановке надо привыкнуть конечно. Кто то быстрее привыкнет, кому то больше времени надо.
Во втором классе не разрешает уже приходить за ним, уже мальчишками сами идут.

Что касается отпустить - никто не говорит, что отправить совсем. Ну например, ты погуляй на площадке, я схожу за кофе, до магазина например.
Может с кем то подружится из ребят во дворе, разрешить вместе гулять. Сначала под присмотром, потом оставлять ненадолго.
У сына друг из соседей - тот до второго класса боялся один гулять. Но с мальчиками вроде как за компанию все равно начал. Также этот мальчик боялся в лифте ездить один, но за компанию с моим опять же - проблема ушла.
Потом какие то карманные деньги появляются у детей - за булочкой сходят, за водой попить во время гуляний. Так постепенно и привыкнет все равно.
Со страхами - может какие то терапевтические сказки почитать вместе, ну как вариант.

мама
Екатеринбург

Фрррр: Как человека выбирать?

Вопросы подготовьте. Ну и она о себе же что-то расскажет. Где работает, какой опыт с детьми.
Одна у меня воспитатель, другая в доме ребёнка работает.

мама
Екатеринбург

urtica: Взрослым настолько не понимать детей

Вы хоть прчитайие про природу страхов-то. У любого страха есть основания. Автор выше уже правильно высказала предположения.

просто посетитель
Екатеринбург

Black raven: Вы хоть прчитайие про природу страхов-то.

может есть рекомендация хорошая на тему страхов. У подруги у дочки тоже есть страхи. Обычный нормотипичный ребёнок, но страхи озвучивает. Второй класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).