Фрррр: а как же у urtica, ребенок до 3 класса сам не оставался дома? не то же самое?
Сейчас речь про ВАШЕГО ребенка
Одно дело, когда просто не хочет , просто говорит боюсь..
Другое - залезать под стол в 8 лет!!!
На таком страхе извините вообще можно и спать перестать и учиться..
Это же серьезно очень
Мне наоборот нравится 2 смена во втором классе. Поспали подольше, уроки доделали, вот и в школу пора, если без секций. Из школы можно встретить. Вечером уроки письменные можно сделать, утром устные. Организовать дома как то план, быт, звонить, когда одеваться, выйти.
Не поняла. А чем сопровождающий лучше продленки?
Дома один ребенок не сидит, значит, нужна няня на полдня, которая отведет в школу?
Ну это дороже выйдет чем продленка
Фрррр: сейчас первый. и я бы сейчас от продленки с удовольствием бы отказалась в пользу сопровождающего, но ребенок прям СОВСЕМ не готов сидеть дома один.
Сейчас с кем сидит? Вы к обеду уже дома?
А перевести в той же школе в другой второй класс, который будет учиться с первой смены? У нас так делают. Вы не паникуйте раньше времени, сходите на собрание, всë узнайте.
обычная продленка в школе до вечера. В 17.10 - 17.20 я его забираю. В 7.40 примерно его отец закидывает в школу. При этом 2 дня у меня удаленки (вт и чт) в эти дни забираю сразу после уроков в обед.
Chайkа: А перевести в той же школе в другой второй класс, который будет учиться с первой смены? У нас так делают. Вы не паникуйте раньше времени, сходите на собрание, всë узнайте.
спасибо за поддержку. я уже вся на измене и даже успела на работе слезу пустить((( задолбало все(((( увольняться прям до слез не хочу((((((
Znayka: Платная продленка самый нормальный вариант. В Москве, наверно, нет недостатка в них
ща смотрю по району, пара частных садиков, частная школа одна, продленка в прайсе нигде не вывешена((( ща пока обзвон не6 начала делать, подожду собрания
Фрррр: ща смотрю по району, пара частных садиков, частная школа одна, продленка в прайсе нигде не вывешена((( ща пока обзвон не6 начала делать, подожду собрания
Фрррр: боится грабителей. каждый раз говорит что залезут в окно, взломают дверь... логичные объяснения, что 15 этаж, стальная дверь и тд и тп не действуют
Вам. Чтоб не было привычки ставить "диагнозы" чужим детям. Дети разные. люди разные. Да, у меня сын в восемь лет боялся один ходить в школу, водила за руку. И что? Какая мировая катастрофа произошла? В 19-ть один проехал всю Европу на велосипеде от Парижа до Тбилиси. Водил людей в походы, с ним мужики взрослые ходят и подчиняются, потому что у парня реальный опыт и ХАРАКТЕР.
И нечего человека кошмарить "по поводу и без".
у меня дочь тоже боится одна оставаться, и в школу одна ходить боится. В школе ещё "добрые" учителя им про дроны рассказывают, что летают везде, дак вечером ребёнок в ужасе вернулся, сказала до института одна ходить не будет (впечатлительная сама по себе, а ещё нарасказывали в красках видимо).
Да и жизнь, извините, новости откроешь, дак то один потерялся, то второй пропал, то третьего на пешеходном переходе сбили. И дома я сама не готова её одну оставить, ну мало ли дверь забудет закрыть за собой, или ещё что-то... мне тоже наверное к психологу и неврологу бежать пора, судя по комментариям в теме, вместе с ребенком)))
тоже думаю как в следующем году будем, тоже будет 2 класс и вторая смена.
Думаю про продленку утреннюю. Сейчас ходит на продленку после школы - полет нормальный. Но продленка после уроков, и продленка до уроков разные вещи, как мне кажется, пугает, что к концу дня там никакой учёбы не будет((
А летом где он будет?
Сейчас речь про ВАШЕГО ребенка
Одно дело, когда просто не хочет , просто говорит боюсь..
Другое - залезать под стол в 8 лет!!!
На таком страхе извините вообще можно и спать перестать и учиться..
Это же серьезно очень
у бабушки (2 часа езды в 1 сторону, так что с ней только летом)
поняла. на всяк пожарный схожу к неврологу
Именно так и выкручивались в своё время. Ребенку кстати нравилось.
В детских центрах около школ достаточно популярна такая услуга.
У вас же раньше бабушка сидела с сыном периодически?
Мне наоборот нравится 2 смена во втором классе. Поспали подольше, уроки доделали, вот и в школу пора, если без секций. Из школы можно встретить. Вечером уроки письменные можно сделать, утром устные. Организовать дома как то план, быт, звонить, когда одеваться, выйти.
секция есть((( но в конце концов от внеурочки можно отказаться в пользу секции. если бы дома сидела, да, вторая смена идеальна была бы....
Не поняла. А чем сопровождающий лучше продленки?
Дома один ребенок не сидит, значит, нужна няня на полдня, которая отведет в школу?
Ну это дороже выйдет чем продленка
Платная продленка самый нормальный вариант. В Москве, наверно, нет недостатка в них
Автор, может, специалисту ребёнка показать?
Сейчас с кем сидит? Вы к обеду уже дома?
А перевести в той же школе в другой второй класс, который будет учиться с первой смены? У нас так делают. Вы не паникуйте раньше времени, сходите на собрание, всë узнайте.
обычная продленка в школе до вечера. В 17.10 - 17.20 я его забираю. В 7.40 примерно его отец закидывает в школу. При этом 2 дня у меня удаленки (вт и чт) в эти дни забираю сразу после уроков в обед.
спасибо за поддержку. я уже вся на измене и даже успела на работе слезу пустить((( задолбало все(((( увольняться прям до слез не хочу((((((
ща смотрю по району, пара частных садиков, частная школа одна, продленка в прайсе нигде не вывешена((( ща пока обзвон не6 начала делать, подожду собрания
Фрррр,
Обычно представители сами в школу приходят, листовки раздают, объявления вешают. Как учится малыш-то ваш?
Автор, вы из Екатеринбурга? Какой район ?
К психологу. Я серьёзно
норм учится, только почерк пока не фонтан, но мы работаем над этим.
были на тему поведения, все норм сказал
Москва
Вам. Чтоб не было привычки ставить "диагнозы" чужим детям. Дети разные. люди разные. Да, у меня сын в восемь лет боялся один ходить в школу, водила за руку. И что? Какая мировая катастрофа произошла? В 19-ть один проехал всю Европу на велосипеде от Парижа до Тбилиси. Водил людей в походы, с ним мужики взрослые ходят и подчиняются, потому что у парня реальный опыт и ХАРАКТЕР.
И нечего человека кошмарить "по поводу и без".
Вы-то тут причем?
Одно дело бояться по улице ходить, а другое в 8-9 лет под стол забираться!
блин
к неврологу на всяк случай схожу. по отзывам выскакивает невролог из поликлиники родной, к ней и схожу
А засыпает как ребенок?
ну серьезно, такой дикий страх в таком уже взрослом возрасте - может фобия какая не дай бог
Со мной в обнимку.
Ну тоже ведь не айс....
Норм для кучи детей. Это точно не проблема
узнайте сначала в школе, могут организовать ГП для 2й смены
у меня дочь тоже боится одна оставаться, и в школу одна ходить боится. В школе ещё "добрые" учителя им про дроны рассказывают, что летают везде, дак вечером ребёнок в ужасе вернулся, сказала до института одна ходить не будет (впечатлительная сама по себе, а ещё нарасказывали в красках видимо).
Да и жизнь, извините, новости откроешь, дак то один потерялся, то второй пропал, то третьего на пешеходном переходе сбили. И дома я сама не готова её одну оставить, ну мало ли дверь забудет закрыть за собой, или ещё что-то... мне тоже наверное к психологу и неврологу бежать пора, судя по комментариям в теме, вместе с ребенком)))
тоже думаю как в следующем году будем, тоже будет 2 класс и вторая смена.
Думаю про продленку утреннюю. Сейчас ходит на продленку после школы - полет нормальный. Но продленка после уроков, и продленка до уроков разные вещи, как мне кажется, пугает, что к концу дня там никакой учёбы не будет((