вторая смена, как организовываетесь

мама
Екатеринбург

А летом где он будет?

Фрррр: а как же у urtica, ребенок до 3 класса сам не оставался дома? не то же самое?

Сейчас речь про ВАШЕГО ребенка
Одно дело, когда просто не хочет , просто говорит боюсь..
Другое - залезать под стол в 8 лет!!!
На таком страхе извините вообще можно и спать перестать и учиться..
Это же серьезно очень

автор

The Secret: А летом где он будет?

у бабушки (2 часа езды в 1 сторону, так что с ней только летом)

Азъ: Другое - залезать под стол в 8 лет!!!
На таком страхе извините вообще можно и спать перестать и учиться..
Это же серьезно очень

поняла. на всяк пожарный схожу к неврологу

Екатеринбург

The Secret: Продленка утром, оттуда приведут в школу

Именно так и выкручивались в своё время. Ребенку кстати нравилось.
В детских центрах около школ достаточно популярна такая услуга.

Фрррр: Бабок-дедок на подхвате нет.

У вас же раньше бабушка сидела с сыном периодически?

мама
Екатеринбург

Мне наоборот нравится 2 смена во втором классе. Поспали подольше, уроки доделали, вот и в школу пора, если без секций. Из школы можно встретить. Вечером уроки письменные можно сделать, утром устные. Организовать дома как то план, быт, звонить, когда одеваться, выйти.

автор

mam a: если без секций.

секция есть((( но в конце концов от внеурочки можно отказаться в пользу секции. если бы дома сидела, да, вторая смена идеальна была бы....

мама
Екатеринбург

Не поняла. А чем сопровождающий лучше продленки?
Дома один ребенок не сидит, значит, нужна няня на полдня, которая отведет в школу?
Ну это дороже выйдет чем продленка

мама
Екатеринбург

Платная продленка самый нормальный вариант. В Москве, наверно, нет недостатка в них

самомама
Екатеринбург

Автор, может, специалисту ребёнка показать?

мама
Тюмень

Фрррр: сейчас первый. и я бы сейчас от продленки с удовольствием бы отказалась в пользу сопровождающего, но ребенок прям СОВСЕМ не готов сидеть дома один.

Сейчас с кем сидит? Вы к обеду уже дома?
А перевести в той же школе в другой второй класс, который будет учиться с первой смены? У нас так делают. Вы не паникуйте раньше времени, сходите на собрание, всë узнайте.

автор

Chайkа: Сейчас с кем сидит? Вы к обеду уже дома?

обычная продленка в школе до вечера. В 17.10 - 17.20 я его забираю. В 7.40 примерно его отец закидывает в школу. При этом 2 дня у меня удаленки (вт и чт) в эти дни забираю сразу после уроков в обед.

Chайkа: А перевести в той же школе в другой второй класс, который будет учиться с первой смены? У нас так делают. Вы не паникуйте раньше времени, сходите на собрание, всë узнайте.

спасибо за поддержку. я уже вся на измене и даже успела на работе слезу пустить((( задолбало все(((( увольняться прям до слез не хочу((((((

автор

Znayka: Платная продленка самый нормальный вариант. В Москве, наверно, нет недостатка в них

ща смотрю по району, пара частных садиков, частная школа одна, продленка в прайсе нигде не вывешена((( ща пока обзвон не6 начала делать, подожду собрания

мама
Екатеринбург

Фрррр,

Обычно представители сами в школу приходят, листовки раздают, объявления вешают. Как учится малыш-то ваш?

Екатеринбург

Фрррр: ща смотрю по району, пара частных садиков, частная школа одна, продленка в прайсе нигде не вывешена((( ща пока обзвон не6 начала делать, подожду собрания

Автор, вы из Екатеринбурга? Какой район ?

Екатеринбург

Фрррр: боится грабителей. каждый раз говорит что залезут в окно, взломают дверь... логичные объяснения, что 15 этаж, стальная дверь и тд и тп не действуют

К психологу. Я серьёзно

автор

Znayka: Обычно представители сами в школу приходят, листовки раздают, объявления вешают. Как учится малыш-то ваш?

норм учится, только почерк пока не фонтан, но мы работаем над этим.

Темная ЛОшадка: К психологу. Я серьёзно

были на тему поведения, все норм сказал

Balance_Body: втор, вы из Екатеринбурга? Какой район ?

Москва

бабушка
Екатеринбург

Азъ: Может надо к врачу обратиться?

Вам. Чтоб не было привычки ставить "диагнозы" чужим детям. Дети разные. люди разные. Да, у меня сын в восемь лет боялся один ходить в школу, водила за руку. И что? Какая мировая катастрофа произошла? В 19-ть один проехал всю Европу на велосипеде от Парижа до Тбилиси. Водил людей в походы, с ним мужики взрослые ходят и подчиняются, потому что у парня реальный опыт и ХАРАКТЕР.
И нечего человека кошмарить "по поводу и без".

urtica: Да, у меня сын в восемь лет боялся один ходить в школу, водила за руку.

Вы-то тут причем?
Одно дело бояться по улице ходить, а другое в 8-9 лет под стол забираться!

автор

блин

Темная ЛОшадка: К психологу. Я серьёзно

к неврологу на всяк случай схожу. по отзывам выскакивает невролог из поликлиники родной, к ней и схожу

Фрррр: по отзывам выскакивает невролог из поликлиники родной, к ней и схожу

А засыпает как ребенок?
ну серьезно, такой дикий страх в таком уже взрослом возрасте - может фобия какая не дай бог

автор

Азъ: А засыпает как ребенок?

Со мной в обнимку.

Фрррр: Со мной в обнимку.

Ну тоже ведь не айс....

автор

Азъ: Ну тоже ведь не айс....

Норм для кучи детей. Это точно не проблема

Екатеринбург

Фрррр: Москва

узнайте сначала в школе, могут организовать ГП для 2й смены

мама
Екатеринбург

у меня дочь тоже боится одна оставаться, и в школу одна ходить боится. В школе ещё "добрые" учителя им про дроны рассказывают, что летают везде, дак вечером ребёнок в ужасе вернулся, сказала до института одна ходить не будет (впечатлительная сама по себе, а ещё нарасказывали в красках видимо).
Да и жизнь, извините, новости откроешь, дак то один потерялся, то второй пропал, то третьего на пешеходном переходе сбили. И дома я сама не готова её одну оставить, ну мало ли дверь забудет закрыть за собой, или ещё что-то... мне тоже наверное к психологу и неврологу бежать пора, судя по комментариям в теме, вместе с ребенком)))
тоже думаю как в следующем году будем, тоже будет 2 класс и вторая смена.
Думаю про продленку утреннюю. Сейчас ходит на продленку после школы - полет нормальный. Но продленка после уроков, и продленка до уроков разные вещи, как мне кажется, пугает, что к концу дня там никакой учёбы не будет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).