Аноним 105: И крайне редко где есть различия между призёрами и победителями олимпиад.
смешно
Аноним 5008
Клюква: смешно
Что именно смешно?
В УрФУ том же нет различия между призёрами и победителями.
В мгу есть , в СПбГУ есть.... В последнее время много вузов пересмотрела, вот только эти помню. Ну в них изумруд почти и не учитывается тк 3 уровень.
Дарина
Кошошка: В изумруд по математике 52 балла это мало?
Это замечательно - диплом призера 2 уровня, а разницы нет, победитель или призер - льготы есть все равно!!!
Аноним 105: В УрФУ том же нет различия между призёрами и победителями.
В УрФУ даже между олимпиадами нет никакого различия, там вообще неважно, какая степень и какой олимпиады. И что?
В большинстве топовых столичных вузов между победителями и призерами разница обычно есть. Довольно странно их всех считать за "крайне редко" )))
Изумруд в МГУ действительно не учитывается, там практически нет олимпиад третьего уровня. Но в МГУ странно пытаться попасть с изумрудом
Дарина
Аноним 105: В УрФУ том же нет различия между призёрами и победителями
Я нашла правила приема и на первой же странице в п.6 написано, " особые права поступающих на бюджет - Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады - прием без вступительных испытаний в течение 4 лет, следующих за годом проведения Олимпиады при условии, что по данному предмету на ЕГЭ будет не менее 75 баллов.
Аноним 5008
Клюква: В большинстве топовых столичных вузов между победителями и призерами разница обычно есть. Довольно странно их всех считать за "крайне редко" )))
МОжно примеры? Мгу, ВШЭ ( и то москва только) , СПБГУ - все? Я просто не нашла по нашей специальности больше ( гум) , хотя пересмотрела очень много. Возможно просто не нашла.
Аноним 5008
А нет, смотрела ВШЭ москва по русскому- нет отличия между ПИПами по изумруду-всем 100 баллов.
Аноним 105: Я просто не нашла по нашей специальности больше ( гум) , хотя пересмотрела очень много. Возможно просто не нашла.
Ну во-первых, начнем с того, что не все гумы )) И предметы существуют не только гуманитарные.
Но если гумам, то только навскидку Питерская вышка дает победителям Изумруда по русскому 100 баллов на филологию (а призер - нет), по истории и обществознанию - БВИ на юриспруденцию (а призерам только 100 баллов).
Это просто первое попавшееся.
Аноним 5008
Клюква: Ну во-первых, начнем с того, что не все гумы )) И предметы существуют не только гуманитарные.
Аноним 105: Спасибо, что сообщили. Теперь буду знать.
Пожалуйста. Т.к. подобные обобщения на все олимпиады выглядят несколько странно и не соответствуют действительности.
Аноним 702
Аноним 105: А нет, смотрела ВШЭ москва по русскому- нет отличия между ПИПами по изумруду-всем 100 баллов.
Подскажите, пожалуйста, где это можно посмотреть. Например, если ребенок победитель Изумруда по русскому и обществу,в какие ВУЗы и на какие факультеты это даст возможность поступить? Где искать эту информацию?
Аноним 52
Эх, 38 баллов по русскому мало. Жалко
Аноним 964
Аноним 702: Изумруда по русскому и обществу,в какие ВУЗы и на какие факультеты это даст возможность поступить? Где искать эту информацию?
Только на сайтах вузов.
Разделы "особые права..." или льготы победителям олимпиад
Там таблички размещены обычно. Какие олимпиады принимаются за БВИ. И за какие классы.
УрФУ берёт даже за 9 класс. Большинство вузов с 10, а некоторые только 11 класса
Аноним 702
Аноним 964: Только на сайтах вузов.
Там таблички размещены обычно. Какие олимпиады принимаются за БВИ. И за какие классы.
УрФУ берёт даже за 9 класс. Большинство вузов с 10, а некоторые только 11 класса
Понятно, спасибо. Эх, я надеялась, что где-то есть волшебная табличка, о которой я не знаю)
Гербера
Информатика у всех не появилась еще?
анонимно
Аноним 702: Понятно, спасибо. Эх, я надеялась, что где-то есть волшебная табличка, о которой я не знаю)
я читала что неплохо собрана информация на сайте олимпиада ру, но плохо себе это представляю. По информатике изучаю - всю голову можно сломать - в каждом вузе свои условия БВИ, условия могут отличаться на некоторые специальности (как правило на топовые специальности перечень олимпиад меньший), еще год от года меняется в перечень олимпиад, которые относятся к РСОШ (на сайте их нужно искать) и каждый год Вуз может корректировать условия.
Аноним 343
Гербера: Информатика у всех не появилась еще?
Все еще нет
Аноним 786
Информатика появилась
анонимно
Перенесли итоговые результаты на 31 марта.
Видимо много апелляций..
Информатику ужасно проверили, уговаривала подать апелляцию - не стал...
Аноним 786
анонимно,
С информатикой аналогично, срезали много((
Мадам Полина
Выложили результаты апелляции по обществознанию, если кому интересно
смешно
Что именно смешно?
В УрФУ том же нет различия между призёрами и победителями.
В мгу есть , в СПбГУ есть.... В последнее время много вузов пересмотрела, вот только эти помню. Ну в них изумруд почти и не учитывается тк 3 уровень.
Это замечательно - диплом призера 2 уровня, а разницы нет, победитель или призер - льготы есть все равно!!!
https://izumrud.urfu.ru/ru/about/archive/
Пока нет результатов окончательных можно посмотреть по прошлым годам.
В УрФУ даже между олимпиадами нет никакого различия, там вообще неважно, какая степень и какой олимпиады. И что?
В большинстве топовых столичных вузов между победителями и призерами разница обычно есть. Довольно странно их всех считать за "крайне редко" )))
Изумруд в МГУ действительно не учитывается, там практически нет олимпиад третьего уровня. Но в МГУ странно пытаться попасть с изумрудом
Я нашла правила приема и на первой же странице в п.6 написано, " особые права поступающих на бюджет - Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады - прием без вступительных испытаний в течение 4 лет, следующих за годом проведения Олимпиады при условии, что по данному предмету на ЕГЭ будет не менее 75 баллов.
МОжно примеры? Мгу, ВШЭ ( и то москва только) , СПБГУ - все? Я просто не нашла по нашей специальности больше ( гум) , хотя пересмотрела очень много. Возможно просто не нашла.
А нет, смотрела ВШЭ москва по русскому- нет отличия между ПИПами по изумруду-всем 100 баллов.
Ну во-первых, начнем с того, что не все гумы )) И предметы существуют не только гуманитарные.
Но если гумам, то только навскидку Питерская вышка дает победителям Изумруда по русскому 100 баллов на филологию (а призер - нет), по истории и обществознанию - БВИ на юриспруденцию (а призерам только 100 баллов).
Это просто первое попавшееся.
Спасибо, что сообщили. Теперь буду знать.
Пожалуйста. Т.к. подобные обобщения на все олимпиады выглядят несколько странно и не соответствуют действительности.
Подскажите, пожалуйста, где это можно посмотреть. Например, если ребенок победитель Изумруда по русскому и обществу,в какие ВУЗы и на какие факультеты это даст возможность поступить? Где искать эту информацию?
Эх, 38 баллов по русскому мало. Жалко
Только на сайтах вузов.
Понятно, спасибо. Эх, я надеялась, что где-то есть волшебная табличка, о которой я не знаю)
Информатика у всех не появилась еще?
я читала что неплохо собрана информация на сайте олимпиада ру, но плохо себе это представляю. По информатике изучаю - всю голову можно сломать - в каждом вузе свои условия БВИ, условия могут отличаться на некоторые специальности (как правило на топовые специальности перечень олимпиад меньший), еще год от года меняется в перечень олимпиад, которые относятся к РСОШ (на сайте их нужно искать) и каждый год Вуз может корректировать условия.
Все еще нет
Информатика появилась
Перенесли итоговые результаты на 31 марта.
Видимо много апелляций..
Информатику ужасно проверили, уговаривала подать апелляцию - не стал...
анонимно,
С информатикой аналогично, срезали много((
Выложили результаты апелляции по обществознанию, если кому интересно
Мадам Полина,
А у нас нет до сих пор?
Выложили баллы победителей