Школьные олимпиады для начинающих

мама
Екатеринбург

Ignis: Как понимаю 4 камня. Доставая любого цвета, кроме зелёного всегда будет 3 зелёных. Если вдруг попались 4 первых зелёных, то всегда останется 3

Дочь рассуждала именно так, но судя по баллам ответ не засчитали, там не понятно какие правильно решил, а какие нет.

мама
Екатеринбург

mari 83,
Ну раньше точно было так. Мои то уже чуть старше. Много таких задач было, если не путаю в Мышематике у Жени кац. Но могу путать.
Напишите потом решение. Интересно.

мама
Екатеринбург

Ignis: Ну раньше точно было так. Мои то уже чуть старше. Много таких задач было, если не путаю в Мышематике у Жени кац. Но могу путать.
Напишите потом решение. Интересно.

хорошо

мама
Екатеринбург

Про камни наоборот для моей это была самая лёгкая задача,решила за 3 секунды. Мы на логик лайке одно время постоянно занимались. Там все из этой серии

мама
Екатеринбург

Муся2013,
А решение какое?

мама
Екатеринбург

Муся2013: Про камни наоборот для моей это была самая лёгкая задача,решила за 3 секунды

спросила у ребенка. Тоже сказал, что легко. Такие задачи он решат на кружке в Меташколе (занимается там со 2 класса). Видать, есть польза от этих занятий

Мамойбуду: или у вас гений))))

вообще ни разу не гений. Но, надеюсь, постоянные тренировки-участия в олимпиадах с 1 класса дают о себе знать. Хоть что-то в голове откладывается

мама
Екатеринбург

Ignis: Часто бывает

Вот откуда ты это все знаешь? У тебя парни решали подобные?

Юляша-мамаша: Обязательно надо смотреть разбор и прорабатывать нерешенное.

А как узнать допустили нас до очного тура или нет?

Екатеринбург

budlya: А как узнать допустили нас до очного тура или нет?

В личном кабинете увидите.
И, думаю, выложат проходные.

мама
Екатеринбург

Рыжий кот - платные простые олимпиады, прежде всего для младших: https://ginger-cat.ru/#competition
Задания простые, визуализированные, где-то примерно в духе олимпиад Учи.ру. Для начинающих, для тренировки, для портфолио, для поднятия олимпиадного энтузиазма вполне подойдет.

мама
Екатеринбург

Подскажите, знающие. Как проходит всош в 4 классе? Онлайн в школе или дома пишут?

мама
Екатеринбург

marinaiva,
На собрании учитель сказала, что русский в 2 этапа - он-лайн ( дома или в школе, если нет возможности дома) и в школе офф-лайн. Математика онлайн на платформе Сириус (дома или в школе).
По русскому так было в прошлом году, в этом пока также вроде обещают. Если не изменится ничего

мама
Екатеринбург

dolu: русский в 2 этапа (

Как интересно. Второй этап по результатам первого?

мама
Екатеринбург

marinaiva,
Не знаю 🤷‍♀️, у меня тоже 4-классник

мама
Екатеринбург

dolu,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Онлайн в школе или дома пишут

Судя по табличке
в 4-6 классах очный тур не предусмотрен

мама
Екатеринбург

marinaiva: Онлайн в школе или дома пишут?

У нас в школе заполняется форма на всош, где есть 2 столбца. В школе или дома пишешь.

мама
Екатеринбург

Azaliya07,
Спасибо! Значит, оба предмета онлайн )

мама
Екатеринбург

Нам вчера сказали, что 4 классы пишут только онлайн (хотела чтобы русский в школе писал). Русский и информатика онлайн на Сириусе

мама
Екатеринбург

Добрый вечер, а где можно посмотреть задания школьного этапа по литературе, который сегодня писали?

мама
Екатеринбург

Raduga557: Добрый вечер, а где можно посмотреть задания школьного этапа по литературе, который сегодня писали? https://zsfond.ru/vsosh/school/literatura/

мама
Екатеринбург

Belova,
Спасибо!!!!

мама
Екатеринбург

Девочки, в лк по Изумруд дебют, была инфа, что результаты тестирования будут 18.09 после 18.00
А ничего нет. Значит мы не прошли?

мама
Екатеринбург

budlya: результаты тестирования будут 18.09 после 18.00

ну результат-то все равно какой-нибудь должен быть :)
Я своего загнала, у него 64 балла, я даже задания не посмотрела... так что тоже буду ждать списка.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: должен быть

Вчера была табличка про 18.09 18.00.
А сейчас ничего
У вас тоже? У вас балл выше, может вы прошли и вам пришло уведомление?

мама
Екатеринбург

budlya: и вам пришло уведомление?

нет, уведомлений точно никаких нет и приходят они тогда, когда результаты появляются на странице олимпиады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";