Как развивать ребенка если не позволяют финансы

Зачем рожать, еще и двоих, при условии, что финансово все печально?

анонимка: А надо обязательно куда-то водить?

Если ребёнок не просит и не тянется, то конечно нет. Просто у меня сын без футбола не может, ему только футбол нужен причём он с мячом лет с 3-4, на тренировки в любое время готов, турниры всегда ,,да,, При таком раскладе как отказать, если ребёнок сам просится. И родитель должен поддерживать стремление ребёнка, но это моё мнение.

Аноним 715: Вы из каких будете?

Я?
Я за разумный подход. Не всё подряд, а только то, что нужно на данном этапе.
У старшего (заканчивает началку) музыкалка, предпрофессиональное отделение, бюджет. Он у нас неспортивный, но развиваться физически нужно, поэтому бассейн.
Младший (оканчивает садик), ходил на футбол, но в этом году отказались в пользу логопеда (логопед дорого, но очень нужно) и тоже бассейн.
По деньгам всё затратно.
Музыкалка, хоть и бюджет, но взносы (хоть и небольшие) и сейчас сын вырос из инструмента, очень нужен другой размер, сумма не маленькая (для нас)

Аноним 47,
Мы на Эльмаше живём клуб Атлант. Записывались летом.

Аноним 715,
Спорт нужен для здоровья обязательно. Но Совсем необязательно становиться проф спортсменом и с 4-5 лет водить в секции.

Если дошкольник, согласна, у нас в райное бесплатного нет ничего, если школьник, то кружков, аекций, дюсш очень много. С дошкольников можно и самой заниматься, благо инф ооочень много. Не стоит боятся, что упустите какое то золотое время, нет, главное привить какие то интересы. Сели порисовать вместе, мастер классов в инете полно. На улице офп позаниматься, регулярно. Да много чего.

Tigrа: есть. в школах много бесплатных кружков

Подскажите тогда пожалуйста. У меня 3классник. В нашей 16 школе только оригами для третьеклассгиков.
Что есть бесплатного в академе для 9летки?

tiun1982: Здрасьте. У племянника футбол, у подруги волейбол. Все как положено, профессионально. На базе каждой школы что-то есть.

Подскажите с какого возраста и где бесплатно?
У нас вот выше писала в 16ой для нашего возраста оригами. Ребенку оригами не интересно.

Tigrа: в вашей школе волейбол с 7 класса
и вся эта информация есть на сайте школы.

Мы смотрим эту информацию на сайте нашей школы в сентябре.
Надеялась, что где-то что-то бесплатно на наш возраст кроме оригами.

Tigrа: другой вопрос, что запись всегда в начале учебного года и мест мало

Ну вот и весь ответ. 1,5 секции и на 1,5 человека и то еще не для всех возрастов и ни в каждой школе.
Живу в центре и для моих детей в шаговой доступности нет ни бесплатно ни «недорого»(
За все прилично платим.

cit]Аноним 479: Зачем рожать, еще и двоих, при условии, что финансово все печально?[/cit]
Знаю миллион примеров когда из детей у которых была только школа во дворе вырастали очень успешные люди. И наоборот родители толкают детей и денег и репетиторов а им вообще не надо и на выходе большой 0.

В художку закупиться 1 раз в начале года, не каждую же неделю. Дорого всë, но вот на год дочери хватило, акварель дорогая, масло, кисти, но разово, подкупать только бумагу. На гимнастику в начале года купальник и штанцы специальные, тоже хватает надолго. Музыкалка 300 рублей ежемесячно взносы, учебники не дешевые, но тоже один раз на год.
Словом, найти что-то бюджетное очень даже можно при желании.

Симочка: сейчас сын вырос из инструмента, очень нужен другой размер, сумма не маленькая (для нас)

Нам преподаватель помогала искать инструмент следующего размера, а своих же классах сватала виолончели между учениками, кому меньший размер, кому больше. Я к тому, что мамы всегда договаривались между собой на рассрочку, потому что единоразово 20-30 тысяч многим было сложно. Спросите у преподавателя, может, она посоветует что. Или в музыкалке нам по договору давали инструменты на год в пользование, за символическую плату, другое дело, что они уже были плохого качества, никто обычно не брал.

Pinк Rаbbit: Музыкалка 300 рублей ежемесячно взносы, учебники не дешевые, но тоже один раз на год.

У нас 900 руб в месяц взнос
А в >Pinк Rаbbit: художку еще поступить надо на бюджет

Тайна, покрытая мраком,
В 16 школе нет бесплатных кружков, фикция одна

marinaiva: еще поступить надо на бюджет

Да, но до Школы искусств дочь ходила в образовательный центр муниципальный, там вообще всё было бесплатно, и на изо покупали всë дешевое, Гамму, не Невскую палитру.

Pinк Rаbbit: до Школы искусств дочь ходила в образовательный центр муниципальный

Да, мои тоже ходили, но быстро наскучило, потому что рисовали одни и те же картины. В младшей группе бесконечные мимишные животные, в старшей - нескончаемые пейзажи.

Фигура речи,
Всё умеет, по чуть-чуть, она первоклашка. В школе пока почти ничего нет из кружков для её возраста, ходим только в местный дк и вот на рисование.
Папа не играет вообще с ребенком, только я.

Я занималась с ребёнком по системе Глена Домана . Покупала карточки "Читаем с пелёнок", "Считаем с пелёнок" . Наборы карточек стоили тогда довольно дорого. На мой взгляд, эти карточки можно и нужно рисовать самостоятельно. А информацию по системе обучения можно бесплатно найти в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы