Английский для детей полностью на английском посоветуйте, пожалуйста!

автор
Екатеринбург

Баба Груня ,
Одно другому не мешает. Вы вещате не по теме

автор
Екатеринбург

Долорес Клейборн ,
Я работаю каждый день по 8 как и многие, ничего выдерживаю

nata42: Одно другому не мешает

вы очень далеки от предмета разговора.
никаких двухчасовых занятий, да еще и с каким либо весомым результатом без усвоения грамматики речи не идет.
усвоения грамматики в 4 года не может быть в принципе в вашей ситуации.
и не будет ваш ребенок к 12 знать на уровне В2 язык только потому что вы начнете в 4 года.

автор
Екатеринбург

Баба Груня ,
Вы видимо учитель английского

автор
Екатеринбург

Баба Груня ,
А когда уже не рано начинать? В 33 человек уже достаточно осознанный для занятий?

nata42: Вы видимо учитель английского

нет, я родитель, который имеет понимание вопроса обсуждения в виду своей проф деятельности и желании понимать образовательный маршрут ребенка.
грамматика это скелет языка.
вы можете учить слова, можете что угодно делать, но пока нет понимания грамматики - нет разговорной речи, нет понимания.
чтобы ваши желания осуществились вы должны жить в стране носителей или иметь второго родителя носителя, который будет 50% времени общаться с ребенком на языке.
в противном случае только сознательное усвоение норм языка.
это явно не 4 года.
помимо того что ребенок очень мал, его максимум удержания внимания 5-10 минут, преобладающая форма деятельности игровая. Произвольности нет вообще.
но вы про это даже не слышали и учитывать возрастные особенности не желаете, у вас свои амбиции и хотелки.

nata42: А когда уже не рано начинать? В 33 человек уже достаточно осознанный для занятий?

а между 4 годами и 33 у вас никаких других возрастов нет?

просто посетитель
Екатеринбург

nata42,
Так вам не 4 года!!!
Ладно, не буду больше доказывать ничего, бесполезно

автор
Екатеринбург

Баба Груня: Произвольности нет вообще.

Как нет произвольности, если она мне песни поет уже. Ваш главный посыл, на мой взгляд: рано.
Я думаю что не рано, я сужу по своему ребенку, ей нравится говорить, она отлично говорит по-русски, очень чисто, сразу стало чисто говорить. Почему бы сейчас не изучать ещё один язык, когда ребенок все быстро усваивает, у нее получается? У нее есть слух и интерес. Но вы убеждены, что нет.
[user]
Долорес Клейборн[/user],
Конечно бесполезно, я же вас не просила убеждать, что не надо этим заниматься. Я вот не понимаю, я задала конкретный вопрос, а в какой то момент налетели юмамы кричащие "зачем английский так рано", которым непременно надо высказать свое мнения. Вот зачем? тема вообще не про это

автор
Екатеринбург

Баба Груня ,
Детство - самое время изучать английский, потом времени как правило нет

Екатеринбург

nata42: Как нет произвольности, если она мне песни поет уже. Ваш главный посыл, на мой взгляд: рано.
Я думаю что не рано, я сужу по своему ребенку, ей нравится говорить, она отлично говорит по-русски, очень чисто, сразу стало чисто говорить. Почему бы сейчас не изучать ещё один язык, когда ребенок все быстро усваивает, у нее получается? У нее есть слух и интерес. Но вы убеждены, что нет.

Все правильно, автор. Если у ребёнка есть интерес и способности, надо создавать среду для их развития.
Есть дети, у которых очень хорошо развит вербальный интеллект.
У меня дочка тоже очень рано и чисто заговорила, слышит все звуки, ходили в садик, где был второй педагог, говорящий только на английском.
Сейчас она в первом классе, английский - любимый предмет. Говорит простые фразы, правильно строит предложения и вопросы (хотя грамматику языка не проходили ещё), уже прилично английских слов знает. Читает простые слова на английском.
Тоже искала для неё занятия методом погружения, пока не нашла. Думаю, покупать интернет-курсы.

автор
Екатеринбург

La Que Sabe ,
Спасибо за ответ)

La Que Sabe: был второй педагог, говорящий только на английском

Это в Екатеринбурге?
Я думаю в супермам походить, посмотреть. Там для взрослых тоже вроде как есть курсы.

Екатеринбург

nata42: Это в Екатеринбурге?

Да, монтессори-садик.
Тоже посмотрю, что за супермам)

мама
Екатеринбург

nata42: Я думаю что не рано, я сужу по своему ребенку, ей нравится говорить, она отлично говорит по-русски, очень чисто, сразу стало чисто говорить. Почему бы сейчас не изучать ещё один язык, когда ребенок все быстро усваивает, у нее получается? У нее есть слух и интерес. Но вы убеждены, что нет.

Автор, не слушайте теоретиков. Я со старшим ребенком вот так наслушалась, испугалась ему рано английский давать, теперь жалею, столько времени потеряли. Но у меня тогда и методики не было. С младшей с 10 месяцев занимаюсь, понимает речь на русском и английском, говорить начинает на обоих языках.
Могу посоветовать книгу Марии Елисеевой, у неё собственные дети-билингвы, много интересного пишет. Но здесь важный момент - она сама с ними разговаривает на двух языках. Не знаю, можно ли отдать обучение иностранному языку методом погружения в языковую среду репетиторам.

мама
Екатеринбург

Автор, bilinguaekb на свердлова.

Долорес Клейборн: Бедный малыш, в 4 года по 2 часа с репетитором

С детьми играют, а не грамматику учат, что за бред. Играть то можно хоть 2 часа подряд, или перенапряжётся?

мама
Екатеринбург

У меня 6летка по-английски читает гораздо лучше, чем по-русски, да и изъясняется порой тоже с 1.5 лет разговаривали с ней на англ, не учили - просто говорили много. По-русски же не учите детей грамматике. Никакой разницы. Думает на обоих языках. Смысла ждать нет никакого.

автор
Екатеринбург

La Que Sabe ,
А как называется Монтессори садик. Мы сейчас ходим тоже в маонтессори садик маленькая страна, но там английский педагог только два раза а неделю по 3 часа

мама
Екатеринбург

Wheel: Думает на обоих языках.

Откуда вы это знаете?

Екатеринбург

nata42 ,
До 3х лет в Добрый мир ходили, потом в Путь Ребенка. В обоих англоговорящий педагог был

мама
Екатеринбург

Znayka: Откуда вы это знаете?

Во сне разговаривает
Сейчас у нее билингвальное обучение и там по-другому, поверьте, невозможно

мама
Екатеринбург

nata42: она мне песни поет уже

Дак это же прекрасно. Вы просто говорите, что вам нужен какой-то результат. Но мне кажется, что пока им только играть в пору. Так что это уже вполне нормальный результат. Вы сами дома балакайте потихоньку, будет привыкать. Мне кажется, что по другому никак.

Москва

nata42,
Ну нормально для начала с использованием русского. Чем дальше, тем меньше русского и больше английского. Изучение, отработка и закрепление лексики должно быть на английском. Тоже самое с фразами - грамматикой, так называемой. Для ускорения прогресса ставьте ребенку песенкии мультики обучающие. Не могу, к сожалению, дать тут на них ссылки - рейтинг не позволяет. Я только сюда пришла. Как можно будет, я тему отдельно сделаю и выложу. Но на ютюбе всего полно.
Обычно дети как слышат, так и произносят. Песенки и мультики от носителей вам в помощь. Поскольку не в стране изучаемого языка живем они вместо погружения в языковую среду.
Если ребенок у вас занимается по зарубежному учебнику, там должны быть и песенки и мультики и даже интерактивные игры на эту тему. И акцент там на развитее восприятия английской речи на слух и разговорную речь. И все в игровой форме. Есть их много: для детей 3-6 лет Super Safari, Captain Jack, Cookie and friends, и.тд. Посмотрите на ютибе мультики/песенки с этих линеек порой выкладывают.
У вас какой учебник?
Дома можно все игры отигрывать с ребенком, закреплять изученное.
Ну так вот постепенно и выучит английский.
Но это не моментально будет

Москва

nata42: Как нет произвольности, если она мне песни поет уже.

Вы правы и вобще вызываете у меня восхищение - очень важно во время начать!
Конечно дети учатся английскому играя и находясь в языковой ситуаци. Особенно дошкольники и школьники начальных классов. Сначала учатся говорить, потом читать и писать без првил, а потом уже приходят правила.
Не переживайте насчет роизношения учителя. Ребенок помимо этого произншения и в тех же песенках и мультикках произношение слышит.
У меня муж носитель английского, сама я хть много лет жила в Великобритании, небольшой рссукий акцент все равно остался. Мой сын и меня слышал моего мужа с 7 лет. Говорит сейчас с прекрвсным произношением. Мое произношение негативно на его роизношение вобще не повлияло. Плюс на на PS 4 общется с детьми из разных стран, у всех произношение разное.
Потом когда уровень английского повысится, есть группы с носителями ил вобще можно носителя-репетитора нанять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";