спросила у врача, если мы начнем ставить от полиомиелита, нас будут высаживать? ответ был положительный, сказали только после трех вакцин высаживать перестанут
новый ник
Если хотите ходить в сад - то туберкулинодиагностика обязательна. Но это другая тема
А про полиомиелит - да, это законно, что вас высадили на 60 дней
Нас тоже высаживали.
Поговорив с медсестрой, что больше половины детей на индивидуальных графиках, пришли к выводу, что проще поставить. Т.к. варианта не ходить в садик у нас нет
Поставили три уколом, вы ещё учтите, что между ними минимум 45 дней
Iriska mama автор темы
спросила у врача, если мы начнем ставить от полиомиелита, нас будут высаживать? ответ был положительный, сказали только после трех вакцин высаживать перестанут
понятно
ну если вы думаете ставить, то начинайте, пока вас высадили. Два раза проставите уже. А потом уже и договоритесь, если что))
ОЧепятка Так-то до двух лет все ревакцинация предусмотрены
Настя я своему в 3,5 только привила и мой не единственный кто прививается позже.
а потом и в школе ревакцинация идет.
хотя могут быть и те кто впервые будет вакцинирвоаться и в школе.
Iriska mama автор темы отдельно не хотят полиомиелит ставить, предлагают сразу 5 в 1
ну как это? есть отдельные уколы. потом капли.
подумайте об этом.
я вот советую вам привить от это заразы ребенка ((((
Iriska mama автор темы и вообще мне сегодня сказали, что мы стерильные и в саду нам делать нечего)
ну в свете вакцинации реально нечего. шансы что ваш ребенок заразится есть.
после укола не берут. укол, потом капли. у подрощенных детей я не знаю сроки вакцинации. но без укола я бы капли вливать не согласилась. убитое в первый раз значительно снижает риск осложнения от живой вакцины.
Iriska mama автор темы им было важнее бцж нам поставить
отдельно не хотят полиомиелит ставить, предлагают сразу 5 в 1
потому что по идее, только после бцж они должны все остальные прививки ставить. Ну это ладно..
требуйте вакцину отдельную! мы в ПК бесплатно проставили полиорикс. У вас, может, другая вакцина. Прививочному кабинету все равно. Что педиатр напишет в направлении-то и поставят
ПС. Хотя я не из Екб, у нас с отказниками проще, почти пол города))) поэтому врачи спокойно относятся к отказам и идут на встречу по прививкам : лишь бы поставили
Iriska mama автор темы - высаживали ли вас из садика на период прививания детей в вашей группе от полиомиелита? конкретно каплями(живой вакциной), если да то на какой срок?
Предполагалось на пол года т.к. вакцинация шла волной...
Плюнула и поставила 3ю прививку ребенку....Отстали :)
Если хотите ходить в сад - то туберкулинодиагностика обязательна. Но это другая тема
А про полиомиелит - да, это законно, что вас высадили на 60 дней
Нас тоже высаживали.
Поговорив с медсестрой, что больше половины детей на индивидуальных графиках, пришли к выводу, что проще поставить. Т.к. варианта не ходить в садик у нас нет
Поставили три уколом, вы ещё учтите, что между ними минимум 45 дней
да не может такого быть, чтоб вас платный пентаксим в обязательном порядке принуждали ставить.
можете хоть все 5, или сколько их там, уколами делать. Бесплатно первые две, остальное за свой счет, цена вопроса - 300 рублей за одну вакцину.
вообще надо 4)) последнюю через год после последней вакцинации. Но у меня почти два получилось)) потому что я не знала!
понятно
ну если вы думаете ставить, то начинайте, пока вас высадили. Два раза проставите уже. А потом уже и договоритесь, если что))
Настя я своему в 3,5 только привила и мой не единственный кто прививается позже.
а потом и в школе ревакцинация идет.
хотя могут быть и те кто впервые будет вакцинирвоаться и в школе.
ну как это? есть отдельные уколы. потом капли.
подумайте об этом.
я вот советую вам привить от это заразы ребенка ((((
ну в свете вакцинации реально нечего. шансы что ваш ребенок заразится есть.
после укола не берут. укол, потом капли. у подрощенных детей я не знаю сроки вакцинации. но без укола я бы капли вливать не согласилась. убитое в первый раз значительно снижает риск осложнения от живой вакцины.
спасибо всем за комментарии, вы очень помогли!
точно пентаксим, склоняли к ней,не заставляли
тоже буду рада информации)
потому что по идее, только после бцж они должны все остальные прививки ставить. Ну это ладно..
требуйте вакцину отдельную! мы в ПК бесплатно проставили полиорикс. У вас, может, другая вакцина. Прививочному кабинету все равно. Что педиатр напишет в направлении-то и поставят
ПС. Хотя я не из Екб, у нас с отказниками проще, почти пол города))) поэтому врачи спокойно относятся к отказам и идут на встречу по прививкам : лишь бы поставили
да,с этим не спорю, будем думать, видимо полиомиелит лучше привить
ну можно без нее обойтись. тяжелая она. полио + бцж имхо вполне достаточно. скажем так социальный минимум ребенка.
нет не высаживали за 3 гола ни разу. только в период эпидемии гриппа.
ребенку 6 лет, ни разу не высаживали...в свое время написала отказ от прививки в поликлинике и в дет.саду.
девочку одну знакомую высаживали, моего ребенка - нет
Предполагалось на пол года т.к. вакцинация шла волной...
Плюнула и поставила 3ю прививку ребенку....Отстали :)