Хорошая школа вокала

Анонимка

выходить на сцену тоже надо уметь! Петь и при этом танцевать очень тяжело,там много тонкостей!!!а про улыбаться,когда улыбаешься во время исполнении другой звук идет,более открыто что ли. Распевка как и растяжки конечно нужны всегда (иначе можно сорвать связки). Предполагаю для вашего возраста, педагог учит их не сбиваться, попадать в ноты,тональность. Наш коллектив (правда возраст был тогда 18-21) на один творческий сезон пел 2-3 песни (плюс у каждого еще свой репертуар был,но там 1-2 песни) и это всё прогонялось каждое занятие!

...(с)

Mirajka автор темы спасибо, записала, подрастем

В 12 музшколе в группе развития вокалом развлекаются... и отбор в театр (неее) и в хоровое отделение (в плане вокала - дааа)...

Екатеринбург

olden
Еще назанимаетесь до "тошнотиков", если захотите заниматься, но помните что это большой труд, сильная нервотрепка, большие деньги и очень сомнительные перспективы. Удачи

ой это как?про труд ясно,нервы наверное тоже...а деньги в чем?и почему перспективы сомительны?
Просто нам тоже интеоресны

Mirajka автор темы осто хочу узнать где есть хорошие педагоги и всего)

кроме джаз=хора. Просто там конкур огромен...
вот где еще именно ХОРОШИЕ педагоги имеются...в 11 школе так, не очень понравилось...
еще ищем))))

...(с)

мамочка2деток а деньги в чем?

Поездки.

мамочка2деток и почему перспективы сомительны?

Куда потом навыки пришьете? Где полностью реализуете?

Екатеринбург

Курчики Детей любят, отличные детские психологи)))

вот сходим и посмотрим))Просто моя так то стеснительная девушка, хотя педагог в театральном хвалит...но с незнакомыми закрывается. Не знаю, сможет ли раскрыться на отборе.

...(с) Куда потом навыки пришьете

Я почему то хочу развить у ребенка слух для...развития языковых способностей. Ну вот мы постарше китайский начнем учить, сейчас говорим по английски на уровне второго класса спецшколы (доче еще 5 нет). В китайском насколько я поняла слух нужен, умение правильно интонацию выбрать. Плюс разучивание песен на других языках мне очень нравится)))
Самое интересное, у меня наоборот, девочки из джаз-хора учились языку. (я репетитор)

...(с)

мамочка2деток Я почему то хочу развить у ребенка слух для...развития языковых способностей.

Не сказала бы, что особенно на языковые способности влияет.

Екатеринбург

...(с) е сказала бы, что особенно на языковые способности влияет.

у меня многие коллеги музыкалку закончили))У самой слух хороший)))

мама
Екатеринбург

мамочка2деток .а деньги в чем?

• занятия с педагогом, уже не раз говорилось о том, что на вокальных отделениях бюджета нет, только хозрасчет, если заниматься серьезно, то 2-х занятий в неделю мало, будете еще педагогу доплачивать за допы, в среднем около 500 рублей, за занятие. Если эстрадный вокал, то это минусовки, сначала работают по тем, какие можно скачать в и-нете или есть у педагога, потом надо будет заказывать, самый скромный профессиональный минус стоит от 5000, далее костюм - вот вы выезжаете на конкурс, где заявлено три композиции, на все три нужны разные костюмы, макияж, прическа (ну макияж с прической, как правило делают сами). Поездки за ваш счет+ поездка педагога. Академ вокал - педагог, концертмейстер, вечерние платья (тут правда все исполняется в одном), поездка (пока ребенок маленький лучше бы чтобы еще была и мама)+ педагог+ концертмейстер.
мама
Екатеринбург

мамочка2деток Я почему то хочу развить у ребенка слух для...развития языковых способностей

• ну тогда просто на хоровое отделение музыкальной школы или в джаз-хор. А вокал-это дурдом, который затягивает.
    ...(с) Не сказала бы, что особенно на языковые способности влияет
  • в принципе, мне кажется, что влияет, память улучшается, на слух легче воспринимаются особенности языка.
    Курчики Приходите в филармонию с 5 лет! Замечательный Джаз-Хор для девочек
  • замечательный, наверное. Давно не ходила. Но, подчеркиваю еще раз, для любителей джаз-хора - хор-это не вокал-это хоровое пение. Если ребенок хочет заниматься вокалом и родители готовы в это вкладываться, то не надо ходить на хор и заниматься вокалом с хормейстерами - не надо, а у нас очень любят. Почему вокалисты не лезут дирижировать хором, а хоровики, постоянно, преподают "вокал"? Непонятно. Каждый должен заниматься своим делом. На моей памяти, все, кто учился "вокалу" у хоровиков, потом переучивались, а это время, деньги и не сказать что легко.
    Ну и могу сказать, что мы тоже учились 2 года в джаз-хоре, правда это было уже давно (лет 15 назад). Да, мне нравилось как хоры звучат на концертах, но обстановка в самой филармонии, ровно как и отношения педагогов к детям и родителям - не нравилось. Долго думала, нафига было выдерживать такой конкурс. Но я повторюсь - это было давно и это лично мое мнение- я очень не люблю когда на детей орут.
мама
Екатеринбург

Посмотрите студию Словей. Хвалят, но не знаю с какого возраста туда берут. Там преподает выпускница Джаз-хора. А так Джаз-хор. Распевание перед каждым занятием и у младшего и среднего состава есть хореография. На этих занятиях ставят движения для каждого произведения. Если нужна крепкая хореография велком в Улыбку.

мама
Екатеринбург

olden

Вы мой любимый оппонент в споре хор-вокал . Ну не кричат там на детей, особенно мелких, в смысле крика-ругани. С солистами хора занимается педагог по вокалу. И хоровики становятся хорошими вокалистами))).

мама
Екатеринбург

МарикаМ Вы мой любимый оппонент в споре хор-вокал

• да, я в курсе
    МарикаМ Ну не кричат там на детей, особенно мелких
  • дык я и честно писала, про то, что это было 15 лет назад. У меня даже есть знакомый офигенный хормейстер, который тогда же не смог работать в ДФ, из-за отношения к детям. Так что я пишу истинную правду, про то что было 15 лет назад.
    МарикаМ С солистами хора занимается педагог по вокалу.
  • надеюсь, что это именно вокалист, а не хормейстер преподающий вокал.
    МарикаМ И хоровики становятся хорошими вокалистами
  • ну да, после занятий с вокалистами. У меня дочь такая же, она очень долго занималась в хоре, но хотела петь сольно, в итоге был бешеный год в 9 классе. И вообще я хоровую музыку очень люблю. Просто я пытаюсь донести, что вокал-это вокал, а хор-это хор.
мама
Екатеринбург

Педагог вокалист, она только с солистами занимается. Не знаю как 15 лет назад было, а сейчас все нормально. Они не кричат а громко разговаривают. Светлане Михайловне вообще можно памятник при жизни ставить. Она занимается с подготовишками и младшим хором. Часто родители сами не знают что хотят. Хоть хор, хоть вокал, главное что бы ребенку нравилось.

Екатеринбург

МарикаМ Посмотрите студию Словей. Х

спасибо!

мама
Екатеринбург

Mirajka автор темы

Тогда пойте с удовольствием! И не пытайтесь охватить не охватываемое. Для серьезных произведений и вокализов девочка еще маловата))). Не нагружайте голосовой аппарат, он может отомстить. Приходите на концерты Джаз-хора в ДФ, может вам и дочке понравится хоровое пение. Это тоже труд и не малый. А доростете и появится желание велком в Джаз-хор. Трудно но интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";