Наши руки не для скуки

мама

Моzolk@ автор темы Наши руки не для скуки

немного не то, но для "рук без скуки" можно еще капстегинг :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

5115 "Вытащили из папиных ботинок шнурки и делали змеек" - вот папа-то, наверное, удивился

нашего папу уже сложно удивить чем-то
Его знаменитая фраза "А зачем нам хулиганы?! У нас мама есть, она всему сама научит" (после того как я детям водяные бомбочки показала как делать)

Prima facie немного не то, но для "рук без скуки" можно еще капстегинг

абалдеть

просто посетитель
Екатеринбург

Настя спасибо!
не проняли моего ребенка резиночки, точнее их надевание на стакан.
пошли трубочки резать и нанизывать

просто посетитель
Екатеринбург

а игр для детей помладше у вас не сохранилось? на 2-3 года.
мы частично осваиваем ваши, но пока это сложновато.

мама
Екатеринбург

Добавила в закладки. Огромное спасибо)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Гипоталамус а игр для детей помладше у вас не сохранилось? на 2-3 года.

ну эээ, у меня двухлетка это и делает)))Делайте по силам. Тяжело нанизывать соломинки на шнурок-бросьте. Возьмите кусок пластилина, сделайте из него полянку и пусть ребеныш втыкает туда соломинки эти,очень не плохие "пенечки" получаются :-)
Крышечки пусть закручивает-откручивает.
Ну и лепка.Это самое простое,по-моему.Катать колбаски, резать пирожки стекой. И вот в коробке дырочки разного размера сделать и попадать туда разными по размеру(или цвету) пуговичками

просто посетитель
Екатеринбург

я и говорю частично взяли игры отсюда, например со втыканием иголок в доску понятно что не стали делать и тп.
соломинки кстати на ура пошли.

Екатеринбург

мы любим игру Парные предметы в мешочке. Берем небольшой плотный мешочек и складываем туда много одинаковых предметов (например, две одинаковых фигурки из киндеров, две одинаковых лего детали, две бусины и т.п.) потом ребенок достает одну наощупь и должен на ощупь отыскать парный предмет...

И еще также на память, закидываем в мешочек много мелких игрушек, разных по фактуре, материалам, наощупь пытаются вспомнить что это и из какого материала

Аноним 228

Prima facie но для "рук без скуки" можно еще

сборку калаша на время. как раз в духе времени

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки закидываем в мешочек много мелких игрушек, разных по фактуре, материалам, наощупь пытаются вспомнить что это и из какого материала

играли в такую,они,блин на раз определяют что это

Две Морковки Парные предметы в мешочке.

а вот так не пробовали. Спасибо

Екатеринбург

мы еще любим всякие опыты ставить, тут вулкан делали, не из набора, сами слепили из соленого теста большую гору-вулкан (банку обклеивали), когда подсох - дети раскрасили в типа гора, кругом слепили тропический лес динозавров разместили и вулкан запускали, динозавров спасали

фото нет, только видео

Екатеринбург

ага, у нас примерно такое же действо было, дети вообще от восторга пищали:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки еще любим всякие опыты ставить

Раз любите,я с Вами вот идеей еще одной поделюсь. Сделать с детьми неньютоновскую жидкость. Это жидкость, которая в зависимости от скорости воздействия на нее имеет разные свойства. Если мягко водить руками в жидкости,то она вязкая,мягкая, но если с силой ударить по ней,то рука отскочет как при ударе по твердой поверхности. Еще ее можно скатать в шарик , если катать быстро-быстро, но как только перестаешь катать вся жидкость просачивается сквозь пальцы. А еще на ней можно рисовать))) Крахмал+немного воды.

Екатеринбург

водой разбавлять, значит крахмал? или насыпать крахмал в поддон и туда по чуть-чуть воды, какая примерно консистенция должна быть? типа гуаши?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

лучше так

Две Морковки насыпать крахмал в поддон и туда по чуть-чуть воды

вот пишут,что соотношение 1:1,но по факту вышло,что воды в разы меньше,стоит переборщить с водой и уже ничего не выйдет. А по консистенции вы поймете на ощупь, как густая сметана,наверное.

Екатеринбург

надо попробовать, мои любят всякую такую размазняку, от которой потом мама полдня вся отмывает

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки которой потом мама полдня вся отмывает

отмывается на раз.Эта мазюка никуда не впитывается и максимум два раза тряпкой провести-убирается

мама
Екатеринбург

А как здесь бутылки закрепили? Подскажите плиз, а то я накопила этих оснований, а додуматься не могу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вeнeциaнкa А как здесь бутылки закрепили?

Ну дырки сделали в коробке,чтоб горлышко это туго входило и все.

мама

Моzolk@ автор темы абалдеть

мои загорелись ни на шутку. закажем целый набор включая двд и коврик со временем:)
а вы из коробок что-нибудь делаете? у моих ни одна коробка не проходит мимо:)

аноним сборку калаша на время. как раз в духе времени

ну а что, тоже для моторики отлично и логики. чем не 3д пазл

мама

кстати капстэкинг не то видео вам послала, хотела видео маленького мальчика отправить

Аноним 228

Prima facie ну а что, тоже для моторики отлично и логики. чем не 3д пазл

кто б еще калаш дал

Prima facie кстати капстэкинг не то видео вам послала, хотела видео маленького мальчика отправить

чет мне это ассоциации навивает. и все в криминал тянет мысль

мама

Моzolk@ автор темы Вот,кстати совсем просто. На сортировку. Потом ребенок отворачивается родитель "путает" несколько червяков местами, поворачивается малыш и восстанавливает былую картину

а вот еще из этих палочек мои любят делать такие всякие поделки если пропустила ваш пост с таким, извиняюсь заранее:)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";