Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
немного не то, но для "рук без скуки" можно еще капстегинг :)
нашего папу уже сложно удивить чем-то
Его знаменитая фраза "А зачем нам хулиганы?! У нас мама есть, она всему сама научит" (после того как я детям водяные бомбочки показала как делать)
абалдеть
Настя спасибо!
не проняли моего ребенка резиночки, точнее их надевание на стакан.
пошли трубочки резать и нанизывать
а игр для детей помладше у вас не сохранилось? на 2-3 года.
мы частично осваиваем ваши, но пока это сложновато.
Добавила в закладки. Огромное спасибо)
ну эээ, у меня двухлетка это и делает)))Делайте по силам. Тяжело нанизывать соломинки на шнурок-бросьте. Возьмите кусок пластилина, сделайте из него полянку и пусть ребеныш втыкает туда соломинки эти,очень не плохие "пенечки" получаются :-)
Крышечки пусть закручивает-откручивает.
Ну и лепка.Это самое простое,по-моему.Катать колбаски, резать пирожки стекой. И вот в коробке дырочки разного размера сделать и попадать туда разными по размеру(или цвету) пуговичками
я и говорю частично взяли игры отсюда, например со втыканием иголок в доску понятно что не стали делать и тп.
соломинки кстати на ура пошли.
мы любим игру Парные предметы в мешочке. Берем небольшой плотный мешочек и складываем туда много одинаковых предметов (например, две одинаковых фигурки из киндеров, две одинаковых лего детали, две бусины и т.п.) потом ребенок достает одну наощупь и должен на ощупь отыскать парный предмет...
И еще также на память, закидываем в мешочек много мелких игрушек, разных по фактуре, материалам, наощупь пытаются вспомнить что это и из какого материала
сборку калаша на время. как раз в духе времени
играли в такую,они,блин на раз определяют что это
а вот так не пробовали. Спасибо
мы еще любим всякие опыты ставить, тут вулкан делали, не из набора, сами слепили из соленого теста большую гору-вулкан (банку обклеивали), когда подсох - дети раскрасили в типа гора, кругом слепили тропический лес динозавров разместили и вулкан запускали, динозавров спасали
фото нет, только видео
ага, у нас примерно такое же действо было, дети вообще от восторга пищали:)
Раз любите,я с Вами вот идеей еще одной поделюсь. Сделать с детьми неньютоновскую жидкость. Это жидкость, которая в зависимости от скорости воздействия на нее имеет разные свойства. Если мягко водить руками в жидкости,то она вязкая,мягкая, но если с силой ударить по ней,то рука отскочет как при ударе по твердой поверхности. Еще ее можно скатать в шарик , если катать быстро-быстро, но как только перестаешь катать вся жидкость просачивается сквозь пальцы. А еще на ней можно рисовать))) Крахмал+немного воды.
водой разбавлять, значит крахмал? или насыпать крахмал в поддон и туда по чуть-чуть воды, какая примерно консистенция должна быть? типа гуаши?
лучше так
вот пишут,что соотношение 1:1,но по факту вышло,что воды в разы меньше,стоит переборщить с водой и уже ничего не выйдет. А по консистенции вы поймете на ощупь, как густая сметана,наверное.
надо попробовать, мои любят всякую такую размазняку, от которой потом мама полдня вся отмывает
отмывается на раз.Эта мазюка никуда не впитывается и максимум два раза тряпкой провести-убирается
А как здесь бутылки закрепили? Подскажите плиз, а то я накопила этих оснований, а додуматься не могу.
Ну дырки сделали в коробке,чтоб горлышко это туго входило и все.
мои загорелись ни на шутку. закажем целый набор включая двд и коврик со временем:)
а вы из коробок что-нибудь делаете? у моих ни одна коробка не проходит мимо:)
ну а что, тоже для моторики отлично и логики. чем не 3д пазл
кстати капстэкинг не то видео вам послала, хотела видео маленького мальчика отправить
кто б еще калаш дал
чет мне это ассоциации навивает. и все в криминал тянет мысль
а вот еще из этих палочек мои любят делать такие всякие поделки если пропустила ваш пост с таким, извиняюсь заранее:)