А надо ли

мама
Екатеринбург

перегруз, на мой взгляд... или вы думаете, что они от садика не устают??

Аноним 651

Сын ходит на спортивно-бальные танцы бесплатно. Там же есть гимнастика то же бесплатно. Детский клуб на Уралмаше. Думаю и в других районах то же бывает. ШР в топку. Садика достаточно более чем. Двое детей ни разу не ходили. Только в садик. Прекрасно в школе учились.

мама
Екатеринбург

Оранжеваямама Садик и бассейн оставить, а остальное не обязательно.

+100500

natik04 ШР для ребёнка 4-х лет бесполезное занятие. Бассейн, гимнастика и танцы в этом возросте куда полезней. Вы себя поставте на место ребёнка, которого после садика в 18.00 садите за парту в этом возрасте.

я так же думаю.

Tigrа Если у вас "пунктик" и при этом хотите сэкономить, то придется поднапрячься и начать заниматься детьми самостоятельно

вот и решение проблемы и пунктиков

Думка

Аноним автор темы к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.

Это вы все сами можете дома, сейчас столько метод. пособий, уйма занималок. А к школе последний год на курсы в школу и достаточно.

Екатеринбург

...(с) к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.

Мой все умеет, кроме английского, причем не к школе, а в 4 года уже. Английский нам пока логопед не рекомендовал, успеет еще. В ШР никогда не ходил. Занималась сама. Гимнастику можно попозже сыну, не в 2 года. Бассейн если был, то лучше продолжить.

Tigrа Если у вас "пунктик" и при этом хотите сэкономить, то придется поднапрячься и начать заниматься детьми самостоятельно

Во-во! Ничего сверхестественного, чего не может мама, в ШР не дают, на мой взгляд.

Аноним 167

Аноним автор темы это у меня пунктик, к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.

Аноним автор темы добавила уроки англ ,гимнастика+бассейн каждому

Имхо, вам важнее не знать и даже не заниматься, а ВОДИТЬ.
Хотите приучать к спорту: купили велик, все лето на нем провели, на зиму коньки, читать и считать можно выучить дома/в садике.
У вас просто совковые стереотипы: девочке танцы, всем английский:)
Зарабатывайте или поймите: спорт - это не водить в зал с вывеской, это движение:)

Екатеринбург

уже всеналажено и отлажено...кто куда идет , а главное дети хотят! Ловите момент....!Потом на аркане не затащишь ....И дети научаться быть загруженными!И для них это будет норма, а не исключение! И в будущем не будет времени ни на что другое, кроме как на свое развитие!Водите всех детей на все ,что можноМожно уже для старшей что-то и бесплатно посмотреть. Юность посмотрите....

мама
Екатеринбург

Подготовку к школе в шесть начинайте

Аноним 167

ПРОСТОДУМАЙ уже всеналажено и отлажено...

зарабатывать на хотелки мама только не научилась)
на работу, тогда будете везде водить.

Аноним 167

Аноним автор темы А надо ли

Аноним автор темы Муж предлагает пока убрать бассейн и гимнастику,а мне так хочется

на работу))))))))))

мама

Аноним

А думаете поможет? Я работаю, однако у моих и гимнастика, и бассейн, и еще куча всего есть

Аноним автор темы

На вашем бы месте, автор, оставила обоим гимнастику и танцы. школа развития ни к чему, запишитесь в библиотеку и читайте все оставшееся время сами им. бассейн лет до 7 может запросто подождать, в этом возрасте главное растяжка и занятия на координацию, балансировку. Английский тем более можно до более старшего возраста оставить, все равно у вас никто на нем не разговаривает в доме и сильно далеко вы не уедете. К тому же, если захотеть можно во взрослом возрасте его выучить, я в 24 за год Выучила с нуля. А пока можете песенки слушать английские и видео образовательные смотреть, этого все предостаточно.

Аноним 722
автор

У меня все разрешилось само собой. Врач ЛФК запретил ходить на гимнастику и бассейн. Гимнастика нагрузка сильная+пыль возможен приступ астмы, в бассике м.б аллергия на хлор. Я пыталась убедить ее,что дочь весь прошлый год ходила,она не дала справку,еще сказала,что нырять нельзя,что бы бронхи не нагружать Мне так удивительно было, пульмонолог говорит:спорт нужен,бассейн супер,особенно ныряние вам поможет,а врач ЛФК говорит все с точностью наоборот . Пока ходим на танцы,позже попробую решить эту проблему.

мама

Аноним автор темы

не знаю кто и зачем вам так сказал, но у меня старший астматик, занимается гимнастикой (все доктора включая пульмонолога дали согласие), а плавать заставляют как можно больше, несмотря что на хлорку небольшое раздражение есть. кстати, я изучала вопрос с аллергией долго, и поняла, что аллергии на хлорку нет, а есть оч чувствительная кожа, склонная к раздражению и все доктора(дерматологи) советуют не бросать плавание, особенно асиматикам, а пытаться решить проблему с кожей. а у вас вообще ничего-продолжайте, не бросайте.
в гимнастике(спортивной) еще батут в программе присутсвует- тоже оч хорошо для астматиков, развивает легкие. вообщем, слушайте пульмонолога в первую очередь, а за справкой сходите к другому врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";