интеллектульные способности ребенка, чья заслуга?

мама
Екатеринбург

Наверное генетика больше дает, чем развитие.

Мы в возрасте 11 мес - 2 лет занимались ранним развитием как заведенные, все методики перепробовали. Ребенок казался вундеркиндом и гением. Читать тоже рано умела.

Потом темпы уменьшили, развивали по садичной программе. Воспитатели хвалили за сообразительность.

Сейчас пошли в школу. Талантами, на мой взгляд, особо не блещет. Память никакущая, забывает все мгновенно. Не тупая, сообразительная, у учителей претензий нет. Но и родители так-то не дураки - отсюда и наличие мозга у ребенка.

А вот каких-то дополнительных опций и бонусов (типа памяти и каких-то мега знаний) раннее развитие не дало, на мой взгляд.

Да и достаточно взглянуть на плоды деятельности каких-нибудь гуру раннего развития. Например, Лена Данилова, я в свое время много времени на ее форуме провела - пять совершенно обыкновенных детей. Трое уже взрослые. Сказать, что выросли какими-то суперодаренными, вообще нельзя. Старший в мелком бизнесе, по-моему даже без ВО, вторая дочь - стюардесса, третья после 9 класса ушла в педучилище, учится на педагога по раннему развитию. Младшие тоже дети как дети.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин Вообще все хорошее в детях - от мамы.

нее, не всегда. у меня свекровь говорит, что ребенок такой умный и талантливый в нее, в бабушку
но я спокойно, с юмором воспринимаю.

а мое мнение, конечно гены, вот только правил никаких нет, что от куда прилетит не угадаешь, может что-то действительно и от бабушек/дедушек вполне.
А вот увидеть и развить это уже задача родителей.

мама
Екатеринбург

ой да я тоже помню видела фильм ВВС про детей и омега-3, мол гены генами, но считать и писать лучше начинают. Только вот зачем рыбим жиром насиловать?
Мы вон купили однажды - проглотить не то что ребенок, взрослый не смог. Рыбу ешьте! )

мама
Екатеринбург

Delma автор темы от матери-сыну)

я в четыре года читала, сын в 4,5 .. особо не учила - на магнитиках с холодильника для него слова поскладывала, а потом с удивлением поняла - читает. только от матери!!! А то что счас учиться не хочет - это папино - не иначе :))))

мама
Екатеринбург

Teterka Мы вон купили однажды - проглотить не то что ребенок, взрослый не смог.

Шутите?! Конечно, маленькому какие капсулы! Ладно взрослый, а малыш разве может проглотить, она же "растает", прилипнуть к гортани может, мамадорогая.. Мы жидкий всегдя берем, правда один раз бабушка ходила с моих слов, и вместо Рыбки ей дали просто упаковку где рыбка была нарисована, а не с названией золотая рыбка, так и стоит нетронута - ибо капсулы оказались)

Екатеринбург

давно доказано что ген гениальности не найден!!!это все только заслуга тех людей, которые общаюся с ребенкой в возрасте до 3 лет!моему сыну 1,2 и я его считаю оч умным, умеет много того,чтто не умеет никто его возраста и старше во дворе!!!заслуга бабушки,она с ним много времени проводила с рождения и много с ним разговаривала, когда я отошла от родов,подключилась,тоже много стала с ним заниматься,играть,с 9 мес ходим в школу развития и бассейн. Кстати говорят, что физическое развитие напрямую связанно с умственным,ну вот,как то так.

мама
Екатеринбург

undefined

Delma автор темы

Когда-то очень давно читала, что ребенок в 90% случаев наследует мамины мозги и папин характер).

Екатеринбург

Алетея ребенок в 90% случаев наследует мамины мозги и папин характер).

а жаль
папа был по сути математик и логик с феноменальной памятью. вот бы ей те мозги.....афигенно было бы

мама
Екатеринбург

Prima facie оч бы хотелось в это верить но практика показывает, что в нашей родне природа на женском поле отдыхает, девочки становяться только матерями умных детей-мальчиков, опять же

все правильно. Девочки только передают способности. У них самих могут проявляться, а могут и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";