Методики обучения малышей англ.языку.

Екатеринбург

Бред.

Екатеринбург

Я в Доме книги на А. Валека купила замечательные кассеты с диалогами, для совсем мелких и для постарше. Автор - Энджела Смайли. Все очень разжевано, мне понравилось (и в детстве бы понравилось). Только я со своей не занимаюсь регулярно по объективным причинам:(

просто посетитель
Екатеринбург

blondinka
Но ждать до 10-12 лет тоже полный бред..

Это оптимальный возраст, доказан практикой.

просто посетитель
Екатеринбург

Калифорния
просто разговаривайте с детем на языке и все

Вы пишите нереальные вещи. Двуязычие возможно, но в стране чужого языка, т.е. например, если мама - носитель русского, папа - английского и живут в США. В России это бред.

просто посетитель

Нам около 3 с удовольствием смотрим "Английский с Хрюшей и Степашкой" на DVD. Все песенки поем и слова выучили за 4 месяца и почти без маминого участия

У Бонк есть английский для малышей. Я по ней сдетками занималась 4-5 летними. Толк был.

мама
Екатеринбург

Лена, подскажи снова, плз, как называется курс английского для детей на диске? - ты писала как-то на ека-маме, но я все ссылки потеряла...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Говорят, чтобы учить английчкий, надо. чтобу было произношение,а не отличное владение языком. На solnet.ee выложены словарики для отдельных тем, чтобы разговаривать с ребеннокм.
Старший у меня все кассеты с Фафалей смотрел, лет с 2-х, что ли. И слова запоминал, и диалоги. (в садике выдавал накопленное, шокируя бабушек) А потом мы это дело задвинули - столько проблем было с русским произношением, что сосредоточились на русском, (Английский тут не при чем, это наследствееные проблемы)
Еще мне кажется, что у родителей, легко овладевающих языками (или танцующих, или способных к математике) , и дети такие. И если развивать эту ненаследственную область, то результаты могут быть хуже ожидаемых (ну и пусть)
Кстати, в нашем садике мальчик билингва (русский +татарский) к школе так и не говорил по русски более-менее грамотно и чисто. так что и в двуязыковой среде не все здорово.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ZemLAna
Кстати, в нашем садике мальчик билингва (русский +татарский) к школе так и не говорил по русски более-менее грамотно и чисто

ну так значит родители не говорили

самомама
Екатеринбург

"Английский без скучных правил". Но мне кацца - это по прошествии времени. Начинать нада с игры все же:) я имею вв виду обычной игры в любимую игруху малыша:)
Произношение - дело наживное:) и не самое главное. Ну, будет у ребенка акцент ( а он в любом случае будет - носители языка уловят:)) - ну и что? вы разве ре понимаете тех, кто по-русски с акцентом говорит? не, ну еччно, если чел вместо ф говорит п (гы, переводила я однажды такого%)) тогда тяжело. Но если просто не совсем правильно произносит звук - ну и фиг:)

автор
мама
Екатеринбург

Ну с произношением у меня проблем-то точно нет;), т.ч. думаю и у дочки не будет.

Мой ответ Бумсу: вот вы утверждаете, что начинать обучать языку надо с 10-12 лет?! Мой пример, когда мне было 8 лет, я САМА попросила маму нанять мне репетитора по англ. языку, мне было ОЧЕНЬ интересно и я ОЧЕНЬ ЛЕГКО все схватывала. Буквально за 3-4 месяца у меня были приличные результаты, это потом в школе (где начинают с 10 лет обучать) мне уже немного отбили желание дурной программой. Так вот я думаю, что я бы гораздо раньше могла начать заниматься. Я не вижу ничего плохого, если ребенку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нравится и пойдет легко - никого принуждать к обязательному знанию языка я не собираюсь. Просто я думаю 3-4 года - это удачный возраст, чтобы в развитие добавить что-то новое, мы все схватываем быстро и достаточно успешно

мама
Екатеринбург

Полезные ссылки:

http://www.vzmakh.ru/college/faq.html
это про детский садик в Питере

http://www.starfall.com
это абсолютно потрясающий сайт для обучения чтению

просто посетитель
Екатеринбург

Исключения всегда есть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эх .мне бы ваши проблемы! Кому он нужен этот Английский.Естественно исключения есть.Но педагоги не рекомендуют вводить дополнительный язык ,пока не выучит тот на котором разговаривает.Моя подруга учит малышей Английскому,а свой ребёнок знает только несколько слов.Она считает что это равносильно тому,что учить обезьяну.А что вы на Бумса накинулись?он прав.У нас в семье 3 языка.1-мой,2-мужа,3-Английский .для связи первых.Ребёнок говорит на всех еще и отличает их друг от друга.Но ещё же и грамматика нужна.

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

не подскажите где конкретно словарики?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хотелось бы поделиться с вами своими предположения о том,как начинать с ребёнком занятия английским, а точнее с чего начинать. Я сама ещё ученица и окончила девятый класс. Но некоторыми успехами могу похвастаться. Мне самой предстоит начать занятия английского с ребенком и я разработала специальную систему,которой,собственно,хочу поделиться с другими нуждающимися. Итак,для начала я хочу предложить вашему вниманию метод обучения малыша названиям цветовой гаммы. Как уже устсновленно учеными, дети в возрасте от 5 до 10 лет имеют более высокую "слуховую" память,чем взрослые. Поэтому, названия цветов я предлагаю давать ребёнку в виде забавных стишков ! вот несколько примеров : Желтый-yellow,
Красный-red.
Двух цветов велосипед.

Черный-black,  
                                                    И синий -blue,  
                                                    летом я цветы люблю.

Такие забавные стишки безусловно легки в запоминании и могут использоваться ребенком в качестве считалки. Да и названия цветов (red,yellow,black,blue) малыш всегда сможет вспомнить !
P.s : искренне надеюсь что хоть немного помогла вам и вашим детям ! Успехов вам в освоении такого интересного и такого необходимого предмета, как английский язык ! Буду рада вашим отзывам и вопросам !

мама

да просто говорить на нем.
наш деть некоторые слова говорила, которые проще.
милк например)
бейби.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Начинать нужно не позже 3-х и это совсем не баловство, а научно доказанный факт, однако, если вы не говорите с ребенком на английском языке систематически, хотя бы 2-3 раза в день, лучше этого не делать, кроме того, детки не всегда понимают почему мама говорящая на русском, вдруг начала разговаривать на другом языке. Вообще здорово, когда ребенок уже 3 знает кучу животных и считает, а к 5-ти уже и читает на английском, наiи дети талантливы, а почему бы и не английский?:)
www.helendoron.com

хочу стать мамой
Екатеринбург

Angell
Вообще здорово, когда ребенок уже 3 знает кучу животных и считает, а к 5-ти уже и читает на английском, наiи дети талантливы, а почему бы и не английский?

Потому что это бред и вредительство, когда ребенка еще УЖАСНО плохо говорящего и на своем родном языке начинают в угоду моде пичкать английскими словечкамии (кстати, заучивание слов - это чисто совковый, тупиковый путь обучения языку).

Тема закрыта
Причина:
";